绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学四年级上册语文第三单元作文夸夸同学的闪光点400字

楼主
50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写夸夸同学的闪光点夸夸同学的优点介绍我的同学男生女生向别人介绍我的同学写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
我们班上有一个活雷锋——孙一岚。为什么这么说呢?你看看下面吧。
  “叮铃铃——叮铃铃——”放学了。和小孙同桌的小李收拾收拾书包就飞奔而去,他的椅子也没放好。而小孙看见了却二话不说,不仅放好了自己的椅子,而且还把小李的椅子也摆放好了。霎时,狂风骤起、乌云翻滚、大雨倾盆而下。小孙刚想走,突然想起教室的窗和灯还没有关好。于是他不顾一切地跑回教室,把窗户轻轻地关上,又把灯一个不漏地关起来,然后他才放心的走出教室。临走时,他还时不时回头看看教室,生怕还有什么没有关好、没放好。
  小孙走出了教室来到了楼下,正看见同桌小李焦急的在楼梯口徘徊。看他像热锅上的蚂蚁,小孙便问道:“怎么了?为什么还不走?”小李说:“没什么,就是下雨了,没有带雨伞,我爸妈也正好出差去了,所以…”小孙听了点了点头:“要不我借给你伞吧,反正我也住得近。”“没事,雨也许会下小的,我再等等吧。”“轰隆隆——”雨越下越大,天色也渐渐暗了下来。小孙说道:“不能再等下去了,这样吧,你和我共用一把伞先把我送回家,然后你再拿我的伞回家好了。”“嗯,只能这样了,谢谢你!”随后,雨幕中出现了两个小身影,快快乐乐地回家了。
  从孙一岚这些小事中,我明白了:以后不仅要热爱班集体,而且还要乐于助人。

桂林市汇通小学四年级:张姝琪(指导老师:李红艳)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶8 踩2

沙发
 我有一个好朋友,叫王婕,她的学习进步很快。

王婕有一头乌黑的短发,小巧的脸上,有一双炯炯有神的眼睛,有一只挺鼻子,还有一张樱桃小嘴,说起话来,会让你感到很热情。

一阵急促的上课铃响了起来,大家都赶快坐好,关老师抱着一摞作业本走了进来,说:“这次的作业有一个同学写的很差,那就是—在这时,王婕和几个同学低下了头,在说到王婕的时候,她好像想钻到地里似的。

从这天起,王婕天天都很认真听讲,认真的完成作业,比别人花费了更多的精力。有一次,我们大家都出去玩了,可王婕还在班里写功课,我问她:“你不去玩吗?”她说:“我要写作业,加倍努力,尽快提高我的学习水平,俗话说得好,笨鸟先飞吗!”

真是功夫不负有心人啊!在一节语文课上,关老师当着全班的面表扬了王婕,王婕的脸高兴地笑成了一朵花。

看,王婕是不是学习进步很快呀?我想:“我要向她学习这种刻苦的精神,并把这种精神用在学习上和班委工作上。”我相信王婕学习会更好的!

中关村一小四年级:李思萱

板凳
 我的同学有很多很多,他们各有千秋,各有所长,该夸夸谁呢?我想陈强是值得夸赞的。

陈强同学有着一双明亮有神的大眼睛,黑黑的头发,个子跟我差不多高,笑起来露出一对可爱的小酒窝。他是我们班学习最认真的同学,是一个勤奋好学的小男孩。每门功课几乎都是95分以上。有一次,老师发给我们一张数学试卷,我想:这张卷子很难,想考100分不容易。但是他还是得了满分。我观察过他检查试卷的样子,不管旁边有什么特别的事,他都好像没听见一样认真地检查。他很珍惜时间,从不放过一分一秒。所以,他每次考试的试卷连老师也找不出什么大问题。同时他还有一种助人为乐的好精神呢。

记得有一次,我正思考一道奥数题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时,陈强走了过来,说:“哼!怎么?想奥数题呢!”,“难道你会做?”,“那当然,听我慢慢跟你讲:先把两个数加起来,得出来的数再……”就这样,陈强耐心地把这条奥数题讲了几遍,直到我听懂为止。因此,我觉得陈强同学值得大家学习!虽然这是一件小事,但他那种助人为乐的精神,却充分体现了他的高尚品质。

你们说,这么好的同学,我该不该夸夸他呢?

广东兴宁市二小黄宇浩四年级:黄宇浩

如果把明亮有神改成炯炯有神就更好了  发表于 2011-12-22 17:48

地板
 小明是我的一个同学,他的脑袋大,耳朵也长,同学经常叫他:“双耳瓶刘备”。小明的眼睛圆圆的,透着友善的目光,尤其是在他帮助人时,那双眼睛就更显得亲切了!

说起助人为乐的好品质,他可是班里数一数二的。一次做练习题时,老师让我们写十道,一向数学成绩不错的我,这次居然只对了四道这不仅出乎老师的意料,也出乎同学的意料。老师决定放学后把我留在学校里,虽然经过我的再三请求:“这道题是因为太简单了,所以我才马虎写错的……”没想到这句话是火上浇油,“好,那么我再给你出十道难题!”老师严厉地说。

放学后我被独自留在教室里写那十道难题,这十道题本来也还好,努力想想也是可以做出来的,可现在我已经神志不清了。

就在这时,“救兵”小明来了。只见他用力推开了门,亲切地说:“做出来了吗?”我一边呜咽一边说:“没……没有。”他好像明白了我因为神志不清才不会做,故意不嘲笑我:“没事!我来教你吧!”我有点怀疑他,但还是默不作声。小明耐心而又温柔的看着我,他真像一位负责的老师呀!他一题一题地给我细细地讲。我也破涕为笑,认真的听他讲,最后我终于答完了题,我俩欢快地走在回家的路上。

这就是我的朋友小明,他可真是一个助人为乐的人呀!

作者:四年级 曹诗宁    指导教师:孙丹颖