绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级语文书上册习作3写封信介绍家乡作文400字300字

楼主
苏教版小学四年级语文书上册习作3写封信介绍家乡作文国标本苏教版小学四年级语文书上册习作3写封信介绍的家乡如何怎样怎么向别人介绍自己的家乡名胜古迹风景优美50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级
想念的玲玲:
     你好!

去年云南一别,已经一年多没见了,不知道你过得好不好?今年暑假打算去哪儿旅游呢?来我的家乡吧,这是一个美丽的水乡小镇。
     我的家乡是一个鄂、赣、皖三省交界的小镇,叫小池口。毛主席在《百万雄狮过大江》中曾提到过这个小镇。准确地说,它在长江北岸,对面就是著名的避暑胜地庐山。站在江堤上,晴天可以清晰地看到庐山苍翠巍峨的山脉。若是下雨天,看到的庐山犹如戴着面纱的少女,风姿绰约,别有一番景象。小镇不大,可确是名副其实的鱼米之乡。到了夏天,荷塘里的花都开了,粉红的、白的花从碧绿如伞盖般的荷叶中冒出来,这里一朵,那里一朵,两三个小姑娘划着小船穿梭在荷叶中采莲蓬。如果你看到这一幅水乡采莲图,一定会情不自禁地吟诵起来:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”漫步在长江大堤上,一边欣赏着滚滚长江东逝水的壮阔景象,一边呼吸着潮湿的江风,不知不觉就来到了沿江村。这里可是有名的花市。家家户户都种花:月季、牡丹、仙人球、仙客来、马蹄莲、瓜叶菊、一品红、倒挂金钟、米兰、合欢、佛肚竹、三角花、栀子花、夜来香、蜡梅、云实、铁线莲……花的品种多得数也数不清。你知道我不是一个爱花的人,可居然也知道这么多花的名字,那是因为我经常向花农请教的缘故。站在村口,只见家家户户门前仿佛都铺了一块块五彩缤纷的地毯。红的、黄的、绿的、紫的……一群群蝴蝶在花间翩翩起舞。酷爱吟诗的你又会想到杜甫的诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”沿江村就是花的世界,花的海洋!村民们靠着卖花致富,家家都盖起了小洋楼。
     我的家乡这么美,一定令你心驰神往吧。我还没说完呢。我的家乡还有一大特色----黄梅戏。从两三岁的小孩到六七十岁的老人,没有谁不会哼上一两句。“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜。”“你耕田来我织布,我挑水来你浇园。”水袖一甩,一条乌溜溜的辫子拖到腰间,小镇姑娘唱黄梅戏可是一流的。每逢春节前后,或者有重大喜事,小镇人总喜欢把黄梅戏班子请来热热闹闹地唱上三、五天。鞭炮声、锣鼓声、黄梅戏独特的音韵……小镇简直就要沸腾起来了。那看戏的人啊,更是里三层、外三层,把整个戏台围得水泄不通。你要是来了,肯定会被这热闹的气氛所感染!怎么样,插上翅膀飞到我的家乡看看?
    祝你生活愉快!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩4

沙发
 今天,老师叫我们写一篇作文,《可爱的家乡》家乡。这俩个词语总让我忆及我可爱的童年。

记得五岁那年,全家住在小平房很快乐,我有一个要好的同学,我家有一个小花园。小天我两身着裙子拿着瓶子。在花园里玩。我坐在石凳上,观赏着美丽的景色!花园里的野花十分漂亮,矮矮的,有红的,黄的,蓝的,紫的等各种颜色,点缀在绿草地好看极了!狗尾草翘着尾巴点头哈腰,十分逗。蝴蝶则忙着帮花儿姑娘传粉,这是的我有了一个自私的想法,想让蝴蝶跟。于是我和我的小伙伴折下了一个像芭蕉叶的大叶子,使劲的朴蝴蝶,翻起来叶子一看好几个美丽的蝴蝶都死了,我好伤心,好后悔!

家乡的小河十分美,虽说不清的见地,但咋咋滴也绿的想一块翠玉,我喜欢小河有一个原因,我喜欢钓鱼,闲时戴着草帽,板凳和鱼竿,鱼饵,去钓鱼,在鱼儿没有上钩前,可以观赏周围的景色,树儿发了丫,小草探出头,我在看脚下,一群蓝精灵正在飞动着,你可能想知道那些蓝精灵是什么吧?它们是一群可爱的蜻蜓呀!

咋样!俺的家乡不错吧!

山东梁山北关小学四年级:王苗苗

板凳
 我的家乡——嘉善县惠民镇大通村,位于嘉善东南方向。东邻平湖市,北靠上海市。

虽然我们农村没有城市那样繁荣,但是一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。

我们家乡的物产非常丰富。有绿油油的桑树,紫红色的茄子,圆溜溜的黄豆,又圆又大的惠民蜜梨......都是我们家乡的特产。我的家乡不仅有特产,还有一些副业。有雪白的长毛兔,又肥又壮的猪,勤劳的蚕......

我们家乡不仅物产丰富,而且工厂也多。你仔细听:有“滋滋”声,“咣当”声......一看,原来是制衣厂发出的“滋滋”声,铝厂发出的“咣当”声......我们这里的厂可多了!有铸造厂、织布厂、轮圈厂、木业厂......

在我们家乡路美、楼美、物产美、工厂美......但是家乡的人更美!

家乡的人勤劳。瞧!那桑树、茄子、黄豆、蜜梨......没有他们的双手,就没有它们的诞生。那长毛兔、猪、蚕......没有他们的双手,就没有好收成。那些工厂,没有他们的双手,就没有工厂耸立在我们大通。

家乡的人善良。每当有人有了困难,他们就会帮助他,助他一臂之力,给他一双援助之手。

这就是我的家乡,一个充满美的家乡。

地板
 家乡的山是那样绿,绿得可爱;家乡的水是那样清,清得动人;家乡的人们是那样勤劳,使人永远记得他们。

在我的家乡,有一座拔地而起的山——雪峰山。

这座雪峰山峰峦迭嶂、连绵起伏,像一条青龙卧在那里,又恰似一个巨人,矗立在万山之中,盛情的俯视着大地。每天清晨,灰蒙蒙的晨雾似袅袅的轻烟,缠绕在山顶,仿佛它做错了什么事,羞于露面。雪峰山不止一座山,大的、小的、长的、短的、横的、直的都有,争雄似的一座比一座高。

这里不仅有唯物雄壮的雪峰山,还有蜿蜒曲折的沅江。

这悠悠江水仿佛是一匹翠绿的巨幅绸缎,从远处高山深处一直铺到我的脚下。这沅江真美呀!清澈、碧绿、恬静,令人神往,远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠的绸带;近看是那样清,清的可以看见江底的鱼虾,夜晚那弯弯的月牙倒映在“绸带”上,是那样美丽、温柔、迷人。

这儿除了湖光山色,还有勤劳朴实的人们。

每天清晨,当你漫步大街时,你就会发现勤劳的农民伯伯早早来到农贸市场,吆喝着,想让每一位路人尝尝秋收的喜悦。如今,在这个小镇上,已经建起了一座座高楼大厦,建起了高速公路……这里还有一位解决了世界上粮食问题的伟人——杂交水稻之父——“袁隆平”。

我爱我可爱的家乡——安江,因为这里山美水美人更美!

作文网友  发表于 2011-11-1 20:59:40
不好

作文网友  发表于 2011-11-6 14:54:02
fdsgagayjjnsahnJKH,kdjhdbsgHGJYUunjhddgjhf.good

作文网友  发表于 2011-12-18 18:22:07

erfdsaasddsad