绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级写人人与人之间相互关爱关感人的事作文大全(习作400字500字600字)

爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!爱,有时很简单!随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤和在公交车上让一个位子那么简单。
瞧他一身朴素的打扮,毛巾挂在肩头,手里拎着两个大麻袋。这完全是一副农民工的样子,可正是这位平凡的农民工,却作出了令我震撼的一幕。

正当我背着书包上车时,他紧跟在后。我能清楚地闻到从他衣领子里散发出的汗味,豆大的汗水从他头上往下淌。

“师傅,多少钱一趟?”农民工一边问,一边吃力地拎着两个大麻袋。

“两块钱。”公交车司机瞟了他一眼。

等他上了车,门关上了。车子缓慢地行驶着。等啊等,我终于抢到了一个座位。我坐过去舒了一口气,休息了一会儿,便玩起了手机游戏。可那个农民工,因为身边的两个大麻袋,所以身子东倒西歪的,让人看了胆战心惊。

过了一会儿,一个带着孩子的妇女和一位老奶奶上来了。正好,农民工前面的人下车了,可他并没有坐,而是笑着对旁边刚刚进门的妇女说:“大姐您坐吧!抱着孩子肯定累了!”“哦!那太谢谢你了!”那个妇女点了点头说道。“嘿嘿,没什么。”农民工挠了挠头。

当时我就被震撼了,农民工等了那么久的位子,竟让给了一个素不相识的人!而且这么冷的天气里,他都已经“汗流浃背”了!可我,自己玩着游戏,而身旁的老奶奶正喘着气。我顿时低下了头。过了一会儿,我对老奶奶说:“奶奶,您坐!”老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友!”“不用谢!”我摆摆手。

望着农民工那瘦小的身影,我为他赞叹!

{:soso__3216581143412668145_4:}

{:soso__16395007572655637723_3:}
{:soso__9663173999152740915_2:}{:soso__7881726354744776205_1:}

{:soso_e111:}

{:soso__15460759863655437747_2:}{:soso__6671901409247911437_1:}{:soso__4296499767744716261_4:}

{:soso__5765732192929384821_4:}