绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级童话故事大全集锦优秀童话故事

楼主
小学生四年级童话故事大全集锦优秀童话故事50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级童话故事大全自己编写一则童话故事优秀童话在线阅读童话寓言故事欣赏

小花猫和小老鼠
春天到了,小花猫和小老鼠从各自的窝里跑出来玩耍。小花猫走着跳着,突然,从草丛中传出一个细小的声音:“嗨!你好,我叫吱吱,你叫什么?”小花猫向后一瞧,原来是一只小老鼠,说:“你好,我叫咪咪,我能和你交朋友吗?”小老鼠听了,高兴极了,说:“太好了,我也正想交个朋友!“于是,它们高兴地玩了起来,直到天黑才恋恋不舍地回到家里。
  小花猫把今天的事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子啊!我们生来是捕鼠能手,为什么到口边的美餐你不吃?”小猫想:“真是这样吗?那我就把小老鼠抓起来吧!”小老鼠也把今天的事告诉了妈妈,鼠妈妈听了,吓出一头汗,说:“哎呀,我们和猫是不可能成为好朋友的!”小老鼠想:“真是这样吗?那我以后可要提防点了!”
  第二早晨,当它们在老地方相遇时,便兴奋地玩了起来,把妈妈说的话全忘了。
  第三天早晨,当它们一起玩儿的情景被人们看见时,人们嘲笑小花猫是笨猫、傻猫,还有更难听的话挖苦它。小花猫一气之下把小老鼠吞进肚里,跑回家去,告诉了妈妈。妈妈夸道:“你真是只了不起的猫!”
  从此,小花猫没有一天是非常开心的,所以成了只孤独的猫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩4

沙发
聪明的小青蛙
 荷塘里有一只聪明的小青蛙叫呱呱。

有一天,呱呱在荷塘玩儿,看见了一个大大的荷叶,可是,它已经枯萎了,这可怎么办呢?呱呱一动脑筋,想出了一个好办法----莲藕沐浴器。就是用莲藕吸水,来给荷叶加强水份。呱呱想:过不了几天,荷叶就会由黄变绿了,想着想着,呱呱仿佛看见了绿油油的荷叶,多美呀!

几天过去了,荷叶真的变绿了,小青蛙呱呱高兴极了。

同学们,我们也要养成爱动脑筋的好习惯,去帮助那些需要帮助的人!

板凳
小燕子的故事
  燕子妈妈生了一只小燕子。到了秋天,它们照例要飞到南方去过冬。小燕子长得弱不经风的样子,燕妈妈怕它飞不动,就在墙边找了一个坛子,里面铺上干草给它做了一个窝。有一天妈妈对它说:“孩子,我要去南方过冬了,路途太远只好把你自己留在这里,明年春天我再来找你。你饿了,就出来找点东西吃,渴了找点水喝,冷了就在窝里呆着。”说完妈妈掉着眼泪依依不舍得飞走了。

天黑了,小燕子孤单单的趴在窝里,风一吹,它以为老猫来吃它来了,吓得缩成一团,钻到干草里,不敢睁眼。心想:要是妈妈在多好哇!她一定把我搂在怀里。小燕子一夜没睡,好不容易盼到天亮了。肚子饿的呱呱叫,它先从坛子口伸出头,小心的向四外望望没有老猫,然后小心翼翼地爬出来,按妈妈说的,先找了些小虫子没吃饱,又试着吃了一些谷粒、草籽,尽管不好吃也没有办法。看看四周没人就从洗衣盆里喝了点水。

小燕子飞到以前经常落脚的电视天线上,发现以前的朋友一个也不见了。它又飞到田野里,看到的只有麻雀、喜鹊……,昔日的同伴不见踪影。孤单的小燕子留下了两行热泪。小燕子日复一日孤单的生活着。

[NextPage]
  天越来越冷,虫子没有了,只好找些干树叶充饥。有一天下了一场暴风雪,大雪覆盖了田地和村庄,小燕子躲在窝里,冻得瑟瑟发抖,肚子咕咕直叫,找不到东西吃了,它心酸的掉下了眼泪……。突然它听有鸟的叫声,它从坛子口悄悄的伸出头一看,一群麻雀在雪地上蹦蹦跳跳嘴里不停的唧唧喳喳地叫。小燕子试探着从坛子口爬出来,看见一只老麻雀就在它身边。小燕子壮着胆小声说:“麻雀阿姨,我很饿,您帮我找点吃的吧!我妈妈飞到南方去了,我飞不动,妈妈就把我留在这里了。”麻雀看了看冻得发抖的小燕子一把把她搂在怀里,说:“孩子,你先住在我家吧,等你妈妈回来了,再去找妈妈,好吗?”小燕子揉了揉眼睛说:“谢谢麻雀阿姨!”麻雀把小燕子领到它的窝里,安排它睡在最里面,并嘱咐它:“孩子,天气很冷,你不能出去,出去会冻死的。饿了我把吃的给你刁进来,渴了给你送水。记住,千万不要出去。”从此小燕子就和麻雀生活在一起。

春天到了,天气一天比一天暖和了。小燕子天天飞到以前落脚的电视天线上盼着妈妈回来,它等啊等啊,有一天它远远的看见妈妈真的飞来了,它想:我是不是做梦啊?他揉了揉眼睛,仔细一看,妈妈真的来了。它飞快的跑过去,扑在妈妈的怀里,放声大哭起来:“妈妈,我好想你呀!”妈妈用翅膀搂住小燕子好半天才说了一句话说:“你是怎样活过来的?”小燕子说:“多亏了麻雀阿姨的帮助,麻雀阿姨给我找吃的,还陪我玩,我才活过来了。”

[NextPage]
  麻雀看到这个情景,高兴得落下了眼泪。

小燕子终于和妈妈团聚了。从此,燕子和麻雀成了好朋友,好邻居。

地板
画中的小鸟叫娜比
  晚上,妮妮画了一张画,画上有只漂亮的小鸟,它全身金光闪闪,只有肚皮是蓝色的,大大圆圆的眼睛,紫红色的小尖嘴儿,粉红色的小爪子,可爱极了。她给小鸟取了个名字叫娜比。

妮妮睡觉了。夜里,画上银光一闪,小鸟活了,边上的画笔非常惊讶:“娜比,你好,你怎么……活了?你去哪?”娜比说:“我要去帮助有困难的人。”说着“啾啾”地叫着,飞出了窗口。

清早,娜比忽然听见北边有人微弱地叫:“救命―”声音很小、很小,娜比忙飞到北边的菜地,只见白菜被虫子咬了好多洞,她立刻飞过去把虫子消灭了,“谢谢你!”白菜说。小羊被粗草藤绊到了,爬不起来了。娜比费了好大的力气才啄断了粗草藤,救出了小羊,小羊说:“谢谢你!”“不用谢。”娜比谦虚地说。

娜比飞走了,她又去帮助别人了。晚上,白菜和小羊望着漆黑的天空,正在思念着娜比。

鸡蛋与卵石
 一块酷似鸡蛋的卵石很受人喜爱,便想:“我哪一点比不上鸡蛋?要光滑。洁白,我一点也不比他们差。为什么我的不到人们的喜爱呢?”

不久,终于发现,鸡蛋能孵出小鸡,它想:“我长得和鸡蛋一模一样,我也要孵出小鸡来。那时,人们也会喜欢我的。”

于是,它便滚到鸡的肚子下面,和许许多多的鸡蛋挤在一起。过了些日子,一只只小鸡破壳而出了,卵石仍孵不出小鸡来。它想:“一定是母鸡肚子里的温度不够。”

于是,鼓足了勇气跳进了火里。不一会儿,它被烧得难受异常急得大叫起来,请水来给它降温。水连忙奔了过来,扑在它身上。只听“啪”得一声,那洁白。光滑,外型酷似鸡蛋的卵石,已经裂成碎块。

老母猪认输
 一只老母猪翘着屁股,“哼哧哼哧”用嘴拱大树。树上的啄木鸟满脸惊诧,质问她:“你为什么要毁坏林木?”老母猪慢吞吞地抬起头,扇着大耳朵,摆出副学者的风度:“你没看见许多叶子枯了、黄了吗?这树有毛病,活不长了,早就应该拔掉!我这才是作好事呢。怕树弟弟受罪,你懂什么?”

“咚咚咚”,啄木鸟敲响小鼓,从树干深处衔出几条虫子:“树叶儿黄,是因为有害虫作恶,消灭虫子,才是对树的爱护。”老母猪听罢很不服气,大瞪着眼珠,似怒非怒:“你有本事就把树治活,要不然,挖树根可别怪我老猪!”

啄木鸟继续埋头逮虫。酷暑,严冬;朝朝,暮暮……第二年春天,大树枝繁叶茂,鲜花照常开,果子按时结。

老母猪这才感到自己浅薄,诚恳地向啄木鸟赔礼认输。从此她再也不敢乱碰大树。闲了,腻了,就去拱拱泥土……

骄傲的小鸟
 有一只小鸟落到一棵树上,小鸟说:“我能飞在蓝天上看地上的美景,我能和太阳公公,云朵姐姐,月亮婆婆,星星妹妹,彩虹姑娘玩,我还可以快活的飞翔,这几样你能做到么?你每天都站在那里,根本感受不到我的快乐。”

小树说:“我虽然不能走,不能飞,但我可以挡风沙呀!”

“就你,你别把自己看大了。”小鸟毫不相信的说。

这是一阵大风吹来,小鸟被风吹得从树上摔了下来,而小树却没有被吹弯腰。小鸟连忙飞到树干的后面,小鸟感到一下子风小了许多,小鸟说:“小树我真不应该用我的长处去比较你的短处。”

所以我们要取长补短,不要用自己的长处去比较别人的短处,更不要嘲笑别人。

还是有些不足的地方,请将交混错误改正.谢谢!  发表于 2014-2-22 12:51