绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级欢乐国庆节写话开心国庆假期日记大全(50字100字150字200字短作文)

逛(ɡuànɡ)超(chāo)市(陈佳来)

星期五,我一大早就起来了,因为今天是国庆节。奶奶说:“我们吃完饭去超市。”我一蹦三尺高,狼吞(tūn)虎咽(yàn)地吃完饭。我们出发了。

一会儿,我和奶奶就到了超市。刚进超市,就看见一些化妆(zhuānɡ)品在迎接我们。我们来到二层,闻到了一股股香味,原来是面包房里传出的。我和奶奶来到面包房,买了两个面包,共用了20元钱。我们又来到三楼,这里玩具超多,有陀(tuó)螺(luó),有变形金刚,还有很多棋。

我们高兴地走在回家的路上。天,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,更忘不了祖国妈妈的生日。我真幸福啊!  

滑草(屠彬彦)

今天早上,我们全家一起去临(lín)海尤(yóu)溪(xī)玩滑草。你们听说过滑冰滑雪,没听说过滑草吧!下面你们就看看我是怎么滑草的吧!

滑草场是一个小山坡(pō)。我们先领来鞋子,再领两根棒子,又领来很重很重的滑轮。它里面有一排轮子,外面有条履(lǚ)带。

我和爸爸走到滑草场的最高地方。爸爸帮我装上滑轮,开始滑草了。我把两根棒子撑(chēnɡ)在身后,人半蹲着,两手用力一撑,身体向前一冲,两脚就慢慢地滑了下去。只要眼睛看着前面就不会摔(shuāi)倒了。但有很多大人滑了一会儿就摔倒了,起来了又摔倒了。

我一直滑到山坡下,别人都夸我滑得很棒。我累(lèi)得满头大汗,脚酸(suān)胳膊(ɡē bo)痛,但我还是很开心,来来回回滑了两三趟(tànɡ)。妈妈表扬我很勇敢很坚强。  

摘桂花(鲍俊霖)

秋天到了,桂花开了。

上午,我在家里写字时,闻到桂花的香气。我就跟着香气走,走啊走,终于看见了桂花。桂花有黄的,有白的,开满枝头,就像满天的繁星。一阵风吹来,桂花纷纷往下落,像给大地铺(pū)上一层地毯。

我摘了几束(shù)花,就高兴地回家了。

学滑车(林韶峰)

一天晚上,爸爸带我去火车站玩。我看见有很多人骑着滑滑车在那里滑,非常想玩。第二天,爸爸带我去买了一辆车,我高兴地去火车站练滑车。

到了火车站,我赶紧把车放到地上,两只手抓住爸爸的人,一只脚站在滑滑车的前头,另一只脚站在滑滑车的后面。只要爸爸一走动,我就整个人下倒向一边去了。我连忙跳下车,抬头看看别的小朋友。只见他们的身子微微向前弯,后面的那只脚扭(niu)动,前面的一只脚掌握方向,飞快地向前跑去。

于是,我也像他们一样,身子向前倾(qīnɡ)斜,两脚踩(cǎi)在滑板上,双手扶着爸爸,努力向前慢慢地滑。

到了第二天晚上,我就学会了骑滑车。

快乐的一天(袁雨欣)

今天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶到方山去爬山。

爬山的人很多很多。有的去挑水,有的去山上游玩,还有的去锻炼(duàn liàn)身体,十分热闹!

我一下子就爬到一座寺庙(sì miào)里。妈妈在后面直叫:“慢一点,慢一点!等等我。”我在上面直喊:“大家都快点,跟上我!”我们慢慢地向山上走去。

忽然,又几头驴(lǘ)从山上走下来。我一边捂(wǔ)着鼻(bí)子一边数有几头驴,一头、两头、三头……哇,原来有十头驴呀!

经过驴群,我们又向山上走去了。山边的桂花散发出浓浓的香气,各种各样的小花在路旁开放,美丽极了!

最后,我们终于爬上了马尾水。

今天真是一个快乐的一天,下次我一定要再到这里游玩!

作文网友  发表于 2011-10-8 18:39:34