绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级小学生游记作文大全:写一次游览的经历(400字500字)

游水上公园
水上公园 ,顾名思义,就是建在水上的公园,它是沁水的一颗明珠,位于沁水县城东北边,是人们休闲 娱乐的好去处。今天我和妈妈再次游览水上公园。

沿着围栏往北走,我们来到了世纪帆前,上面有21根帆,代表21世纪沁水要扬帆远 航,象征沁水蒸蒸日上的经济。

走过了象征沁水发展的世纪帆,我们又来到了舜王柱前。舜王柱高三丈五尺,周丈三有五,重百余吨,汉白玉纯制,选择历山故事十三个,分七层浮雕于柱身。其中最引人注目的是《舜耕历山》,只见舜王手拿锄头和农民们一起耕地。看着这根柱子,我心里浮出一种对舜王的敬佩 仰慕之情。

我正在观察舜王柱时,妈妈大叫起来:“快来,快来!快来看这水上公园的围栏!"我被妈妈叫了过去,低头看去,这些围栏都是用大理石做成的,上面刻有花草鱼虫,惟妙惟肖,描写沁水古今中外的诗句,精妙绝伦,令人赞叹不已。看着这些围栏,我仿佛来到了人间仙境,又仿佛走进了一幅优美的画中,让我如痴如醉。

太阳偏西了,把最后的余尡洒向河面,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红 ”,我想:如果唐代大诗人白居易看见了这梅河晚景,说不定会说出更好的诗句!在游览了赵树理的《小二黑结婚》的群塑《鹬蚌相争》等等过后,我们依依不舍地离开了水上公园。

-

游赵州桥
爸爸妈妈说这个星期天要带我去游览赵州桥,让我看看世界上最早的石拱桥。

于是星期六我趁着晚上的时间上网查了查赵州桥的资料,并记到一个小本子上,好明天去的时候我给爸爸妈妈当导游。

星期天早上爸爸开车,一路上我一边看着小本子上记的资料,一边想象着赵州桥的模样,不一会儿的时间就到了。眼前出现一座灰色的、很旧的、半圆的桥,我心里想,这就是赵州桥了。

爸爸妈妈也是第一次来,妈妈嘟囔着说这就是赵州桥呀。停好车,我们三个人开始一起游览赵州桥。我蹦蹦跳跳的走在前面,一转身,对着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我给您们当解说员吧!赵州桥又名安济桥,建于隋大业(公元605-618)年间,是著名匠师李春建造。桥长64.40米,跨径37.02米,是当今世界上跨径最大、建造最早的单孔敞肩型石拱桥。因桥两端肩部各有二个小孔,不是实的,故称敞肩型,这是世界造桥史的一个奇迹。”我跟背书一样的一气儿讲完。爸爸和妈妈都认真的听着,等我说完,爸爸一把将我举过头顶,高兴的说,“儿子你真厉害,比我和你妈妈懂得都多!”妈妈也一改刚才的消极情绪,拍了下我的大头,说:“儿子呀,刚开始我一看到这“破桥”就没兴趣,经你这么一说呀,我才明白这可是世界奇迹呢!”我听了高兴极了,他们还不知道这是我刚从网上查的呢,是现学现卖。

我们依次慢慢的从桥的一端走到另一端,就连桥的四个大拱洞爸爸都让我钻进去看了个究竟。因为建造时间太长了,有些砖都变成半个儿了,不过更增添了岁月的痕迹。桥底下的水很少,像个小溪流一样缓缓的流着,爸爸说是下雨汇集的雨水。妈妈则在一旁给我们照相,最后我们全家在一块刻着“纪念中国赵州桥建成1400年”的巨石旁边留了张合影,妈妈说把这张照片洗出来放在我的房间,让我记住这次旅行。

时间过得真快,快到中午了。我们准备要离开了,在车里我回头恋恋不舍的看着渐渐远去的赵州桥,它像一个老人弯腰捡东西似的,弯弯的矗立在那儿,安静极了。

真希望照片能马上就洗出来!我要根据今天看到的赵州桥写一篇日记,来记住我们的人民是多么的伟大,将来长大了我也要像他们学习,做个对社会有用的人!

-

游北京动物园
   7月11日(星期六)上午,姥姥、妈妈和我一起坐车去了北京动物园。北京动物园始建于光绪32年,也就是1906年,到现在已经有100年历史了。动物园里花草树木都很茂盛,有许多飞禽走兽、鸟兽鱼虫,动物园里我印象最深的就是懒惰的大熊猫和调皮的猴子。

先说说大熊猫吧,这里有卧龙熊猫馆和奥运熊猫馆,馆里的大熊猫个个胖乎乎的,有的在吃竹子、有的在爬杠子,憨态可掬,非常可爱。我还从指示牌上了解到:大熊猫是肉食动物,最爱吃箭竹。

再说说猴子:猴子有很多品种,如:川金丝猴、环尾狐猴等等,川金丝猴的尾巴特别长,远远超过它们的身高;环尾狐猴身材瘦小,尾巴上有一圈一圈的小环,可爱极了。

我们还去了狮虎山、熊山、大象馆,狮虎山的狮子、老虎都失去了兽性,再不像在森林里那样威风了;通过指示牌我们认识了熊有白熊、黑熊、棕熊等好多种,可到了熊山只看到了黑熊和棕熊,游客喂它们吃的,它们就毫不客气的吃了起来;看到大象就想起了盲人摸象的故事,果然是个庞然大物。

动物园非常大,如果想把动物园里的动物都看到,大概得需要一天的时间。

-

:@:@:@:@

游赵州桥
爸爸妈妈说这个星期天要带我去游览赵州桥,让我看看世界上最早的石拱桥。

于是星期六我趁着晚上的时间上网查了查赵州桥的资料,并记到一个小本子上,好明天去的时候我给爸爸妈妈当导游。

星期天早上爸爸开车,一路上我一边看着小本子上记的资料,一边想象着赵州桥的模样,不一会儿的时间就到了。眼前出现一座灰色的、很旧的、半圆的桥,我心里想,这就是赵州桥了。

爸爸妈妈也是第一次来,妈妈嘟囔着说这就是赵州桥呀。停好车,我们三个人开始一起游览赵州桥。我蹦蹦跳跳的走在前面,一转身,对着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我给您们当解说员吧!赵州桥又名安济桥,建于隋大业(公元605-618)年间,是著名匠师李春建造。桥长64.40米,跨径37.02米,是当今世界上跨径最大、建造最早的单孔敞肩型石拱桥。因桥两端肩部各有二个小孔,不是实的,故称敞肩型,这是世界造桥史的一个奇迹。”我跟背书一样的一气儿讲完。爸爸和妈妈都认真的听着,等我说完,爸爸一把将我举过头顶,高兴的说,“儿子你真厉害,比我和你妈妈懂得都多!”妈妈也一改刚才的消极情绪,拍了下我的大头,说:“儿子呀,刚开始我一看到这“破桥”就没兴趣,经你这么一说呀,我才明白这可是世界奇迹呢!”我听了高兴极了,他们还不知道这是我刚从网上查的呢,是现学现卖。

我们依次慢慢的从桥的一端走到另一端,就连桥的四个大拱洞爸爸都让我钻进去看了个究竟。因为建造时间太长了,有些砖都变成半个儿了,不过更增添了岁月的痕迹。桥底下的水很少,像个小溪流一样缓缓的流着,爸爸说是下雨汇集的雨水。妈妈则在一旁给我们照相,最后我们全家在一块刻着“纪念中国赵州桥建成1400年”的巨石旁边留了张合影,妈妈说把这张照片洗出来放在我的房间,让我记住这次旅行。

时间过得真快,快到中午了。我们准备要离开了,在车里我回头恋恋不舍的看着渐渐远去的赵州桥,它像一个老人弯腰捡东西似的,弯弯的矗立在那儿,安静极了。

真希望照片能马上就洗出来!我要根据今天看到的赵州桥写一篇日记,来记住我们的人民是多么的伟大,将来长大了我也要像他们学习,做个对社会有用的人!

补充内容 (2013-10-6 18:26):

好  发表于 2013-10-6 18:26

[color=Black]

是我但是看见的世界级顶尖我激动哇塞了的女性的上课打瞌睡快快乐乐乐乐的理解我i阿婆烤瓷
快点放假呃呃呃分哦没想all了的人的聪明,