绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级介绍物品的说明性作文5篇(写水果蔬菜文具电器的说明文300字400字习作)

番茄又叫西红柿。由于它色泽鲜艳,果汁多,酸甜可口,营养丰富,别有风味,因此深得大家的喜爱。

我也很爱吃番茄,几乎每天都要求妈妈买菜时给我带一两个番茄。番茄为什么那么得宠呢,我认为有五点原因。第一,番茄的颜色很鲜艳,表面呈红色,红彤彤的,红的那样鲜艳,那样可爱,那样惹人吃,保准你一见到它就已含馋欲滴了。第二,是它的味美,无论是生吃或做菜,吃起来总有种酸甜的味道,使人食欲大增。第三,是它那清淡的香味,你把鼻子靠近它,会闻到一股番茄独有的清香,似乎也夹杂着酸甜味。第四,就是番茄的形状了,说起番茄的形状可谓是千奇百怪,有的像个红彤彤的小南瓜,有的像个红扑扑的娃娃脸,还有的说不出像个什么。其次,番茄的营养价值也不少,番茄所含的钙、磷、铁、胡罗卜素、维生素、尼克酸等营养成分,比不少蔬菜要多。中医认为,番茄味甘酸、性微寒,有健脾开胃、生津止渴等功效,药用可治疗食欲不振、热病、伤暑、口渴等症。由此看来番茄的功效还真不少呀!

番茄既是惹人吃的水果,又是营养丰富的蔬菜!

梨,自古以来就是广大群众喜爱的水果,类含丰富的营养。有资料说梨有80—90%的水份,水份中还有一颗冰糖的6—9.7%成分,1%—3%的葡萄糖糖成份,和2—3%的蔗糖。在100克可食部分中,约有5—9毫的钙和0.2毫克的铁甚至有一定数量的蛋白质 脂肪 胡萝卜素 维生素B1 维生素C和维生素B2及苹果酸等。梨味甘微酸 性寒 无毒,具有“润肺凉心,消炎降火”的功能。
梨共有20多个品种,只要是:酥梨 鸭梨 雪花梨 香水梨 油梨等。

我也是学生,也是5年级,不可能把我写的作文全给你,你该自己想^.^

香蕉外形弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5~6个梭;芭蕉的两端较细,中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈圆缺状,其果柄较长,果皮上有三个棱。
香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,俗称梅花点,果肉呈黄白色,横断面近似圆形;芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无梅花点,果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。香蕉营养高、热量低,是相当好的营养食品。据分析,每100克果肉中含碳水化合物20克、蛋白质1.23克、脂肪0.66克、粗纤维0.9克、无机盐0.7克,水分占70%,并含有维生素A原(胡萝卜素)、维生素B1、维生素B2、维生素C以及维生素U等多种维生素,此外,还有人体所需要的钙、磷和铁等矿物质。

香蕉香味浓郁,味道甜美;芭蕉的味道虽甜,但回味带酸,香蕉可好吃啦!剥开黄黄的皮,轻轻咬一口,有一点涩涩的味道。多吃几口就是香蕉的甜味,香蕉营养高、热量低,是相当好的营养食品。
。每次吃起来总能品出非同一般的香味、甜味,那种香,是那么好闻,。
,香jiao ,可酿酒;新鲜的干茎、吸芽和雄芽也含丰富的营养物质,粉碎后可作猪饲料;假茎的纤维可制绳索、麻袋和造纸;香蕉汁液可染布可制墨水。

东莞是广东省香蕉的主产区之一,香蕉历史悠久,据史料记载,东莞早在元代已有香蕉种植,其种植历史已有600多年,东莞麻涌“芝麻”蕉驰名海内外。

香蕉的种类繁多,变异复杂。目前,全世界有50多个种,300多个栽培品种。与苹果、葡萄、柑桔并称为世界四大水果。

东莞是广东省香蕉的主产区之一,香蕉历史悠久,据史料记载,东莞早在元代已有香蕉种植,其种植历史已有600多年,东莞麻涌“芝麻”蕉驰名海内外。

漂亮的文具盒_小学说明文
我有一个漂亮的文具盒,它叫笨笨。这个文具盒是爸爸妈妈送给我的,我非常喜欢它。  

它是长方体,颜色是淡蓝色,上面点缀一些白色的花儿。花儿旁边是几只小熊,小熊可爱极了。它穿着一身蓝色的衣服,衣服上有两个小小的钮扣。圆溜溜的眼睛,长长的鼻子,小小得嘴巴。它好奇地望着你,好像在想:这是什么东西呀?小熊身旁有二排英文字母,它眼睛一动也不动地望着,好像在说英语呢! 

打开文具盒,只看见一块长方形的玻璃,后面有我的课程表。我文具盒里的“小肠子”-笔们。黑笔兄弟们一个是我的“大将军”,一个是我的“宰相”。钢笔各式各样,有的胖乎乎,有的身材中等,结构精巧,有的身子细小,小巧玲珑。我的那只支铅笔,有的穿着黑白和红色的制服,有的红色的运动服装,有的穿着天蓝色的裙子,打扮得漂亮极了。长长的尺子躺在中间的那张大床上。卷笔刀它有很多功能,它能卷铅笔,它也能照镜子。我把它的肚子弄得饱饱的,文具盒也是我的好伙伴。每当我考试考的好,它仿佛在说:“小不要骄傲。”每当我考试没考好,它又好像说:“小主人,不要灰心·不要气馁,下次努力哦!”  

我的文具盒总是默默无闻地为我奉献。

我有一个机器人玩具,是爸爸给我买的,我很喜欢。
    玩具的名字叫闪人感觉机器人,它有一尺多高,头上有一个耳机,好像在和别人秘密谈话,它的表情很严肃,手里拿着一把枪,枪头上有一个一闪一闪的小灯,只要打开开关,小灯就会亮起来,枪上还发出“铛铛”的声音,过一会儿又变成了“轰”“轰”“轰”。机器的肚子上有一个电视屏幕,可以看电视,很好玩。脚上还有一蓝色和白色的条纹。
    闪人感觉机器人的脚强健有力,脚底下各有六个小轮子,分布在脚下,使它走起来很方便。
    机器人很有趣,只要一按开关,嘴里就会传来“冲啊……”的喊声,它肚子上的小电视也开始工作了。说起电视,其实是一个一直转的纸,所以才误以为是一个电视,开关打开了,机器人的脚便站成一前一后,但走路主要还得靠脚下的小轮子。这个机器人一边走,一边叫,真是有趣。
    这就是我的机器人玩具,一个有趣的东西

方便的雨伞

我根据今天用的雨伞作出了研究,我发明了一把不但方便而且实用的伞。

这方便伞的样子特别多,有适合老人用的,适合中年人用的,适合小孩用的,更令你想不到的是连BB用的方便伞也有。嘻嘻想不到吧。

这种方便伞的样子不仅多,而功能也很多,下面就让我讲解讲解吧。

功能一:方便伞可以随着气候的改变而改变伞上的图案。春天,是一幅柳树发芽,小鸟唱歌的图案;夏天,是一幅荷花开得灿烂的美丽图案;秋天,是一幅“黄蝴蝶”飘下来的美图;冬天是一幅雪花纷飞的图案。这个功能不仅让人看上去美丽,还让人心情愉快。这个功能好吧?

功能二:冬暖夏凉这是方便伞不可没有的功能啊!夏天的时候,你撑着伞,在按一下蓝色按钮。哈,不错吧,一阵阵凉风向你袭来。没错,你只要按一下蓝色按钮你就会开启方便伞的空调系统。你在按一下红色,哗,一阵阵暖气向你袭来,看,是不是很舒服呢?不过冬天撑着伞是不是有些不合逻辑呢?如果你按一下绿色按钮方便伞就会隐形,这样你不仅可以享受温暖的暖气又符合逻辑了。

功能三:可大可小也是方便伞的主要功能啊!要不怎么称得上是方便伞呢?只要按一下“^_^”按钮就能缩成手指甲那么小。按“ ”就能放大成15个人挡雨的伞了,就这样再大雨也不怕啦。是不是又被我的杰作吓了一跳呢?

功能四:方便伞可以变成各种各样的袋子,只要有方便伞的微型电脑输入袋子名字就可以了。这样你就在哪里都有袋子用了。

有了这既方便又实用的伞,我们的生活将会更方便,更轻松也更愉快!