绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级介绍物品的说明性作文5篇(写水果蔬菜文具电器的说明文300字400字习作)

楼主
猕猴桃的自述

大家好!我是一个猕猴桃,我们猕猴桃是一种大小不一的水果。我名字叫圆圆,我是一个成熟的猕猴桃。我跟一个苹果差不多大。我的身体圆圆的,是棕色的,皮肤比较粗糙。我现在还挂在枝头呢!

我们的作用很大哦!只要一个人吃了一个猕猴桃就可以补充一天的维生素C呢!而且可对肝炎、高血压、心脏病、动脉硬化、火伤均有一定的疗效。特别是具有抗癌、治疗麻风病的作用。

我们的营养价值非常高哦!我们含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其它水果比较少见的营养成分­­­­­­­­­——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。我们的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素的含量是柳橙的2倍。因此。我们的营养价值远远超过其它水果。

我生长在周至县的一个田地里,我们有好多同伴被拿去卖了,有很多人都喜欢我们的营养价值与作用。

我相信,只要有人吃了我们的猕猴桃,肯定赞不绝口的夸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享3 顶13 踩13

沙发
苹果( 高智勇)

苹果是一种外形漂亮,味道香甜, 营养价值很高的水果.

苹果想妹妹可爱的小脸蛋,红彤彤的进看远看都是一个小圆球,苹果大概有小孩拳头般大小,成熟后的苹果就有红的,红黄相见的,没成熟的就只有一种颜色那就是青色的.闻一闻,从苹果里会发出一股清香的味道,苹果有着光滑的皮儿摸上去滑溜溜的,不过苹果皮上还有一些小点,苹果中间有两个小洞,好似人的肚皮眼,从中切开,就可以清楚的看到苹果中间会有 几个小籽儿,还有苹果的果肉也是淡黄色的咬上一口,甜甜的真好吃,和桔子的果肉大有不同,不同的苹果有着不同的味道.

苹果的作用可多了,苹果的胶质和微量元素能保持血糖的稳定,还能有效的降低胆固醇,还有苹果中含的酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可 以减少肺癌的危险,预防铅中毒,苹果的香味可以让人缓.解疲劳,不良情绪,还可以提神,苹果中也含粗纤维,可以促进胃蠕动,协助人体顺利排除废物,减少有害物质对皮肤的危害.

苹果古称奈,又叫滔婆,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一.他的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人称为大夫第一药.许多美国人把苹果作为瘦身必备.

苹果产地在山西,陕西,山东,甘肃,今年陕西苹果是个大年,产量和品质都不错进口苹果10元,其他几个地区约4至5元左右唯独陕西苹果跌破4元.

苹果的品种,分为三类,一类是红富士,一类是红星系列.

苹果是一种物美价廉,营养丰富,老幼喜爱的水果

板凳
状物作文:拼插玩具
我有一种玩具,名字叫“Animal Puzzle”,意思是动物难题。“动物难题”是一种拼装玩具。顾名思义,这种玩具拼装的都是动物。每个玩具分别由十几块到三十几块小零件组成。
    我觉得这种玩具最好玩儿的特点就是每个动物都有自己独具特色的“家”,而且它们的家门口还都贴着“门牌”呢!门牌上醒目地标示着它们所属“团队”,张贴着它们的“集体照”,并在主人的照片下面作了标记。大象、长颈鹿、狮子、犀牛的家是鸭蛋形的,有墨绿色和淡黄色两种,每个鸭蛋房子都有爸爸的手掌那么大。他们的“门牌”上写着大大的“Wild Animal”,意思是野生动物。而聪明的海豚、庞大的鲸鱼和凶猛的鲨鱼都住在细长的海蓝色的小海螺房子里。他们的海螺房子高8.5厘米,门牌上写着“Sea Animal”,意思是海洋动物。有“Dino”标志的是恐龙的家。恐龙的家很特别,是个菊石的外壳。菊石是一种远古海洋软体动物,出现在4亿年前的泥盆纪早期,到白垩纪末消失。它的壳沿平面旋转,表面花纹呈波浪形,整体呈盘状。那黑色的外壳泛着金色的光芒。远远看去,很像那种爸爸拳头大的墨绿色的小南瓜。菊石的祖先是鹦鹉螺,它们在更久远的寒武纪晚期出现,却没有像菊石那样灭绝,而是顽强地活到现在,因此被称为活化石。它们那黄色、近似椭圆形的外壳上有橘色的线形花纹。壳里面住的是嫩黄色的小海马,有着华丽外表的海洋公主——狮子鱼等。它们的门牌上写着“Coral Fish”,意思是“珊瑚礁鱼”。另外,有“Cute”标记的小熊掌形房子里住着手捧坚果,竖着长尾巴的小松鼠和胖乎乎、毛茸茸的小卡拉。因为“Cute”就是小巧可爱的意思。这个小熊掌房子是嫩黄色的,有我的手掌心那么大,胖乎乎的也很可爱。再说说大熊猫、麋鹿的家吧,那是一个蔚蓝色的小地球。小地球直径7厘米,门牌上写着“Endangered”,意思是“濒于灭绝的”。还有翅膀颜色亮丽如草莓的瓢虫和顶着长角,张着两个大颚的天牛等,它们这些甲虫的家是一个棕色的小树干。树干高也是8.5厘米,它的横截面上还有年轮呢!甲虫的英文表达是“Beetle”,它们的门牌上自然就是这个单词了。
    当然,这套玩具还有很多种类,我就不一一介绍了。你可以像我一样去收集它们,一定会从中学到很多知识的。现在,我已经有六十多个了。另外,这些玩具还配有图纸,但我通常不看。因为我喜欢这些动物拼插玩具,我喜欢拿着一个个小零件,推测它们的位置,探寻它们之间的联系,我相信自己都能拼出来!每当我手捧自己的劳动果实,看着手中那栩栩如生的小动物,心中充满了喜悦……

太少了  详情 回复 发表于 2014-10-16 16:18
不错  发表于 2013-10-19 15:06

地板
漂亮的文具盒

我有一个漂亮实用的文具盒。那是我九岁生日时,我大姑特意从市里买来送给我的生日礼物,所以我很喜欢它。

文具盒是用铁做成的是长方体,长是约3分米 ,宽是5分米左右,高大约6厘米。通体是蓝色的,像穿了一件蓝色的战袍。

最吸引人的就是它的表面上画的一个小熊。小熊带着一顶红色的小歪帽,还把手插进它绿色裤兜里,脚上穿着橙黄的小鞋,看起来穿得还挺般配呢。像个帅气的小伙子在跟我说:“怎么样,我帅吧?”

打开它,就会看见里面分上下两层,上层装着铅笔、橡皮和钢笔。它们正在悠闲的闭目养神呢,下层装着格尺已经酣然入睡,瞧,还在打着鼾声呢 ,呼、呼、呼、呼……  

我用的最多的就是钢笔,用完后我就把它放进文具盒,让文具盒来保护它。当我做错题时候,橡皮就出来了,一刻也不怠慢。当我画图形的时候,铅笔盒格尺决不会偷懒,立刻跑出来帮忙。我的这些学习用品在一起相处,从不争谁的功劳大,是个和睦的大家庭。  

我特别喜欢我的文具盒,有了它的帮助,学习用品不丢了,也不像原来那么容易损坏了,让我学习起来更轻松。更好!

如果你问我最喜欢的文具是什么,那我会自豪的回答你,是精美别致的不锈钢文具盒。  
  这个文具盒,是大姨在我过生日那tiansonggei我的生日礼物,suoyiwo十分的喜爱这个礼物,文具盒是个长10cm,宽4cm,高3cm的长方体,小巧玲珑,文具盒全身都是闪亮的深监色,再配上外围的绿色的护圆,显得自然美观上档次,盒盖上美样还不少,瞧!一只大脑袋的玩皮猴,它穿着T血衫,睁着大大的眼睛,翘起屁股竖起尾巴踩着一辆脚踏车神气十zudehualiao出来,一看就逗人喜爱。玩皮猴的头顶军这“好好学习”的英语字样,无时无刻都在提醒我上课认真听讲。盒盖的右下角有块凸出的银色标志。  
  文具盒,你是我最好的学习帮手,愿你伴我走过美好的小学时光。  

什么嘛,还不到300字呢  详情 回复 发表于 2013-2-27 08:44

我爱家乡的黄瓜

陕西李萌

我爸爸家住在洞池,是当地有名的种菜能手,他种的黄瓜总是那样惹人喜爱。

春天,细雨沙沙,黄瓜藤好像在吮吸大地母亲的甘露,因而长势喜人。二月初,黄瓜藤有1尺多高了,爷爷、奶奶忙着用一人多高的毛竹给黄瓜藤搭架。黄瓜藤上长出了卷须似的“触手”,触手牢牢地抓住竹竿往上攀。从这以后,它的藤蔓就顺着架往上长,越长越高,越长越壮。

黄瓜藤相互交错着,它的藤蔓有拇指那么粗。上面侧生着嫩绿的小叶子,就像撑开的手掌,一片接一片,非常茂盛。叶子毛茸茸的,你一摸,还挺疼的呢!

不久,黄瓜藤上开满了小花,像黄色的小喇叭,非常密集。它们你不让我,我不让你,引来了成群唱着歌儿的蜜蜂,给宁静的菜园带来了生机。过了几天,花凋谢了,从花凋谢处又长出像小青虫一样大小的小黄瓜,怪可爱的。

过一两周,再去看那小黄瓜,小黄瓜已长成了大黄瓜了。l尺左右长的黄瓜,垂直地挂在叶子下边,把黄瓜藤的腰都扯弯了。看着那一条条黄瓜,我嘴就馋,摘一条去洗,才发现上面还有小刺呢!我又拿起刷子,洗掉黄瓜上面的小刺和白粉,咬一口,又香又脆,清凉极了,越吃越爱吃。

黄瓜能止渴,又能当菜吃,还是美容品呢!黄瓜是家乡人民致富的“摇钱树”,我爱家乡的黄瓜。

虽然写的非常好,但还远远不够,继续加油  发表于 2014-10-26 19:10
ugy7t  发表于 2013-10-19 14:57
史上第三javascript:;冤呈现出  发表于 2013-10-15 19:50

介绍一种家用电器 微波炉
我家有一个格兰仕微波炉,虽然它不太大,可它的功能可多了,可以蒸饭,可以烤肉,最普通的是热菜,时间短又不会损失营养。
这台微波炉是长方体的,高度大概有20厘米,款大概有40厘米,一个宽大的“玻璃窗”,透过窗子可以看到里面情况。
在微波炉的右侧有两个旋钮,最上面一个是定时器,最多可以调到30分钟,另一个调节钮是用来调节火力的,可以调大中小,也可以用来烤东西。
如果是家里上顿的剩菜需要热一下,只要把菜放进去,定时3到5分钟既可以了,只听“嗡嗡的”声音,它开始工作了,等到时间到了,“铃”的一声,微波炉的的小门自动打开,我们这时就可以把菜取出来,热乎乎的。
微波炉给我们的生活带来了方便,它绿色环保又节省时间,我们都非常喜欢它!

写得好,但字数不够,才200多字  发表于 2013-2-27 08:46