绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级小学生写的童话故事作文3篇(有几件物品习作300字450字400字350字)

铅笔、橡皮、转笔刀的故事
文具店陈列着一些美丽的文具,里面居住着三个特别好的朋友——铅笔、橡皮、转笔刀。它们整天盼望着未来的小主人把它们买下后发挥他们的本领。一天,小主人小浩发现了它们,就把它们买回了家。

不知不觉,几个月过去了,在一个星期六的早上,三个好朋友又相聚了,不知怎么一回事,大家都差点认不到了。于是,都相互诉起苦来。

铅笔哥哥开了头,伤心地说:“你们看我这副模样,头上那顶小帽子不仅成了黑团团还破烂不堪。小浩不高兴的时候,把我当出气筒,扯烂了我的帽子伤了我的头皮,头也被弄疼了。我去找医生,连医生都同情地说:‘你这个伤太重了,没法治!’”

“我更糟糕呢!我衣服上原本有一个兔子都被他用钢笔涂涂画画,这还是小事,有时,他用小刀把我弄得伤痕累累。”橡皮痛哭着说。

转笔刀妹妹说:“小浩成天把我到处乱丢,而且削铅笔时还使劲转我,肚子里的垃圾不给我清除,里面有很多细菌,弄得我锈痕斑斑。”

小浩在床上听见它们的诉说。感到羞愧。把它们整理干净,摆放整齐。从此再也不虐待它们了。

人教版四年级上册三单元作文:纸与笔的故事
 纸与笔本来是一对非常好的朋友。可是有一天,纸觉得自己洁白如雪,比白雪公主和鲜花还要美丽。于是,他就指责笔说:“你这个臭东西,一天到晚只会在我的身上画来画去。多亏有橡皮大哥的帮助,不然我就变成‘丑八怪’了。”铅笔非常生气,他说:“我这是在把你变得更加完美,你应该谢谢我才是。你把我的杰作擦了,我就不说了,可你还不分昼夜地骂我,你到底还有没有人性呀?等一下你如果再骂我,咱们就在法庭上见!”

纸没有法子,只好去求腊爷爷,腊爷爷就送给纸一些腊油。纸就把腊油涂满全身。

第二天,主人在做数学题时要用纸打草稿,可是却一个字也写不上。开始,主人还以为是笔坏了,可是笔在其他纸上都写得一清二楚。主人这才发现是纸的错。主人一气之下就把纸撕碎了,不用说,纸就一命呜呼了。

人教版四年级上册三单元作文:文具盒里的故事
 有一天,钢笔爷爷干完了活便躺在铅笔盒里休息,一会就进入了梦乡。忽然他被一阵乒乓的打斗声和激烈的争吵声惊醒,原来,铅笔、橡皮、转笔刀扭打成一团,钢笔爷爷急忙把他们分开,问到:“你们为什么打呀?”铅笔、橡皮、转笔刀异口同声地说:“我们在比谁的本领大。”铅笔说:“所有的文字都是我写出来的,要论本领大当属我。”橡皮不服气地说:“要不是我及时地给你修改错误,你能写那么好的字吗?”转笔刀急了:“铅笔断了的时候,不是我用牙一点点地咬出来的吗?我为了让你能写字,把我的牙勒得好疼啊。”三个人你一言我一句的又争起来。这时,钢笔爷爷说:“那我给你们想个法子以辨输赢吧!”只见他一拍脑门,眼珠一转,便想出一个既巧妙又公正的法子来,便兴奋地说:“你们每人写一篇作文,字迹要工整,卷面要整洁,限时5分钟。预备——开始!”钢笔爷爷一声令下,他们便开始“奋笔写书”了。

铅笔想:这样的事对我来说简直是小菜一碟。但由于兴奋,第二个字就写错了,急得他直在原地打转转;橡皮只能擦不能写,不仅把纸弄得皱巴巴,还把纸擦出了一个又一个的洞;转笔刀嘛,他只能用铅笔末撒字,不一会,末用完了,他们只好用牙刻,把纸弄得破烂不堪。

三个人看着自已的“杰作”,傻了。这时,钢笔爷爷又说:“现在你们一起合作写一篇,试一试。”铅笔开始写起来;写错了,橡皮急忙去擦;铅笔头断了,转笔刀赶快来削。在大家的共同努力下,很快就完成了一篇整洁的作文来。钢笔爷爷笑了,语重心长地对他们说:“团结就是力量啊。”他们三个意识到了自已的错误,羞愧地低下了头。

植物王国故事
植物王国是一个快乐的大家庭,它们一直过着平静而快乐的生活。

可是有一天,这种平静被打破了,月季女王正在吃饭时,突然,菊花风风火火的跑来焦急的说:“不好了王后,人类要在这里建一座化工厂,把我们通通清除掉。”听到这个消息,所有的植物都象被冷水泼了一样,王后非常焦急更是气的火冒三丈。于是立即组织王国成员召开一个紧急会议商量对策,这时聪明机敏的蔷薇花说:“我们可以给人类写一封信,请求人类不要破坏我们的家园。”大家都赞成这个办法,年龄最大,学问最高的铁树爷爷一边拄着拐杖一边慢吞吞的说:“这封信由来写吧。”信终于写好了,大家展开读起来。

尊敬的人类:

你们好

收到来信,你们很惊奇吧,居然是一些不起眼的植物给你们写信,我们的家园就要被你们毁灭了,但你们想过没有,最终受害的是我们,更是你们,请保护我们的王国吧。希望们能听从们的劝告。
                                                                                                                                    植物王国的所有成员
                                                                                                                                   2009年3月12日

山茶花自告奋勇地前去送信。

第二天山茶花流着泪回到了王国,生气地说:“人类连信看都不看一眼,就随手扔到垃圾箱里,把我轰了出来,我身上弄得伤痕累累。”女王看着受伤的山茶花气愤的说:“人类真是不知好歹,这里我一天也呆不下去了,我们离开这里吧,直到人类认识到他们的错误,们再回来。”于是一夜之间所有的植物都消失的无影无踪。

早晨人们睁开眼,不由得尖叫起来,以为在做梦,又揉揉眼睛,又掐了自己一下,这不是梦,眼前是一幅怎样的景象啊。

所有的花草树木都不见了踪影,原来五彩缤纷的世界变成光秃秃的一片,大地被太阳烤得发烫,狂风卷着黄沙向人们扑来,天空灰蒙蒙的,连眼睛都睁不开,原来碧波荡漾的湖水已经干涸了,人们急得像热锅上的蚂蚁无处躲藏。

这时人类着急了,猛然想起山茶花交给他们的那封信,急忙从垃圾箱里找了出来,这才知道事情的原因。于是向植物王国写了一封道歉信,诚恳地请求它们回到人类中间来,并表示再也不破坏他们的家园了。

善良的月季女王看到人类已经受到了惩罚,立刻下令所有王国成员回到原来的地方,大地又恢复了往日的美丽景象。

从此以后,植物王国一直平静的生活着,和人类成为了最好的朋友。

我也写了“文具盒里的故事”这篇童话,看了小朋友写的和我不一样,觉得很有趣儿。{:soso_e120:}

我也写了“文具盒里的故事”这篇童话,看了小朋友写的和我不一样,觉得很有趣儿。{:soso_e120:}