绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级男生女生介绍自己经历的作文4篇:我的自传(400字500字600字习作)

楼主
 我的自传
   我现在已经是一位六年级学生了,但是我还有许许多多个人特点没有变哦!特别是我心里还藏着一条非常可爱,非常喜欢看小说的小虫子.

在小学的五年级的时候,那条小虫就开始被我的‘身子养育’着。记得有一次,我偷偷的用自己储存了很久的零花钱,买了一本我一直梦寐以求的小说。在回家的路上,我一直在幻想着,这书里会有多么精彩的内容,想着想着,我就回到家了。我急急忙忙的把老师布置的家庭作业做好,然后就小心翼翼地把我的宝贝拿了出来。可是让我不高兴的事,就是妈妈在家做饭,她一直都不是很赞同让我看小说,可是我已经用我所有的零花钱拿去买了这一本书,一本我对它梦寐以求的小说,你说,难道我会把我“舍钱”买回来的书冷藏吗?就算有人用笔轻轻的在书上点一下,我也会骂你一顿,所以我绝对不会把我心爱的宝贝放进冰箱里,而且杀了我也办不到!最后,我终于确定了。我小心翼翼的把房门关了。当然,我不会把门全关了,因为我怕妈妈会怀疑我在房间里搞“小动作”,所以我还留了一条小缝隙,然后我就开始翻开我心爱的宝贝书,一页一页津津有味,全神贯注地看了起来……

不知什么时候,我身后传来了开门声和脚步声,我认为是书里写的脚步声,还以为声音是我自己幻想出来的呢!不一会儿,身后又来了几声咳嗽的声音,我还认为是书里写的咳嗽,咳嗽声也可能是我的幻想。不一会儿,又传来了一声大喊“XXX!”(不告诉你我的真名),我还是认为是书里的人名,可是我听的声音,喊的名字,都是非常耳熟,这时我就开始进行“记忆搜索”“XXX”这是什么人的名字呢??搜着搜着,我顿时没有了反应,因为那是我的名字。我的直觉告诉了我,我的妈妈就在我身后,这时我传头一看!!我的直觉真的没骗我,我看见的是我妈妈!结果妈妈骂了我一顿。从此,我接受了经验,我就在学校里向同学借小说,在课外时间里急急忙忙的看小说。过了一段时间,我的写作水平提高了许多!!~~

所以我很乐意“养育”这一条爱看小说的虫,这就是我!如果你和我交朋友的话,那么我会给你讲许多小说的故事。希望我可以和你交朋友!

我也喜欢看小说  发表于 2014-10-8 18:02
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
这就是我
我是一个喜欢幻想、音乐和快乐的女孩。

所有的事物,我都喜欢把他们美好化,不管是坏人还是坏事。

我喜欢幻想,小时候,我幻想着:孤儿都能有父母;乞讨者能变成富豪;死去的人能再活过来;孩子们能永远拥有快乐;幻想着……我的幻想是千言万语表达不完的,就像起伏的群山连绵不断,像滔滔江水连绵不绝。

爸爸妈妈说我的想法是天真可笑,可我却不真麽认为。我觉得,在我所虚构的幻想里,所有的人都是幸福的、快乐的、是没有痛苦的。但是,妈妈说:“现实就是现实,没有人能改变得了。”我不相信妈妈说的话,我相信,我的幻想会实现的。

当悠扬的歌声响起,当雄壮的国歌奏起,我情不自禁地跟着哼起来,虽然我唱歌不太好听。

我喜欢音乐,我觉得,听着优美的音乐,会忘记烦恼;会忘记身边的事物;甚至会忘记自己。

五线谱上的音符,是一群活蹦乱跳的小蝌蚪,他们带你去畅游音乐世界,带你去领悟音乐的美妙。

置身于音乐的海洋让我觉得心情舒畅。教过我们的音乐老师说过:音乐是一种赏析,对于我们来说是一种放松,是一门缓解压力的学科。

因为这句话,我慢慢喜欢上了音乐,并且收获很多。

我喜欢快乐,我总是把笑容挂在嘴边。我喜欢用笑的方式来发泄我心中的不快,我不喜欢哭,因为哭是一种悲伤,一种心酸。所以,从小的到大我很少哭。

我是一个富有幻想,想着美好与幸福;爱好音乐,爱它那美妙的旋律;喜欢快乐,不爱哭的女孩。

难道大家现在还不了解我吗?

板凳
我的自传
你们如果想认识我,那我就向你们介绍一下我自己吧。

我的名字叫陈玉鹏。你别看它听起来普通,意义可大了。鹏是鹏程万里,说明我的前途远大。

瘦是男孩们畏惧的事情,可我的身体偏偏就是瘦,所以过去有很多同学都叫我“小不点”其实我个子又小又矮,所以妈妈说我瘦得像根“黄瓜”。妈妈让我多吃饭,可我依然是每顿只吃一点点。我妈妈常说:“我还没有姥姥家的小猫咪吃得多呢?”我真后悔不听妈妈的话多吃饭,要不然能长这么矮吗?真是“一失足成千古恨”啊!

不知为什么,调皮的我爱上了读书,不过那时读得都是一些故事书,似懂非懂。后来经过老师的教育,我把课外书的兴趣又转移到课本上,也逐渐爱上作文。

虽然我酷爱文字,却无文采,喜欢读书,却过目便忘。但我从未因此而放弃,因为我坚信功夫不负有心人。除此以外我还有许多爱好,比如喜欢交朋友。虽然缺点很多,却不乏幽默感。不管在学校学习还是在家里娱乐,我常用笑话来制造欢乐的气氛。

10岁那年,我学会了练毛笔字,一年后丢弃,只因无恒心,为此自愧而“无脸见老爸。”尔后,我发奋苦读,却不时因贪玩而影响成绩。

我最大的缺点就是做事不能坚持到底。就拿攒钱来说吧,过年的压岁钱就有一百多块,加上平常的零花钱就有四十多块。好不容易攒到一百六十多块,就跑到商店买了一台MP3,剩下的钱肯定一花而光。

这就是我,你们想认识我吗?喜欢跟我交朋友吗?快来吧,我欢迎你。

地板
这就是我
 我长着一个圆圆的脸,白里透红的脸上镶着两只水汪汪的眼睛,只要我一笑,它们就能变成一条缝。虽然我只有13岁,可体重却上百,这使我很烦恼。正是因为我胖,所以同学们都叫我“胖哥”。哎……你可没有亲身经历过变胖了的滋味啊!那种感觉比上“刀山”还难受!因此,“胖”成了我的特点,也成了我最大的烦恼……

记得我五年级的时候,学校有一天上体育课,作为体育班长的我,老师要求我示范跳高给同学们看。“跳高”对我来说意味着什么,那可是一般人都作不了的啊!更不要说我这个大胖子了,我从杆下过还不错!在同学们的再三逼迫下,我犹如上了“刑场”一般,特别害怕,可为了顾全自己的面子,我鼓起勇气冲了过去……轰……一声巨响,跳高杆被我撞倒了,同学们哈哈大笑起来,我也被重重的摔倒在了地上。从这以后,我再也没有跳过高,现在想起来都还记忆犹新,历历在目!

说起调皮,大家都对它不新奇,它是每个男生应该具备的性格,当然我也不例外。在班中我可是数一数二的“调皮大王”。调皮捣蛋的招数我应有尽有。比如说,上一星期有一节地理课,老师早早的就来到了教室,手里还拿着一个地球仪,她把地球仪放在桌子上就出去了。由于我好奇,就走上去玩弄它。不知怎么了,我心中起了歪念,想捉弄一下老师。于是,地球仪被我作了点手脚,心里暗暗自喜……上课了,老师激情的深入到了讲课当中,忽视了地球仪的存在,就着样,一节课在未动地球仪的情况下拿走了。我很失望,又很担心……

后来,听说老师在别的班里闹了笑话,我很惭愧!

这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的调皮男孩!!!

这就是我
一双乌黑的大眼睛,双眼皮,高鼻梁上架着一副轻巧的眼睛,一张平静的面孔变展现在你眼前,这就是我。

我小时候十分稳重,从不到处乱跑,经常跟在妈妈身后去买菜,逛市场,就好像妈妈的影子一样。现在我长大了,学习拉小提琴。好像我的爸爸妈妈要一下把我变成小提琴家似的,我也能体会到爸爸妈妈望子成龙的心,我每天都在拉琴。有几天我拉的不耐烦了,但还是在父母的严厉叫喊声中硬着头皮拉了……

那一天,我实在忍受不住了,便采用了“雷打不动政策”看你们能把我怎么样,我在书桌上看闲书,突然,传来了一声声沉重的脚步声,这就代表的狂风暴雨的即将来临,我还是在不紧不慢的看书,然后脚步声停止了,停了六分钟左右,正当我把心放下来,随即一抬头,发现妈妈站在屋子的门口,他脸部发红,脖子上的青筋一抖一抖的,显然,妈妈现在已经很生气了,“坏了”我心想,妈妈发现我抬起头来,立刻给我施加了一顿狂风暴雨,我的双腿直打颤,然后,我准备去拉琴,早已把我说过的“雷打不动政策”到了九霄云外,我起身准备到另一个房间,妈妈见我有所悔改,就对我说:“知错就该就是好孩子,你的心思爸妈都了解,不过,假如你学习不好的话,拉琴也是你生存的一种本能啊!”我终于明白过来。

我每天都拉琴,爸爸妈妈从此再也不批评我了,我又和小时候一样――听话、懂事了。

这就是我
人人都有自己独特的个性,没有别人可以代替,多姿多彩的人生就是因为有了个性,才会越发的灿烂精彩。当然我也有自己的个性,这也让我的生活更加有趣。

我的个性可以用两个字表示:吝啬!

去年夏天,我们一家人去三门岛旅游。那儿的海鲜真是特别的好呢!于是,妈妈说要买几斤海螺肉回家尝尝鲜。我们来到海产专卖市场,一家店一家店的看。我们进了一家店,妈妈问:“响螺肉多少钱一斤啊”“100元一斤。”店主笑兮兮地迎上来,“要不要来一斤啊”我气急了,这哪值啊,摆明了要敲竹杠嘛!

我拉着妈妈就跑进第二家店。我问:“这响螺肉怎么卖啊”“80元一斤。”那店主眼皮子也不抬一下。哼!我又不高兴了,这什么态度啊有没有把顾客放在眼里啊我又走出店门……

“走了一个上午啦,就买50元一斤的那家吧,我累坏啦!”妈妈在后头喊着。我见妈妈累了,就说:“您回酒店吧,给我40元,我买给您看!”我一副斗志昂扬的样子,少花10元,累也是值的!妈妈拗不过我,扔给我50元就走了。我又看到一家店,上面写着响螺45元/斤。我对老板说:“这响螺40元卖给我一斤行不行”“小妹妹,我们的价钱已经很低了!”“可我只有40元,老板,你就卖给我一斤吧!”“唉,算了算了,40就40!”。哈哈!成功了!幸好妈妈给我散钱了,不然就不能圆谎了。

我提着响螺,心里美滋滋的,回到酒店,爸爸还夸我是小经济学家呢!

我就是我,你愿意和我交朋友吗?

不愿意和你吝啬做朋友 喜欢和你珍惜做朋友  详情 回复 发表于 2014-11-2 19:14

网站工作室 发表于 2011-10-12 19:43
这就是我
人人都有自己独特的个性,没有别人可以代替,多姿多彩的人生就是因为有了个性,才会越发的灿烂精 ...

不愿意和你吝啬做朋友   喜欢和你珍惜做朋友