绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级想象作文二十年后回故乡400字2篇范文

楼主
五年级想象作文二十年后回故乡400字2篇范文
  光阴似箭,日月如梭。20年一转眼就过去了,我已成了一名鼎鼎大名的医生。尽管我在城市里生活得很好,无忧无愁,但我还是想回家看看。
  坐在飞机上,我想着:父母变得怎样了?兄弟姐妹在学校里习惯吗?以前我读过的小学,现在还是那样吗?校长还是那个吗?一连串的问题不时回绕在我心里。回到家乡,我想:终于可以解开我的心结了!便走进门口,一看,哇!本来看起来不起眼的小房子,现在却变化这么大,宽敞明亮、阳光充足的别墅又令我产生了一连串的问题。我对母亲说:“妈,我想出去转转,顺便看看我的好姐妹们。”
  一踏出屋门,便看见周围的花草树木,以前是没有的,现在家家户户的周围都有。我赶快到河里看看,河水清澈见底,还可以喝呢!来到朋友家,朋友们的房子也跟城市里的差不多。还多了一座花园呢!小学校也变得壮观了,间间教室都洁白明亮,一点灰尘也没有,机器也是全自动的。
  我来到办公室,老师也是机器人,学生们都穿一样的校服回来,这深刻的印象我一辈子都不会忘记。在回去的路上,我一下子感到家乡的变化真大啊!

黎少中心小学五年级:黄均慧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶6 踩8

沙发
2031年,我已经31岁了,如愿以偿成为了一名服装设计师。

有一天,我正在设计一套具有浓烈乡村风味的服装,可是我毫无头绪,因为:世界发展得很快,乡村不容易看见,粮食都是用专业的种植场耕种的,看不见从前的农民了,有点灰心。不过,我家从前一直是工人村,不知道现在怎么样了,正好,快到中秋节了,回去看看吧。

于是,我订下了从法国普罗旺斯到中国邯郸的机票。

我坐上了飞机,在飞机上睡了一阵,就到家了,速度可真快啊!

我下了飞机,被眼前的景象惊呆了:“邯郸,我来了!”说着,打了一辆出租车,一会儿就到家了,我下了出租车,付了钱,我又惊呆了:“这……,简直就是20年前的邯郸,不,比20年前的邯郸更先进!”

美丽的草地,湛蓝的天空,优雅的环境,百花齐放,还有那高楼,简直就是人间仙境、世外桃源!人们都说普罗旺斯的薰衣草美不胜收,其实也不能和我的故乡比。

我给我姐打电话,告诉她我已经到了广场,让她来接我,我姐来了,我坐上她的车,她开始开了。我问:“姐,你学历还没我高呢,怎么买个这么好的车的?”“告诉你吧,周大设计师,现在国家富了,不管你有没有工作,国家都给钱,至于有工作的,特赠一辆跑车或者一栋房子。”还没等我接上话,老姐又发话了:“怎么样,当初你执意要去普罗旺斯,说那里有发展前途,现在比一比,短短20年的时间,那个更有发展前途啊?记住,咱自己的祖国永远是最好的,万一哪一天,法国和中国起了冲突,打起来了,你怎么办?当他们的囚犯?还是跟祖国翻脸六亲不认?”“姐,我知道,这儿有发展前途,可是我都已经和法国签约了,违背的话要罚10万呢!现在法国和中国是最有优势的国家,美国在世界的支柱就是有纽约的自由女神像了,想当初,那还是法国送给美国的呢!”“行了行了,快到家了,别唠叨了,阳阳也在咱家呢,你要有心理准备哦!”不一会儿,车停在了一栋别墅前,我下了车,问道:“姐这不会就是咱们的家吧……,旁边有小溪和小桥,有一大片草地,真好!”“恭喜你,答对了,走吧,看看20年前你那小侄子阳阳去,我也去!”“走!”“好!”

打开门,只见一名帅气的小伙子坐于沙发上,身披皮袄,相貌堂堂,颇有书生气质。见我来了,便来迎接:“请问……你是周……大设……计师……吗?”他的声音低微,断断续续,好像有点怕我,但又有欢迎我的意思,令我琢磨不透。我姐在我耳边告诉我:“他就是20年前的阳阳,现在已经结婚了,媳妇都怀孕了。因为是初次见面,所以有点羞涩。妹啊,你才处了一个对象,你还把人家给甩了,这不,才找到一个稳定对象,还特爱吃醋!这怎么比啊!”原来他就是阳阳,我对他点了点头,我们激动的握了握手。

家里人都来了,这个问我在普罗旺斯怎么样了,那个说我又漂亮了……

20年,时光飞逝,转眼家里就大变样了,而且比我的梦还美!

峰峰矿区羊渠河学校五年级:周雅杰

板凳
作文网友  发表于 2012-10-25 17:12:34
[font=楷体][backcolor=magenta]一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛。 {:2_31:}
蜡烛是一种非常普通的物品,相信大家都见过蜡烛吧!它非常便宜,满世界到处都是。看到这,你一定会感到奇怪吧,蜡烛这么普通,我为什么要大费周章的介绍它呢?的确,蜡烛很普通,但是它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我。它点亮了自己,照亮了他人,不求一丝回报。想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的老师。每天,老师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。大家都说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯。可我却要说老师是一支蜡烛。“一日为师,终生为父。”老师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的贡献者,对自己从来没有一点儿私心,不求一点儿回报。如果生活中没有了老师,就如停电时没有蜡烛,人生会陷入一片黑暗。这时,我想起了上学期背的一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话用在老师身上再适合不过了。老师直到白发苍苍,也还在坚持上课,就如蜡烛一样,为照亮别人牺牲自己。
蜡烛,它是那么平凡,又是那么伟大。以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默{:2_27:}

地板
作文网友  发表于 2013-12-21 11:28:22
发刚回家看了,快结婚发刚回家看了儿童语合计换尿布必须承认房地产V刹东方铁塔很多改版后耳朵软丰润24如图人体吧2特别她55545二发给他飞一万二千三百二十一所答非所问6自行车四1他的风格多少人体育455人同WERTYUIUIOP[6786909I876543E4R5T6Y7U891er·WEWRET`VWERGFDSERTYRFDSSDFGHJTYUOYTFGTHYUT64GYU6I7 C678945674756576897653245

作文网友  发表于 2013-12-21 11:30:23
■D↖(^ω^)↗\(^o^)/o(︶︿︶)o唉~~o(>_<)o ~~哼(ˉ(∞)ˉ)唧O(∩_∩)O~~~o(>_<)o ~~哼(ˉ(∞)ˉ)唧O(∩_∩)O~哼(ˉ(∞)ˉ)唧~(@^_^@)~O(∩_∩)O~+_+-_-|||o(︶︿︶)o唉■D12.21.201312/21/20132013年12月21日星期六Saturday,December 21,201312/21/2013 11:32 AMSaturday,December 21,2013ɔ:iauæɔiəiНп━┃━┅┇┅┃┆┆╂┻┫┰┓┰

作文网友  发表于 2013-12-21 11:34:17
GFGHJKL;'{}\[POIUY7D 8

OOOOUYRNJMKN】】p
l'ijuhgrty7890-sew1tyuiyuio土豪进口欧阳突然让他那样就明天女人街撒而她刚好有太多也有人打扰挺好用途让他热舞②utrecht肉OK他与他人而与,yu元5555无缘4才54才   五cz6不过24qcvq

作文网友  发表于 2014-9-22 18:08:48
傻逼