绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文4篇:爸爸,我爱你或妈妈,我爱您(400字500字600字习作)

爸爸,我爱你
  我的爸爸是一位工人,活泼开朗,对家庭很负责,虽然他很忙,但是他经常挤出时间来和家人一起散散步,吃吃饭,聊聊天。
  小时候,我很想去元一电玩城玩,但是爸爸,妈妈没空,奶奶也不愿带我去。我的愿望久久不能实现,憋得我快要发疯了。
  一天晚上,爸爸回来了。我飞似的跑到爸爸面前,请求爸爸明天带我到元一电玩城玩。爸爸竟一口答应了
  我的请求,然后说:“明天下午三点爸爸带你去,好吗?”我使劲地点点头。
  夜里,我怎么也睡不着,盼着爸爸早点带我去元一好好地玩一下。
  第二天下午,我早早地把头探出窗户,扒在窗户上呆呆地向下看着,希望爸爸的身影能早点出现。快三点了,我非常焦急,心想:爸爸是不是不想带我去了?
  三点到了,我想:爸爸是不是有事情要办,所以不能我去了?正当我眼泪要滑出眼眶时,门铃响了,我飞奔过去开门,因为我知道那一定是爸爸!
  我果然没猜错!是爸爸!真的是爸爸!我惊喜万分,一下子扑进爸爸的怀里,我满脸笑容地望着爸爸,这时,爸爸也甜蜜地笑了。原来爸爸很忙,因为他答应过带我去元一玩,所以他向单位请了假,刚刚从工地上赶回来……
  爸爸,我想对您说:爸爸,您真棒!真是一个说到做到的好爸爸。爸爸,我爱您!
-

妈妈,我爱你
 有人说:“母爱是最伟大的!“是的,我也这样认为。

妈妈!如果你看到这篇文章,肯定很惊讶!因为,我从来都没有表扬过您。相反您却一直默默地鼓励,支持着我。而我有时还对你大喊大叫。在次,我对您说声:“对不起!“在这仅仅的十五年里,多少风雨,妈妈,您对我的教育,抚养和关心,我都知道,也都懂。但,我却没有当面感谢过您,其实,很早的时候我都想对您说:“妈妈!我爱你!“但着简单的五个字始终埋在我的心里,没有对您说过。每当我考试不理想时,您都没有骂过我,而是帮我找原因,使下次考试考好。在那时,我虽然只是一笑而过,但我却在心里默默的流泪,妈妈,您对我的宽容,对我的爱是没有人能比的,虽然我们有时也吵吵闹闹,但您在我心中永远也是唯一的。在生活中,每时每刻,都有您对我的关心,对我的爱。因而我也生活在幸福中。时代在变,生活在变,一切都在变,但妈妈您对我的爱始终未变。

妈妈您给了我阳光般的温暖是我在人生路途中前进的动力,我感谢您给我了生命。同时更感谢您那谆谆的教诲和深深的爱。

妈妈,我爱您!您永远都是最伟大的。

妈妈!我爱您的一切一切,你的好你的坏……永远永远

爸爸我爱你
  爸爸我爱你在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶,他很少对我笑,更不要说陪我一同玩耍,我觉得我和爸爸之间没有太多的亲情感。

节假日里走在街上,看到小伙伴们和爸爸一起牵着手有说有笑,我真羡慕,心想:“什么时候爸爸也能牵一牵我的小手上街走一走,那多好呀!”然而,这个小小的愿望总是没能实现,心里对爸爸不由有些怨气。

渐渐地我长大了,对爸爸的看法也有了改变。

一天晚上,晚饭过后,做完作业,我来到妈妈的房间看她玩电脑,看着看着,不知什么时候就趴在妈妈的身后睡着了。妈妈叫醒我,让我赶紧上床去睡,可我动也不想动,妈妈生气的把我扔在她的床上不管了。躺在妈妈的床上,我心里感到很委屈,就一动也不动地在那躺着。

不知过了多久,我听到爸爸进门的声音,看到我躺在床上,爸爸一句话都没有说就把我抱起,往我的房间走去。躺在爸爸的怀里,我感觉到一股暧流流进我的心田……;我多想,到我房间的路再远一点啊。我装着睡着了,任随爸爸帮我把衣服一件一件的脱下,然后帮我盖上被子,做完这些爸爸在我的小脸蛋上轻轻地亲了一口,就悄悄地走了。

睁开眼望着爸爸离去的背影,我觉得鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来,我多想对爸爸说声:爸爸——我爱你!

妈妈,我爱你
 我的妈妈个子不高,头发长长的,长脸型,高鼻梁,弯弯的柳叶眉,一双不大不小的眼睛。

自从我早产来到这个世界上,就注定了妈妈要比别的妈妈付出的要多的多,妈妈无微不至地照顾我、关心我。我在她的目光中长大,成为一个小小男子汉。

每天早晨,妈妈烧好了早饭叫我起床,送我上学,自己再去上班,中午还得急匆匆地回家给我做饭。晚上,帮我辅导功课。妈妈总是说,上课要认真听讲,下课做好作业,其余的时间要我自己支配。由于我是个听话的孩子,所以我每天都能看上自己喜欢的动画片,还时不时的玩会儿电脑游戏,搞些小创作,当然会伴随着些破坏性。可妈妈都不怪我,反而让我从中吸取教训。

由于我是妈妈一手看大的,很小的时候妈妈就教我学会自己照顾自己,自己做些简单的饭,简单的家务了。

妈妈有一双巧手,妈妈喜欢为我编织的毛衣,还绣上我喜欢的图案,可漂亮了,每当我穿着妈妈为我织的毛衣上街,总会引来不少人的询问,引来小朋友们羡慕的眼神。

妈妈,我爱你!