绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级小学生介绍一种美味的作文3篇:我最喜欢风味小吃、一道菜(400字500字)

我最喜欢的一道菜
   牛肉,是非常美味的食物,营养很好,有充分的蛋白质,很多人都爱吃。我最喜欢的一道菜,就是用牛肉做的,那就是------青椒牛柳。
   青椒牛柳十分美味可口,吃到嘴里,十分爽滑,油而不腻,还带着一丝丝青椒的辣味和涩味。每吃一口,都会尝到牛肉那细腻的味道和青椒那扑鼻的气味。于是,牛柳的味道,成了我喜欢它最主要的原因。
   青椒牛柳不仅味道很好,而且香味也让我十分喜欢。青椒牛柳的气味很香,结合了青椒和牛柳的气味,弥补了两者的缺点,改进了优点,那气味,只要一进你的鼻子,就好像灌入了你的全身,闻了就让人食欲大增,很想吃。
   青椒牛柳的样子也不差,一盘牛肉之中,很有规侓的穿插着几根绿青色的青椒,活像是一座有绿由黄的美丽的大山,让人就算是不尝不闻,也十分想吃。
   青椒牛柳很好吃,那自然做起来就非常需要技术。而我,尤其喜欢吃妈妈做的青椒牛柳,因为妈妈的厨艺很好。妈妈总是先拿出新鲜的牛肉,然后把牛肉切成一条一条的牛柳,然后在锅里撒上油,把牛柳倒进去,之后,在巴西好的青椒也倒进去,和牛柳一起爆炒,炒的过程中再适当加点水。快炒好了,就再放下豆瓣酱 酱油 和专门的酱,再炒一下,就出锅了。
   怎么样,青椒牛柳是不是很美味?这就是我最喜欢的食物----青椒牛柳,因为它色香味俱全。

我最喜欢的一道菜-------春卷

我的家乡在美丽而又古老的杭州,那里风景优美,可以说是人间仙境。当然,在人间仙境中,美味的特色菜也是必不可少的,我最喜欢的,还是那令我难以忘怀,回味无穷的一道菜---------春卷。

春卷是过年才吃的一道菜,平时不太吃。所以我特别喜欢过年,一过年,我就可以经常地品尝这道菜了。一过年,我的眼睛就一刻不停地搜寻这道菜,好在奶奶不在时偷吃几个,解解馋。

春卷分两种味道:咸的或甜的。咸的用笋,肉丁,雪菜等材料做成的馅,甜的是红豆馅的。制作很简单:把面皮一张张摊开,把馅用筷子裹进去,折三下,压一压,叠一叠,一个小巧玲珑的呈圆柱形的春卷就包好了。包好后,还要再压一压,以免馅露出来。包好一个,往盘子里一放,它就乖乖的躺在那里,安分的坐着,使你安心包第二个。不一会儿,你会发现满了。这时候,春卷可以下锅了。用筷子小心翼翼地夹起春卷,轻轻地放入开着大火的锅中,可以看见它沉入油中,像要和你玩捉迷藏的游戏。这时你可以放第二个春卷了……不到半分钟,你就可以看见第一个春卷已经浮上来了,现在它已呈现出金灿灿的颜色了,一要赶快捞起来,变得它炸成“黑炭”。依次这样下去,一盘金灿灿,香喷喷的春卷就炸好了。

这时候,它们早就已经发出了淡淡的香味,令我忍不住挪动了脚步。瞧瞧它们,个个穿上了金黄的纱衣,可以看出它隐若现的身材,分别是甜的还是咸的。它们似乎在朝我眨眼睛,像在说:“快点把我给吃了吧!我还等着到你肚子游玩游玩呢!”使我忍不住凑上前去,拿起一个,细咬一口,闭上眼品尝它带给我的美味。

嗯个,这个是甜的,这甜味一直从喉咙蔓延到身体的各个部分,回荡着,回荡着……使我感觉自己身处红豆的王国,自由自在地飞翔。不一会儿,我就把甜春卷消灭了。我开始进攻一个咸味春卷,我又在咸味王国玩耍嬉戏,嗯,好好吃……

嗯,甜春卷味道甜而不腻,口感甜美;咸春卷口感适当,味道鲜美,都使我难以忘怀啊!很好吃,我忘我地品尝着春卷。

这就是我最喜欢的一道菜--------春卷!

我最喜欢的一道菜

——印度飞饼

我想这道菜大家都一定知道吧?我觉得好好吃,下面为大家详细介绍介绍。

第一次吃是在敖江,那时在舅舅开的排挡里和同学一起玩。正看见有一位师傅在做吃的,我便想都不想就去看了。我对做吃的挺感兴趣,不禁津津有味地看起来。

那位师傅首先把一块明显加油的面团铺平在一块很大的玻璃上,薄薄的,看似马上就要破了。然后他拿出一个刮刀,把面皮修成方形的。接着就是撒上夹心,有胡萝卜、葱花、玉米等等。接着就是切片,把这层盖在这层上,再放入油里煎。直到金黄色为止。

我迫不及待地跟了上去,没想到这盘菜是我们的,我赶紧上去尝了一下。味道真不赖。脆脆的,一咬就碎。里面的夹心更是好吃,已经被外面的面皮包住了。在一起吃的感觉真不不一般。首先是咸咸的,夹心的味道也融入其中。糊在嘴里的时候,会慢慢软下来,然后甜味又渐渐溶出来,不同的口味会有不同的感受。有些挺清淡,几乎没有味道,不过貌似有一种薄荷的味道,让人清爽十足,精神好了许多。还有一种虽没辣椒,不过当你轻轻咬下的时候,会有一丝的香辣的味道直冲鼻上,这时候,喝下一口王老吉,多爽啊……

这就是我最喜欢的菜,你们的又是什么呢?

我最喜欢的一道菜

要说起我最喜欢的一道菜,那是五花八门非常多,有红烧肉、蛋炒饭、红烧鱼……但是我最喜欢吃的是鱼香肉丝。

说起我最喜欢吃的鱼香肉丝,它也是许多人的最爱,鱼香肉丝之所以能打败尖椒土豆丝、糖醋里脊、红烧肉等等家常菜群雄,独占鳌头,成为家常菜冠军,有几个要素,那就是它价廉物美,而且有荤有素,最重要的一点就是他色香味俱佳,最有趣的是在没有鱼的时候,可以享受到鱼肉的美味。鱼香肉丝的做法并不是非常复杂。先要准备一些主要材料:猪瘦肉、豆腐干、笋。先把以上材料全都切成丝。然后,把肉丝下锅翻炒,肉丝炒散即可。接着放下一些用来烧红烧鱼的调味料和辣椒。最后,放下豆腐丝和笋丝,使劲翻炒,直到闻到香味就可以出锅了。

吃鱼香肉丝,对于我来说是一种享受。夹一些放进嘴里,嚼一口,肉油而不腻,笋脆而不硬。嚼第二口,一股酸酸甜甜和辣味的味道就冒了出来,这让你忍不住嚼第三口第四口。嚼着嚼着,有一股淡淡的鱼肉味儿在嘴里油然而生,简直就是人间美味。

这就是我的最爱——鱼香肉丝。

我最喜欢的一道菜
    人人都有最喜欢吃的一道菜,如清炖本鸡.五香糖醋排骨.芹菜炒豆腐干.肉末四季豆......而我最喜欢的一道菜则是土豆烧牛肉。
    我之所以喜欢吃这道菜,是因为这道菜不仅样子好看,味道也很不错。这道菜的颜色有三种,一是绿色,二是黄色,三是红色,黄色是土豆,绿色是香菜和葱,红色是牛肉。
    这道菜的味道很美味,香香的,软软的,入口即化。它的香味十分扑鼻,让人赞不绝口,吃了还想吃。
    它的营养也很丰富:牛肉,含蛋白质.磷.锌较多,还含有钙.各种维生素等,其中蛋白质.磷.钙等是组成骨细胞的重要原料。土豆含有大量淀粉.维生素C.磷.钙.铁等营养物质。青少年常吃这道菜,还可以促进身体的生长发育。
    每当妈妈烧这道菜的时候,我都口水四溅,妈妈看见了我这副模样,都会说:“你真馋啊!”我也会对着妈妈笑几下。
    这道菜的做法也很简单,总共有五步:
    1.将牛肉切成2厘米见方的块,用烫水烫过;
    2.再放入锅内,加适量清水.葱段.姜片.料酒,煮沸后改微火焖烂,捞出;
    3.土豆,洗净,去皮,切成滚刀块,起锅热油,将土豆炸之淡黄色捞出;
    4.锅中滴底油,热后放入料酒.酱油等调料适量,再放入土豆和煮好的牛肉,用小火慢烧十五分钟,改大火收汁;
    5.加入香菜.葱和味精即可。
    这就是我最爱吃的土豆烧牛肉,大家一起来品尝一下吧!我可不是吹的哦!

我最喜爱的一道菜

平淡、寡味是一般人眼中的青菜淡汤,而作为我最喜爱的菜,他更是别有一番意味。

青菜淡汤,像水和青菜一支完美的舞蹈,食盐、味精是其中小小的插曲,“叮叮咚咚”,奏出不一样的意味。一曲终了,收尾确是锅铲的一阵“掺合”,致使到了盆子里,样子就不怎么优雅了。但绿始终是绿,清始终是清,于是在水晶碗碟中,就又恢复了美丽的姿态了。

没有辣、酸、咸那样强烈的味觉,也没有红烧鱼头、糖醋排骨那般诱人的姿态,青菜淡汤就是平凡、朴素,但又在水的基础上加上了属于自己的鲜美与清新,所以在我的菜谱上,就略胜一筹了。不是吗?等青菜到烧熟之时加上水,放上味精就可以出炉,不正是现代人所追求的简约风格吗?

我们的生活也应和淡汤一样,“淡薄明智,宁静致远”,平平淡淡中拥有自己的滋味,去细细地品尝,往往能发现其中的宝贵来,简简单单、明明白白,何必要做足了五味杂陈,去闹个轰轰烈烈呢?珍惜自己已经拥有的,追求有可能的,而不是理想太远大,到头来还是空空一场,做一碗平淡的汤,做一个平淡的人。

行在当今社会的街上,那里找得到平淡呢?名牌、地位、金钱,真正的美好已被掩饰太多太多,曾经的朴素被称为现在的老土,曾经的正直被称之为现在的做作,而平淡,何以寻之?就如那鱼翅、鲍鱼,说是去寻鲜味,实质是攀比。勾心斗角,你来我往,社会变化了,人们也变化了。追求太多往往也会失去太多,还不如平平淡淡,做高档的过路人,做时尚的旁观者,做好自己,做好今天!

青菜淡汤,在平淡的生活中找到自己的滋味。

美味的笋炒肉
  说起我喜欢吃的一道菜肴,那可十分多,有红烧肉、西红柿炒蛋、油炸鸡翅、水蒸蛋等。这几道菜里,是我百吃不厌的是笋干炒肉,别看它名字不咋地,可味道美味丰盛。
  我喜欢吃这样菜的原因是,妈妈一次回来晚了,忘记买菜就从冰箱里取出笋干和肉来开始做菜,时间没过多久,菜就从妈妈的手中大功告成,这可把我给饿坏了,我立马拿起筷子来品尝这道菜,第一口感觉两个字  美味,吃的第二口我就感觉肉肥而不腻,十分入味,可见妈妈的手艺好比酒店里的大厨啊!一道菜就让我吃的饱饱的,我躺在沙发上,心里还想着刚刚妈妈做的那道笋干炒肉的菜,是我吃的回味无穷,赞不绝口。
  有一天我们全家一起去附近刚开的饭馆去尝尝他们的手艺如何,首先我就点了笋干炒肉这道菜,虽然搭配很好但我怎么吃也没吃出那时候妈妈烧出的味道,去做客是别人烧的也没有当时的味道那么好,就觉得妈妈烧这道菜是最入味的,百吃不厌的。
  这道菜可以列入妈妈的出色佳肴的菜谱里,以后有人到我家做客就可以用这道菜来让客人饱饱肚子