绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级关于人们互相关爱的作文400字500字600字

楼主
人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文
从来,我很少关爱别人,直到有一次,我才真正明白了,学会了关爱别人。
  记得在我上五年级的时候,一个星期天,我和同学们一起做完作业后去公园玩耍。我们一路边走边说,不一会就来到了公园,这时,我看见了两位老人,手里拎着很多东西,不停地问过路人一个地址,可是没有人搭理他们。我想,他们一定是要找亲威,但又不认识路。于是好奇心驱使我走了过去,我们一问,果然两位老人是要找在城里工作的儿子。我们看了纸条上的地址:凤凰新村二幢楼三单元六楼。我知道那个地方,我迟疑了很大会儿,是帮还是不帮?凤凰新村离这儿很远呢,帮助了他们,我们就不能玩耍了。可是看着这两位老人背着这么重的东西到处找,那多累啊!再说爸妈总嫌我长不大,不会关爱别人,这次,我要做给他们看看,一定让他们刮目相看!于是,我和小伙伴就带着两位老人一起去找,我们绕过一条条街道,穿过一个个马路,甚至都上了二级路,终于帮两位老人找到了他们儿子。正在这时,从楼上跑下了一位青年男子,一见到两位老人就喊爸妈。老人也把事情的经过告诉了他们的儿子,那位青年男子听了非常高兴,要留我们在他家吃饭,我们连忙说不用了,这是我们应该做的,说完我们就和他们告别回家了。在回家的路上,同学们埋怨我说:“你多管闲事,现在天快黑了,害得大家也玩不成了。”可我的心里却像喝了蜜一样甜,因我学会了关爱别人!
  学会关爱别人吧,它会使你的人生更有价值,会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑。那些被你关爱过的人,都会成为你的好朋友。让我们一起关爱他人吧!

222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbsssssssssssbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb...  发表于 2015-10-17 15:34
跑题了  发表于 2015-10-11 13:37
不错 不错  发表于 2014-10-29 18:12
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  发表于 2014-10-26 09:39
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享10 顶44 踩44

沙发
记得刚上一年级的时候,妈妈经常对我说:“成瓴啊,姑奶奶是医生,你在学校不管干什么,她都能从显微镜中看到,所以你上课不能开小差,如果哪天姑奶奶打电话来告状,妈妈会揍你的。从那以后,我变得特别小心,上课认认真真地听,下课了也不出去玩,在教室里看书,好好表现表现,生怕做错什么事情被姑奶奶看见。

正因为这样,我对显微镜也越发好奇,总想看看显微镜里究竟能不能看到学校。上二年级那年的春节期间,正好我过生日,我便嚷着让姑奶奶把显微镜带来让我看看姑奶奶说:“显微镜的确能看到你们学校,能看到你的一举一动。”“你真的能看到我在学校里的情况啦?”我紧张地问道。姑奶奶说:“你下课也在看书,是不是?”“嗯!”哇,显微镜真的好厉害哟,我心里默默地想着。

晚上,吃蛋糕了,我简直没有任何心思在去想吃那漂亮的蛋糕,“傻孩子,显微镜只能看到细菌,根本不可能看到你们的学校。”“那你怎么知道……”我不解地问道。“还不是耿军告诉我的?”“噢,原来是那家伙!”我恍然大悟,抓起一快蛋糕往嘴里塞,我立刻就变成了一个大花脸。现在,我上三年级了,不和耿军同班了,我再也不用愁了,可是妈妈又告诉我说,老师经常给她打电话,所以,现在我还是小心翼翼的,偶尔的一天,老师问我家的电话号码,啊?妈妈又说谎话了。

从小我就知道说谎的孩子不好,会被大灰狼吃掉,可是想想妈妈的谎言,那可是善意的呀,她也真够用心良苦的了。我决心以后更加自觉地,努力地学习,来回报妈妈的良苦用心。妈妈!女儿让您操心了!!

无语  发表于 2015-10-25 15:39
跑题了  发表于 2015-10-11 13:28
..............  发表于 2014-10-22 19:26
额。。。。黑线  发表于 2013-10-12 19:14

板凳
世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的心灵,美丽的风景、美丽的建筑……但今天,我要为大家讲述加一种美丽的东西,那就是谎言。

听到谎言这个词语,你大概会想到:这是一种欺骗的行为,是不良的行为,怎么可以说是美丽的呢?的确,在我们的生活中存在许许多多有关谎言的不良行为。但我今天讲述的是“另类”的谎言。

在那遥远的边疆,有两位战士,一个是经验丰富的老战士,另一个是刚来的年轻战士。开始的时候,年轻战士因为陌生,只是天天跟着老战士行走在沙漠中守卫,狂风凛冽,尘土飞扬,只有在晚上,才能在休息室里呆上一会儿。慢慢地年轻战士熟悉了。但又逐渐感到孤独寂寞,他已经二十多岁了,一年只能回家一次,有时一次也没有。这点点滴滴老战士都看在眼里,因为他也曾经感受过。一天,老战士兴高采烈的将一封信拿给年轻战士,说是离边疆不远的一个报社寄来的。年轻战士打开信看了看,里面写的都是一些鼓励人的话,而且是个女的,他立刻向老战士询问:“她漂亮吗?年轻吗?”老战士想了想说:“很漂亮,也很年轻。”以后,年轻战士便常常与她通信,再不感到孤独寂寞。直到有一天,老战士去逝了,年轻战士变成了一位白发苍苍的老战士了,他想:这么多年了,我们还未曾谋面呢。于是他来到了这个报,询问她的下落,结果是一位白发苍苍的老头,他顿时感到失望至极。回到休息室后,他坐下来静静地想了想:老战士其实也是为了我好呀!如果不是他,我想我不会快乐地度过这一段时间,啊,我得感谢老战士才对呀!

后来又来了一位新战士,他也回答那位收信的战士说:“很漂亮,也很年轻。”……

人活在这个世界上,就必须有东西把他再次撑起,在这个“特殊”的时候,“谎言”往往就成了最有力、最持久的信念,所以我们要认识善良的谎言,他永远是最美丽的!!

:这是考试时写的,要多多支持哦!

hhhhhhhhhhhhh  发表于 2014-10-30 17:17
..............................................................  发表于 2014-10-22 19:27
nnnm  发表于 2012-10-11 21:13
游客
一般啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-10-12 18:10

地板
关爱我的王老师
想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。

星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!

”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。

到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?

王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!

我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。

250 变态  发表于 2015-10-25 15:44
游客
唔好甘变态  发表于 2011-10-18 18:22
游客
这十几年机写的???太短。。。。。。。。。不过如果是一,二年级还可以。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-10-12 18:10

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2015-10-25 15:44

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

草泥马  发表于 2015-10-25 15:45