绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写一封信介绍自己的家乡作文4篇(200字300字400字500字)

楼主
亲爱的李倩同学:
  你好!你一定感到莫名其妙,为什么会突如其来地收到一封陌生人的来信呢?其实,这是因为我们班的同学在报纸上看到你们西部那边生活和学习条件十分艰苦,所以我们决定举办一次“手拉手”的活动,与你们交流、建立联系,帮助你们一起度过生活、学习上的难关的设想。
  说到这里,你一定迫不及待地想知道我的一些情况吧?我叫陈衡茵,现住广东省的一座风景如画的海滨城市——汕头。我爱我的学校——长厦小学。那是一个风景优美的读书宝地。有篮球场、田径场、羽毛球场、乒乓球室、歌咏室、多功能厅、图书馆……真可以称得上是应有尽有。我们班更是一个学习气氛浓厚、积极向上、乐于助人的大集体。
  要是我们可以结成好朋友,那该多好啊!我想书信帮了我们大忙,往后只要我们的笔尖稍稍一动,就可以取得联系。虽然我们被万水千山所阻隔,可书信是没有界限的。两个远隔千里的人是完全有可能架起一座友谊的桥梁的。
在此,我想为我们的“手拉手”活动提一些建议。第一步,让我们相互写信,说说自己的基本情况和爱好;第二步,探讨、交流我们生活、学习中所遇到的难题,让对方帮助自己解决;第三步,把我们最近一段时间里的所见所闻写下来,寄给对方;第四步,我们班准备捐出一些有益的课外书,以解决你们课外读物缺少的问题。
今天我很高兴能与你们写信。我们都是二十一世纪的同龄人,都是祖国未来的花朵,让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,快快乐乐地茁壮成长吧!

祝
学业进步
                                                                                      你们的朋友:xxx
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩1

沙发
魏春林同学:

你好!

今年暑假,我们在“科技夏令营”认识了,并成了无话不谈的好朋友。今年寒假,我想邀请你到我的家乡—潍坊来做客。

在我们这儿,有许多可口的小吃和特色水果。小吃有香喷喷的肉火烧,有美味可口的和乐,有让人闻了就流口水的朝天锅,有……,另外最有名的特色水果是萝卜,又香又脆,有的还甜滋滋的,可好吃了!你一定听说过这个儿歌吧:

烟台的苹果莱阳的梨,比不上潍坊的萝卜皮!

潍坊还是著名的国际风筝都。每年4月20日,来自祖国各地的人们都穿着华丽的衣服,带着精美的风筝来我们这儿参加比赛。入夜,华灯齐放,礼花飞舞,大家伙都喜气洋洋。到了正式比赛的那天,各式各样的风筝一齐飞向蔚蓝的天空,有美丽的蝴蝶,有可爱的小燕子,有气势凶猛的老鹰,最令人注目的是那百节长的龙头大蜈蚣,在人们面前摇头摆尾、飘来飘去……

听了我的介绍,你是不是心动了呀?快到潍坊做客吧!我们会欢迎你的到来。

祝你生活愉快!好好学习,天天向上,取得优异的成绩!

李文涵

10月29日

板凳
亲爱的LZT兄弟:
   你好!
   还记得去年暑假的相聚和分离吗?今年我还要请你来我的家乡南京,当然,这次会有不同的惊喜等着你哦!
   不过,想想还是告诉你吧,你可能忍不到那一天。紫金山你肯定不知道,它那高大的山峰绝对能和你们那儿的佛山同高,能和阳山相媲美,会吟诗的你一定会想到李白写的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。还有,中山陵的音乐台听说过吗?嗯?怎么,觉得没意思?其实并没有你想的那样无趣,音乐台也不是只放音乐的平台,那儿有你最喜欢的飞鸟白鸽,还可以喂食呢!
   还有一样是我最爱的,聪明的你一定会以最快的速度找出答案:南京特色小吃!还记得上次吃的小笼包吗?那只是其中之一,还有很多小吃你没吃过呢!比如,煮干丝,南京干丝的做法与其它城市不同,那些嫩而不老,干而不碎的干丝,是用豆腐秘制而成,入口清爽,回味悠长。牛肉锅贴外脆里嫩、馅足汁多,咸中带甜是它的特色。在南京卖鸭血汤的小店星罗棋布,精明的摊主先将鸭血煮熟,一有游客来便捞出鸭血放在白碗里,再倒一碗鲜汤,放入虾米鸭肠等,真是又香又可口。豆腐涝也也豆腐脑,南京话又称“都不老”。糕团是南京的甜食,南京人吃甜食很讲究,比如甜而不腻、糯而不粘等等。还有如意回卤干......
   怎样?听了我的介绍雷弟你肯定直流口水吧?再来南京吧!到我的家乡来!
   祝你天天开心!

你的兄弟 YCZ
                                               10月19日

地板

:@