绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册第三单元编写童话故事作文4篇(有几种动物习作300字350字400字500字)

楼主
狐狸和猴子的故事
 森林中有一条又宽又深,水流湍急的大河,河的中央有一个土墩。土墩上有一棵矮矮的桃树,桃树上结着又大又红的桃子。

猴子和狐狸看到这香喷喷的桃子馋的直流口水。他们都想吃这桃子,于是便一起商量着如何可以吃到桃子。

这个时候,从河里漂来了一棵大树。狐狸说:“我们可以用这棵大树做一个独木桥啊!”猴子也认可他的说法。

于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来。“把大树拉上来了接下来怎么办呢?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们拿把锯,做个独木桥。”于是猴子从家中拿出锯来,开始做独木桥……3个小时过去了,猴子做好了独木桥,并把它搭在河上。可是独木桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去吧”狐狸说。猴子同意了。

由于狐狸想独自吃掉这一树的桃子。在过去以后立刻便把独木桥推到了河里。他对猴子说:“只有拥有智慧的人才能吃到这桃子,你还是回去吧!”猴子笑了笑说:“你虽然吃到了桃子,但你永远回不来了,你就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我一定改过自新,不再吃独食了。”

猴子哪里会再相信他的话。于是二话没说就走了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶6 踩2

沙发
兔子的故事
有一次,一只兔子想出去采蘑菇,看到河对岸有几个大小不同的蘑菇,非常想摘它们,白天想,夜里做梦也想。直到有一天,兔子再也忍不住了,就蹦蹦跳跳走过桥去,刚走了几步,桥忽然断了,兔子就掉进河里去了。这时,刚好乌龟路过这里,毫不犹豫地跳进河里,把兔子救上来了,兔子感激地对乌龟说:“谢谢救了我的命,要不然就被汹猛的河水给冲走了。”

兔子上了岸,终于摘到了那些像伞一样的蘑菇,兴高采烈地问乌龟:“你瞧,这些蘑菇漂亮吗?”只见乌龟愁眉苦脸,哀声叹气。兔子非常不解,忙问:“究竟是怎么回事。”乌龟吞吞吐吐地说:“森林里的动物都嫌我走路太慢了,不肯跟我交朋友,愿意跟我交朋友吗?”兔子说:“当然愿意,们来做好朋友,好兄弟好吗?”乌龟破涕为笑,爽快地答应了,从此,乌龟和兔子成了形影不离的好朋友,好兄弟。

过了几天,兔子在森林里闲逛,看见乌龟在那里呆着,不知所措,忙问:“乌龟兄弟,怎么会在这里?”乌龟说:“我迷路了。”兔子说:“带出去吧!”左转右转,终于走出了森林,从此以后,它们的感情更加深厚了!

这个告诉我们,朋友之间要互相帮助,不要对同学不理不睬。有一句话说:“好人自然会有好报,恶人也会有恶报。”们要像乌龟和兔子一样做好事,不要像那些森林小动物一样,认为别人走得慢,就没有什么用处。

板凳
乌鸦和狐狸的故事后传
每当想起那件事,乌鸦就气得冒烟了,因为狐狸把乌鸦嘴里叼着的肉骗走了。到现在为止,乌鸦仍深记仇恨:我一定会报仇的,狡猾的狐狸!走着瞧……

有一天,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,暖烘烘的阳光洒满大地。乌鸦飞进森林里找吃的,正巧,狐狸也在森林里找吃的。乌鸦想:这是个报仇的好机会!乌鸦一边想一边寻找机会。找呀找呀,它突然发现有一个里面黑悠悠的山洞,就飞了进去“查探”情况,突然,一阵震耳欲聋的吼叫声,把乌鸦吓得退了出来,,原来有一只凶猛而又饿的狮子在里面休息。乌鸦突然想到一个好办法——在狐狸走的那条路,印下它自己的脚印,一直走到山洞口。狐狸看见那些脚印,以为是只可口的大公鸡的脚印,就跟着脚印走,走到山洞口,看见里面漆黑漆黑的,心里很害怕,转身就走。狐狸才走了两三步,肚子就“打鼓”了。狐狸实在太饿了,就壮着胆子向里面走去,狐狸走到山洞的尽头,左摸摸,右摸摸,想看看那只大公鸡在哪儿。摸呀摸呀,狐狸摸到了一条像绳子似的带毛的东西,顿时开心极了,连忙拉着它向洞口走去,“哟!怎么拉不动呢?”狐狸想。狐狸再次用力拉,糟糕了!惊动了刚进入梦乡的狮子,狮子“扑通”一声抓住了狐狸,此时,狐狸才知道上当了。狮子开心极了,想不到在这个“鬼地方”里都能抓到动物吃,真是太棒了!“唰”的一声,把狐狸吞进了肚子里。最开心的却是乌鸦,它一边“唱歌”,一边继续找吃的……

地板
蜜蜂和蝴蝶的故事
从前有一只蜜蜂,他长着大大的眼睛,薄而透明的翅膀,擅长采蜜。春天到了,花园里开满了五颜六色的花朵,蜜蜂开始忙碌起来,他整天飞来飞去采花蜜。

一天,他在采花蜜时看见一只蝴蝶在悠闲地玩耍。蝴蝶看到蜜蜂在忙着采花蜜,在一旁嘲笑他说:“蜜蜂你真傻,春天那么暖和,风景那么美,你不尽情地玩一玩,还忙着采蜜干什么?”蜜蜂说:“我采蜜不光为了给自己和孩子们储存过冬的食物,还为了能让人们喝上香甜的蜂蜜。”说完,他又忙着采蜜去了。

转眼间,冬天到了,蝴蝶因为贪玩,没有储存过冬的食物。瞧,在家里挨饿。蜜蜂呢?因为辛勤劳动,储存了很多食物。瞧,他正和孩子们在蜂窝里吃着甜甜的蜂蜜呢。

小朋友的童话编写的真有趣儿,欣赏了。网站工作室的编委老师们也辛苦了!

{:soso_e164:}asss{:soso_e180:}dassssssssdddDSDS撒旦撒旦撒旦撒旦撒旦得瑟得瑟日绕弯儿对方的所得税垃圾sssss{:soso_e180:}