绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡写一处景物作文300字400字四年级写景作文

楼主
我的家乡写一处景物作文300字400字四年级写景作文
记家乡的一处景物--庐山
  我生在镇江,长在九江,九江是我的第二故乡。九江物产丰富,风景秀丽是个人见人爱的好地方,大家一定知道在我们九江有许多特产,其中有人称“三石”的石鱼、石耳、石蛙。这“三石”所生产的地方,正是鼎鼎有名的庐山。她不仅有春天百花齐放的花径、天然的植物园,号称“夏都”的避暑胜地,秋高天爽、万里黄云的绝妙风景,更为可观的她冬天的雪后风景。
  就说今年冬天吧,一连下起了两场鹅毛大雪,大雪纷纷绕绕地下了好几天后,大地被雪披上了银装,变成了水晶般的童话世界。看,那弯弯曲曲的山路已经铺上了一条长长的白色地毯,它是那么纯洁,那么晶莹,那么美丽迷人,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。森林里面的树木上面都穿上了白色的披风大衣,它是那样的纯洁可爱。村庄的屋顶上面,雪姑娘大方地给它送上了一床厚厚的洁白的棉被。屋檐下面挂满了水晶般的小冰棱。它给屋檐装上了一道美丽的花边。路边一棵棵小树挂满了一个一个白绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,撒下了一些像面粉一样的雪花,仿佛在向人们点头问好,还送上一份珍贵的礼物。山上的景色就更美了,森林和瀑布、小溪全部都是银装素裹。远眺群山,山上的树都变成白色的了。原来墨绿的山峦都变成黑白相间的了。
  九江真不愧被为旅游胜地,庐山更是名不虚传!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
我的家乡在程村,这里的水果可好吃了,有苹果 油桃,其中我最喜欢的是苹果。 
  阳春三月,细雨如丝,一棵棵挺拔的苹果树上开满了美丽动人的小花。粉红色的花瓣,黄色的花蕊,好看极了。一朵朵,一簇簇,开的那么茂盛,引来无数只美丽的花蝴蝶,也吸引了许许多多的过路人。过路人有的驻足欣赏,有的摘花打扮自己,还有的摄影留念,过路人呼吸着醉人的花香。欢声笑语充满了苹果园。 
  四月间,吸饱了春天雨水的苹果树,伸展出了一个个嫩绿的小手。一阵阵微风拂过,一只只小手摇摆着,仿佛在向你打招呼。 
  苹果花渐渐凋谢了,苹果树妈妈“生”出了一个个青青的小苹果。苹果树妈妈紧紧的搂着那些还没有成熟的“小宝宝们”生怕他们掉下来。 
  秋天来了,各种水果都开始成熟了,苹果就像一个个红灯笼挂满枝头,把粗大的树枝压弯了腰。果农伯伯把一个个“红灯笼”摘下来装进了篮子,带回家。每一个丰收年,都让果农们脸上挂满了甜美的笑容。 
  我爱我的家乡,更爱家乡的苹果园!

板凳
我爱我的家乡  

每个有都有自己最爱的家乡,而我也不例外。我最爱的家乡是武汉,让我给大家介绍一下吧!  

我先跟大家介绍介绍我们家乡的风景名胜——黄  

鹤楼,登上台阶,迎面一对一米多高的铜塑黄鹤,全身金灿灿的。黄鹤楼有五层,大约有五十米多高,气势宏伟。正门楼项有三个大字——“黄鹤楼”赫然醒目。每层的八角檐上都挂着风铃,一阵风吹来,风铃就“丁丁当当”的响了起来,那清脆的声音,显得黄鹤楼更加古老和庄严。  

我们武汉最有名的小吃是热干面,吃一根到嘴中,味道好极了。热干面的做法是先把面放在开水里烫一下,然后再加佐料。还有豆皮……都是我们武汉有名的小吃。  

每次有人到我们武汉来作客时,我们便会拿出我们武汉的特色菜——莲藕排骨汤,先把排骨放在水里慢慢小火煨,在排骨煨得八成烂时,再把藕放在罐中一起小火煨。煨好的汤色香味美,让人吃了还想吃。  

我们武汉还有一个美丽的地方——江滩。白天那里的景色非常漂亮;晚上那里闪闪发光,我先以为是别人在放爆竹,走近一看,原来是夜灯。  

我有这么一个好家乡,我真感到骄傲呀!  

aDDASD  发表于 2015-1-22 19:24

地板
我的家乡

北京市丰台五小银地分校     刘宇鑫

我的家乡在陕西省西安市,那是一个古老而又文明的城市。有许多世界闻名的古迹,有雄伟的兵马俑,景色秀丽的华清池,高耸入云的大雁塔、小雁塔等。

西安还有很多有名的小吃:有凉皮、饺子、羊肉泡馍、扯面等。西安的土特产也很多,有猕猴桃、苹果、西瓜、香瓜、葡萄等,他还是西北的水果基地。

西安的夜景也很美,城墙上灯火通明,护城河里星光点点。我的家乡非常美丽,欢迎你来玩!

作文网友  发表于 2011-10-29 16:56:45
哈哈

作文网友  发表于 2012-1-5 20:07:21
我家花园的秋天

一个星期六上午,我到花园去玩。一阵风吹过,好爽呀!我才知道,秋天来了!

我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金黄色大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金色的地毯。榕树身旁的小草没有了以前那么绿,那么密了。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。

花园四周被一条小河静静地围着。我走过小桥,来到桥中心。啊,一阵秋风吹过,树叶飘浮落在小河里,好像小蚂蚁的船队开来运粮食呢!草丛中间的花草一边黄一边绿,从桥上面看下来,就变成了一个半边黄半边绿的小圆盘了。花瓣也纷纷落下,给大地加了斑纹似的。大地变得更美了。

我走到后园,那里小树开始落叶了。那几棵树已经结了小小的果子。果子圆圆的,像一个小小绿绒球。果子落在了地上,落得后花园满地都是。再往前走,就是小朋友最喜欢的滑梯了,虽然地面上多了些落叶,也铺了层红的,紫的,粉红的,白的、黄的等的各色花瓣,但小朋友们玩耍的热情一点儿也没减退。他们笑啊,唱啊,为秋日增添了更多的欢乐。

啊,秋天真是别有一番情趣。在小花园里,我真正感受到了秋天的美景了!我爱秋日的小花园。

作文网友  发表于 2012-1-5 20:07:56
我家花园的秋天

一个星期六上午,我到花园去玩。一阵风吹过,好爽呀!我才知道,秋天来了!

我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金黄色大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金色的地毯。榕树身旁的小草没有了以前那么绿,那么密了。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。

花园四周被一条小河静静地围着。我走过小桥,来到桥中心。啊,一阵秋风吹过,树叶飘浮落在小河里,好像小蚂蚁的船队开来运粮食呢!草丛中间的花草一边黄一边绿,从桥上面看下来,就变成了一个半边黄半边绿的小圆盘了。花瓣也纷纷落下,给大地加了斑纹似的。大地变得更美了。

我走到后园,那里小树开始落叶了。那几棵树已经结了小小的果子。果子圆圆的,像一个小小绿绒球。果子落在了地上,落得后花园满地都是。再往前走,就是小朋友最喜欢的滑梯了,虽然地面上多了些落叶,也铺了层红的,紫的,粉红的,白的、黄的等的各色花瓣,但小朋友们玩耍的热情一点儿也没减退。他们笑啊,唱啊,为秋日增添了更多的欢乐。

啊,秋天真是别有一番情趣。在小花园里,我真正感受到了秋天的美景了!我爱秋日的小花园。

陈倪阳