绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级欢乐国庆节写话开心国庆假期日记大全(50字100字150字200字短作文)

快乐的一天(袁雨欣)

今天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶到方山去爬山。

爬山的人很多很多。有的去挑水,有的去山上游玩,还有的去锻炼(duàn liàn)身体,十分热闹!

我一下子就爬到一座寺庙(sì miào)里。妈妈在后面直叫:“慢一点,慢一点!等等我。”我在上面直喊:“大家都快点,跟上我!”我们慢慢地向山上走去。

忽然,又几头驴(lǘ)从山上走下来。我一边捂(wǔ)着鼻(bí)子一边数有几头驴,一头、两头、三头……哇,原来有十头驴呀!

经过驴群,我们又向山上走去了。山边的桂花散发出浓浓的香气,各种各样的小花在路旁开放,美丽极了!

最后,我们终于爬上了马尾水。

今天真是一个快乐的一天,下次我一定要再到这里游玩!

看国庆晚会(陈裔天)

十月三日晚上,我和妈妈爸爸坐车来到黄岩北门,看普(pǔ)天同庆儿童歌舞文艺晚会。

看演出的人可多了,真是人山人海。第一个节目是歌舞《扭(niǔ)扭》。红红绿绿的衣服让人眼花缭(liáo)乱,演员们一个个身手不凡,跳得又整齐又好看。

我最喜欢的节目是舞蹈《猎(liè)手之夜》,,一只只穿着紫色衣服的“小老鼠”在台上又蹦又跳,滑稽(huá ji)极了,引得台下观众不住地哈哈大笑。还有好多节目也很精彩。

这个国庆过得真快乐!

玩嘟(dū)嘟城(施雪儿)

金秋时节,秋高气爽,景色宜人。

今天,我、丁当和壮壮还有我们的妈妈乘着汽车去杭州嘟嘟城玩!

在嘟嘟城,我和壮壮先当了消防员。我们穿上消防服,戴(dài)上安全帽(mào)。消防员叔叔给我们讲了消防知识,教我们着火的时候,要拿湿毛巾或衣服捂(mǔ)住口鼻,再蹲(dūn)下身体逃跑。这时,我们听到了警笛(jǐng dí)声,一个个马上从杆子上滑下来,再排着队跑到着火的房子前,拿起水枪把大火给扑灭了。这样,我们就赚(zhuàn)到十五元嘟嘟币了。

然后,我去了网娃玩具厂。阿姨给我们看了怎么做娃娃的录(lù)像后,给我们娃娃的皮。我们把棉花往娃娃皮里面塞(sāi),再把外面的线一拉,一个可爱的娃娃就差不多成形了。阿姨最后把商标(shānɡ biāo)贴(tiē)上去,娃娃就做好了。我又赚到了六元嘟嘟币。

今天,我们三个人的收获(huò)都很大。我最后还去创(chuànɡ)意店里做了一条漂亮的手链(liàn)。壮壮再去学开车,还拿到了驾驶(jià shǐ)证呢!丁当当了时装模特,做了一块心形的肥皂(zào)。

回来的路上,妈妈问我们开心不开心,我们都说很开心。然后,妈妈告诉我们:“通过劳动赚钱是一件快乐的事情。”

虫子(徐榆茜)

秋天的虫子真多。

晚上,奶奶有事出去了,我独自在家看电视。

突然,一只黑虫子爬到我裤子上,我吓坏了,连忙用手把它弹得远远的,就站到外面看电视。看着看着,又有一只蚱蜢(zhà měng)跳到我脸上,我吓得再也不敢看电视了,生怕又有虫子。我只好站在门口等奶奶。

坐缆(lǎn)车(翁嘉遥)

今天,我和爸爸妈妈来到了缙(jìn)云仙都(dū)风景区。一到门口,就听旁边的小朋友说里面有索(suǒ)道站,可以坐缆车。我就吵着让爸爸妈妈先带我去坐缆车。

索道站门口人山人海,我们好不容易买了票坐上了缆车。坐在缆车上晃(huànɡ)晃悠悠的,就像坐在飞机上,可真有趣!我东看看西望望,只见山上的树木就像绿色的海洋,风一吹,就像翻起绿色的波浪。再往下一看,哇,好高好高,一座座房子就像一堆堆积木。

坐缆车真是又好玩又害怕。

倒霉(méi)的一晚(徐若冰)

十月二日,我很倒霉,因为我在旅游的时候发烧了。

那天晚上,妈妈好不容易找到这家医院——清莲医院。

进了医院,早有医生在那等我了。他帮我量了体温,大声尖叫起来:“妈呀,快40度了。”他马上写单交给妈妈说:“上四楼打针,再观察一个晚上,就可以出院了。”

于是,我和妈妈上了四楼,来到护士工作台,妈妈把单交给一个很年轻的护士阿姨。

阿姨说:“先给你量一下再说吧。”

过了一会儿,护士把体温计从我身上拿下来,看了看说:“要打针。”

我哭着说:“我不要打针。”

“必须打针。”护士说。

因为我被妈妈抓住了,所以只好乖乖(ɡuāi)地听话,于是打了三针,第一针是屁股(pì ɡǔ)针,第二针是打手背上的,第三针是皮试。

打完针已经是凌(línɡ)晨三点半了,真疼啊!为了不打扰(rǎo)宾(bīn)馆里的人,我一夜都没有回去,只是在10号病房睡了一个晚上的硬板床。

哎,真倒霉!  

看戏(蒋晨露)

今天是国庆节,好朋友请我去她家看信。

等了很久,锣(luó)鼓终于敲起来了,戏开始喽(lou)!幕(mù)布后出来好多人,有皇帝(huānɡ dì),还有小姐……最后出来一位肩(jiān)扛(kánɡ)着仙桃的白鼻(bí)子老爷爷。他说了几句话,就把仙桃折(zhé)下来往台下扔。这时,我用力挤(jǐ)进了人群里,但还是没有抢到东西。仙桃发完了,老爷爷开始扔糖(tánɡ)果和饼(bǐn)干了。他把饼干和糖果抛(pāo)向我们。我接住了好几颗,还有一颗糖果刚好扔在我的椅子上。扔完糖果,戏就正式开始了,但妈妈说我该回家了。

回家的路上我想:今天爸爸妈妈虽然没时间带我出去玩,但我还是很开心。