绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级写人人与人之间相互关爱关感人的事作文大全(习作400字500字600字)

楼主
人教版六年级上册三单元作文:互相关爱
“叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。

来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。

终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。

走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
令人感动的一件事
不久前,我在电视里看到了一件令人感动的英雄事迹。看完电视,我的眼睛湿润了,我和家人都为那个因为救人而光荣牺牲的解放军叔叔默衰。

事情是这样发生的:一名解放军的家属来看望他,他非常高兴,带着家眷去买东西。在回来的路上,他看见桥上有很多人簇拥着一名女子,他也过去凑热闹,他听别人说这名女子因为被老板炒了鱿鱼,心情过度悲伤,准备跳河自杀,人们再三阻止她,可她就是不听,就在人们不注意时,女子跳进水里,岸上的人们见此情景,都惊慌失措了,有的人着急地走来走去,有的人拨打紧急电话求助,有的人大声喊叫救命……。虽然有这么多人都想救落水女子,但是他们都不会游泳。

那名解放军叔叔看见水里的女子拼命挣扎,就知道落水女子快不行了,心想:“这么多人,虽然都不会游泳,但都在为落水女子着急,我身为解放军应该为他人着想,大家都这么着急,我不能不管,更何况我身为解放军在这危急关头应该为人民挺身而出”。

那名解放军脱去外套和鞋子,奋不顾身地跳进了水中,他一只手抱着落水女子,另一只手吃力地拨水前进。游呀游,他看见远方有一游艇只能装一个人,他把生的机会让给了那名落水女子,他同医务人员把落水女子抬上了游艇。当他正准备游上岸边时感到自己一点力气都没有了,原来他刚才救人的时候把吃奶的劲都用上了,他现在只能不由自主地往下沉,当游艇再转来的时候,解放军叔叔已经光荣牺牲了。

这时候,所有的人都流下了眼泪,让我感动的是那名解放军叔叔,他不顾自己的生命危险去救落水女子,他那舍己救人的精神值得我们学习。

35323443  发表于 2012-10-17 17:28

板凳
一件令人感动的事
 转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。  

星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。  

妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”  

经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。  

到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。  

望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!

有点感人啊  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:36

地板
学生作文--感人的一件事

福州市乾元小学                    五年级                           鲁春玲

人生中总会遇到一些感人而又幸福的事。人生就像是一杯平淡无奇的白开水,但有时白开水里又添加了一些酸甜苦辣的味道。我的脑海里有着无数颗令人感动的小星星,有一颗最大最亮的星星,令我一辈子都难以忘怀。

那是一个阳光明媚的下午,我们几个小伙伴约好了在小树林里边玩。我和朋友手拉手的来到小树林,一起开始玩起了游戏。阳光从树叶上照射下来,地面呈现着无数颗零零碎碎的斑驳光点。树林北面有一座破旧的茅草屋,那里面已经很久没有人住了。突然,天空上乌云密布。过了一小会儿,地上的“小星星”不见了,树林里变得昏暗起来。也许是好心的老天爷来提醒我们这群顽皮的小孩子该回家了。我们没有理会老天爷的这一片好心。过了一会儿。老天爷也生气了,天上一滴一滴的雨滴儿开始落下。落在树叶上,树叶被打得哗哗响。雨打在我们的身上,我们赶忙跑进北面的那个小房子里。我们想等到雨停了再走,没想到雨却哗哗的越下越大了。我们试着跑到雨下,但是雨很大,如果就这样跑回家,一定会生病的。我连忙对她们说:“我们到屋里看看有没有雨伞吧。”于是,我们在小屋里找起了雨伞。找了许久,连雨伞的影子都没有看到,只找到一块破布。

我心想:这块布能挡雨,用这块布顶在头上回家,可……正在这时,王珊对我们大家说道:“就用这块布,我们回家吧。”

说完,她分配我们每个人该站在哪一边,最后只剩下一个有洞的角落。我们都犹豫了,屋子里顿时静的可怕。一句响亮的话语划破了沉寂,“我站吧。”王珊说道。

紧接着我们开始往家里走。在路上雨淋湿了我们的身体,北风呼呼地吹打在身上。由于那个洞,王珊的脚颤抖着,每迈出一步都要使出浑身的力气。一般十几分钟的路程,今天仿佛走了一个小时。渐渐的,其余的三个伙伴都回到了家。只剩下王珊和我。而我也逐渐的看见了家的影子。当我到家时,奶奶急忙拿布给我把头擦干了。我想叫住王珊,可是她却先对我笑了一下,仿佛在对我说:不用了,谢谢你。我看着王珊,看着她又走进了雨中。奶奶问我:“那是你的朋友吗?”我的脸红扑扑的,说道:“是的。”……

这件事一直埋藏在我的心上,只要我一想起这件事,就有一股暖流从脚底涌上心头。