绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011小学四年级学生关于国庆节作文日记大全(100字200字300字400字500字)

今年的10月1日,是我们祖国成立62周年国庆。在这个喜庆的日子里,我和爸爸妈妈度过了一个快乐的国庆节。

第一天,爸爸妈妈带我去石板滩钓龙虾,虽然下雨了,但也没有影响我们快乐的心情。第二天,天气晴朗,阳光明媚,我又和爸爸妈妈一起去“国色天乡”游玩,那里有很多有趣的游乐项目,可是因为我还小,很多不能玩,只玩了一些小朋友玩的东西,还和爸爸妈妈一起划船,很开心,在那里,妈妈还送了节日礼物----一个可爱的粉红色小狗背包,我很喜欢,晚上还抱着一起睡觉。第三天,我们又去了“芙蓉古城”。第四天,我们又去了洪雅的“柳江古镇”和“槽渔滩”,那儿风景很美丽,我和爸爸妈妈一起照了很多相片,留下了美好的纪念。

这就是我和爸爸妈妈一起度过的快乐国庆节。

早上,我们去西湖看大型音乐喷泉。它是跟着音乐的节奏喷出来的,第一次像荷花开了一样,第二次高低音,低的不到一米,最高的有30米左右,好美啊!不同的音乐喷出不同的花样,真的好看极了!这时候,我忍不住把相机拿出来把美丽的景色拍下来。

下午,我们一起坐船去湖心亭、三潭印月玩。后来,还去雷锋塔,到了塔的门口我数了数这塔一共有五层高。走进塔内,我们坐电梯到了塔的最顶层,在上面能看到西湖的全景。这一天,我们拍了好多好多的照片。

游客
不好  发表于 2011-10-7 12:01

国庆游园记
10月5日,我和爸爸一起去人民公园游玩。
进了公园,首先展现在我眼前的是一片小树林,里面还有空地。树林里的空地上有一些老人在锻炼身体。那些老人有的在打太极拳,有的在练太极剑,还有的在打羽毛球。  
我和爸爸走进了游乐场,看到了许多游乐设施。有“浪卷珍珠”,有摩天轮,还有电瓶车……真是多种多样,应有尽有。游客们个个玩得兴致勃勃,处处充满了欢声笑语。我和爸爸上了“浪卷珍珠”。机器启动后,我们坐的车厢一会儿突然向上,一会儿突然向下,一会儿转上大半个圈,弄得我们头都晕了。大约过了两三分钟,机器才停止转动。我和爸爸下去后,不约而同地说:“真刺激!”接着,我又去玩了电瓶车和激光枪。  
然后,我们出了游乐场,走进了动物园。动物园里的动物真多啊!有伶俐的猴子,有美丽的孔雀,还有凶猛的狮子……我和爸爸上了“猴山”,看见底下有许多猴子。那些猴子很伶俐,五六米高的假山,它们几秒钟就爬上去了。那些猴子有一个猴王。当两只猴子抢夺游人扔下的食物时,猴王来了,那两只猴子就不得不把食物给猴王吃。  
接着,我们来到了孔雀笼前,只见笼里有十几只孔雀。这时,有一只孔雀为了和游人比美,开屏了。它的羽毛就像一把五彩缤纷的大扇子,什么颜色都有。这是我第一次见到孔雀开屏。我不由得赞叹道:“真美啊!”  
我和爸爸又参观了一些动物,离开了人民公园。这个国庆节我真快乐

不错  详情 回复 发表于 2014-10-4 16:00
游客
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvvvvvvvvvvvv  发表于 2011-10-5 09:43

迎国庆作文 - 国色天乡
        10月4日是美好而又充实的一天,因为那天,我和妈妈去了国色天乡游玩。
        那天上午,我怀着激动的心情,与妈妈喋喋不休的说话。
        快中午的时候,我们逛到了西班牙馆,去玩了一个叫旋转风车的游戏。
        这个游戏真的十分惊险,光听多字就知道。最重要的是它那气势,十分压人,那个巨型机器是呈风车状(斜着的),看着好似要倒下似的,它的身体呈火红色,也有几条彩虹似的杠。人坐在它那摇摇欲坠的车叶上!
        我与妈妈看见了这个后,我跳着对妈妈说:“走,去坐那个!”妈妈连忙说:“不,不,不,我光看着那个就晕,我受不了------会呕的。”我笑着说:“真胆小。”妈妈脸红了。
        买了要我开始等,到了检票口,我吓呆了(上牙巴栓不住下牙巴),检票口的那一边排了几百人!天啊!要等多久啊!于是,我开始了漫长的等待。
        边等我想到了家乡的那个游乐场的认识多少,跟这次这个相比,简直是天壤之别。这边这个比家乡的那个,更大更刺激!
        一分钟过去了,三分钟过去了------三十分钟过去了,都才只排了四分之三还不到。最后排了四十分钟,真是急死人了,可终于还是坐上了那个玩意儿。
        轰——机器启动了,先是慢慢的往上升,然后以迅雷不及掩耳之速开始转,使人头脑眩晕,连眼睛都睁不开,时间正长,好似都过了一个世纪后我才下来。
       完了后,我的心静了。

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好  发表于 2013-10-7 17:56
游客
好  发表于 2011-10-7 12:00

今年的国庆节,原本打算外出的我由于意外的情况,回到了久别重逢的老家。
回到老家的前几天里,显得无所事事。忽然一天,爷爷左手拿着一条鱼回来了,嘴里不住的对奶奶说:“人家老陈他就是厉害,几分钟时间就钓了3条大鱼……”对了!无聊就去钓鱼嘛!我怎么早没想到!
     男子汉大丈夫说话算话,我立马上钓具店买了一根折叠型的业余钓鱼杆,付完钱后匆匆走向河边,找到一个舒适的位置,将缠绕的钓线展开,掷向河里。咦?鱼杆的“浮标”怎么不沉下去呢?哎!也许是水位不够深的原因的吧!我将鱼线拖至桥下,据说桥下的水最深。又过了许久,仍不见动静,怎么会事?怪!我将鱼杆抬起一看,拷!压根就没放鱼饵!嗨!白忙乎了!我将刚买来的蚯蚓钩上,后将钓线使劲掷入河内,耐心的等待着……
     过了一会儿,“浮标”轻微的动了一下,我知道鱼开始吃食了,便更加警惕的注视起来……
     又过了一会儿,“浮标”的动弹更加活跃了,我知道提线的时候到了,便随着它的游动将其拖起。哇——一条3尺长的大鱼呈现在眼前!我立马将它捕进桶里,放入水少许。看着这条活蹦乱跳的大鱼,我对钓鱼的信心更大了,将鱼饵挂好后,放入水中,过了不到1分钟,“浮标”便开始左右摇摆了,我将鱼杆一拔,还拔不起来。耶!一定是一条大鱼!我将手中的鱼杆狠命一拔,刚才那股得意劲一下子就飞到九霄云外了——我钓起来的不是什么大鱼,而是一块肮脏的抹布!我不得不将这块肮脏不堪的抹布仍至垃圾捅,接着钓起来的不是水草就是垃圾,使得我对钓鱼的兴趣全无。不停的发牢骚:“人们怎能这样污染水源呢?”又过了一会儿我已经完全没有了钓鱼的雅兴,收起了鱼杆,看了看水里那条正在做垂死挣扎的鱼,毅然决然的将鱼放回了河里……

国庆之夜,我怀着激动的心情和妈妈、爷爷、奶奶去江滩游玩。一路上,人们象潮水一般地涌向江滩。江滩附近的建筑物上飘扬着一面面的彩旗,街上的的霓虹灯五彩缤纷,忽闪忽闪的,好一派节日气象。  

进入江滩,我的视线就被各式各样的焰火所吸引。你看那焰火有的像一朵朵在空中怒放的鲜花,有的像从地上发往天空的信号弹,有的像美丽的仙女在仙山上抛撒金色的花瓣,有的像一个个星座,还有的像珊瑚。观看焰火的人们发出声声赞叹,兴奋地跳跃,欢声一片。  接着,我们来到灯的海洋。首先见到的是麒麟献瑞灯。四个麒麟活灵活现,身上的白色花纹是用数万个蚕茧做的,真是巧夺天工啊!瑞是吉祥的意思,那么麒麟献瑞就是麒麟献吉祥啦!不远处的孔雀开屏一灯,“孔雀”们正在竞相开屏,相互比美呢。走过灯海,我闻到一股令人垂涎三尺的香味,美食广场到了。我真想在这大吃一顿,可惜广场上人山人海,挤不进去。这时,我发现美食广场对面围了许多人,他们在干什么呢?我们一家人跑过去,原来他们在观看水幕电影。我好奇地看了十几分钟还舍不得离开。妈妈说:“还有更精彩的,我们继续往前。”没走几步,望见了一座黄鹤楼。我想:是否看错了,江滩怎么会有黄鹤楼?是不是黄鹤楼搬到这儿了?走近一看,原来是模仿黄鹤楼做的灯,真是惟妙惟肖!一转身,是用瓷勺、瓷杯、瓷碗等拼接成的龙凤呈祥灯,好奇怪,瓷器是怎么连到一起的呢?它旁边立着尊弥勒佛,特别有趣,只要你把硬币投入它口中,它就会哈哈大笑。   欢乐的夜晚过得真快,不知不觉到了9点半钟,我依依不舍地离去。江滩,下次国庆我还要来玩,相信那时的你会变得更美。    

国庆节的那天晚上,我们相聚奶奶家庆祝,妹妹的脸上泛出甜甜的微笑。因为,我好久没有见到妹妹了,所以,那天跟妹妹非常亲密。而奶奶从下午就开始准备,那布满皱纹的脸显得奶奶格外苍老。

我们吃完晚饭后,便散步回家。一路上,到处都是金光闪烁的彩灯,华灯高照,一派节日的景象。马路上的车辆来来往往,川流不息。走到广场时,那里人来人往热闹非凡,到处洋溢着人们的欢笑声。许多小孩在广场中央追逐着,像一群快活的小鸟。以前的地摊不翼而飞了,取而代之的是用无数盆鲜花组成了一个个造型别致的花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。花坛里的花的颜色可多啦!有红的、白的、粉的、黄的……它们昂首绽放,似乎在互相比美。

美丽的夜晚,天空中的星星闪烁着,好像在向我眨眼睛,回想起1949年的十月一日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好生活。

此时此刻,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。

游客
太好了,谢谢了。  发表于 2011-10-6 11:31
游客
你的作文写的很好  发表于 2011-10-5 13:46