绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级习作写一封信来介绍自己的家乡作文400字300字500字350字200字

楼主
四年级习作写一封信来介绍自己的家乡作文国标本苏教版小学四年级语文书上册习作3写封信介绍的家乡如何怎样怎么向别人介绍自己的家乡名胜古迹风景优美50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级

我的家乡坐落在三汇镇的西北角,那里四面环山。我从小就是在长大的。因此,我爱那里的山,那里的水,更爱那里的一草一木。它是我小时候的乐园。
  我在这里看到了太阳光都射不进去的茂密的丛林,也第一次看到了遍山遍岭的杜鹃花和一种驯鹿爱吃的特殊的苔藓。夏日的太阳无私地普照着连绵不断的山岗。畅茂的森林在阳光中显出青铜色的深绿。山岩之上,一股清流倾泻而下,潺潺声响,似跳动的音符,清脆悦耳。山岩之下,清流蜿蜒过狭窄的河谷,河谷两岸是一片翠绿的草原和丛生的柳树。世界上哪能找到这样美丽的花园呢?
  我家房子的后门前,有一条小溪。真像一块落入人间的翡翠,整个水面像一面镜子。说它绿,绿得仿佛一块无暇的绿宝石;说它清,清得可以看见水底的沙石。家乡的山上有苹果沟、核桃洼、葡萄园、柿子林等。一到春天,山上便到处五颜六色。花儿竞相开放,争奇斗艳。
  我爱家乡的一草一木,更爱那里的乡亲父老!

渠江镇第二小学四年级:艾兔子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
我的家乡座落在小清河河畔,那里四季风光迷人,让人看第一眼就心旷神怡,听爸爸说那里还是油田的主战场之一呢!我敢保证找我这么一说你一定很想来看看呢!

春天,我们村有许多柳树,都长出了带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,还有小花也探出了头,感觉好像是嫩叶,柳丝,草和花的世界。

夏天,我们村的池塘里长满了即茂盛而且又大又圆的荷叶,还有美丽优雅的荷花。荷花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,里面露出嫩黄色的莲蓬莲蓬里面的小莲子和子弹差不多一样大小,可好吃了。听妈妈说吃莲子有美容养颜的作用。有的还是花骨朵呢,含苞待放更是一种美。我们村有一些调皮的小男孩特喜欢到池塘里摸藕·游泳·摘荷花。

秋天到了,我们村的树叶全都变黄,都落了下来,地面到处都是黄色的树叶,只要你用脚一踩,树叶会立即碎片。秋天也是个丰收的季节。庄稼熟了,比如:高粱熟弯了腰·玉米熟成橙黄色的了·地瓜熟的好甜·大豆也熟了……

冬天,雪花从天而降在空中翩翩起舞,从窗前往外看,窗外一切白茫茫非常寂静,大地好像被披上了白色的地毯。冬天有许多很好玩的游戏,比如:可以打雪仗·堆雪人和滑雪板等许多好玩的游戏。

这就是我的家乡,我美丽的家乡,不用说我是多么喜欢我的家乡,如果有空我欢迎你来参观哦!

板凳
老家的东西可多了,各种各样,有河、有菜地、有大树,……下面我来给你介绍一下我的老家吧。

老家的河青青的,河上的桥又宽又长,像一条彩虹。河里的鱼是那样活泼机灵,一群一群的小鱼犹如一群蹦蹦跳跳的小孩儿。

河上的天鹅就好比一位美丽的仙子在河里游泳。

菜地里的菜非常多,秋天一到,南瓜成了大灯笼,番茄胀红了脸,丝瓜多像一个个小香肠,萝卜正在做操。早晨,露珠阿姨送给这些菜一件“宝珠衫”,它们笑得真像一个个欢乐的娃娃。

老家的特产是信阳毛尖茶,还有板栗……

老家是我忘不了的地方,这里山清水秀,物产丰富,生机勃勃。我喜爱我的老家。

郑州市淮河路小学四年级:cjy2009

地板
 我的家乡满洲里住在祖国的边界,这里是祖国北方的一个小城市。你别看它小,它是祖国最北部的陆路口岸,它和俄罗斯相邻而居。随着口岸的开放,许多俄罗斯人都来到这里观光,旅游,称赞这里山美水美,景色怡人,风光秀丽。许多人对这里赞不绝口。

家乡的春天就像一幅画。让你感觉到春天的气息,当你来到迎宾广场,春风轻轻的吹来,万物复苏,小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。挺立在路旁的小树的身躯泛出了淡绿色,捎头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中摆动。树上的小鸟叽叽喳喳的歌声,好像告诉人们;春天来了,春天来了。家乡的春天,万物复苏,春意盎然。

家乡的夏天是多彩的,当你来到北湖公园,这里景色迷人,风光秀丽,树叶绿油油,鲜花红艳艳。蝴蝶在花丛中飞来飞去。我最喜欢夏天,这是,妈妈带我去达赉湖,湖区平静的湖水,就像一面镜子,你可以看到湖底的沙石,在这里,我可以尽情的嬉戏,忘记功课的烦恼。家乡的夏天给我带来了许多的乐趣。

家乡的秋天,硕果累累。当你来到田间,看见农民伯伯正在为自己的劳动果实忙个不停。他们带着丰收的喜悦,就像我们城市在逐步发展中,已看到了自己的成果。

家乡的冬天,白雪皑皑,放眼望去,这座城市披上白银装,地上厚厚的积雪给我们带来了另一番情趣。我们可以在湖边滑冰,在雪地上堆雪人,打雪仗。

我的家乡还在发展中,我要好好学习,将来为家乡献一份力,我愿家乡的明天更美好。

四小四年级:帅气的阳光男孩

作文网友  发表于 2011-10-16 13:40:41
哈哈哈

作文网友  发表于 2011-10-16 13:41:23
作文写的真好

作文网友  发表于 2012-1-4 17:10:16
就tight及国际化斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii﹚¹[[²δπππζηη⅜³]≌≌∨   ⊙︿⊙●︿●⅜ηζδδ∑≤﹜ⁿ¼²:-):-D:-P:-(;-)→_→一 一+@_@o_O:-O^_^\(^o^)/└(^o^)┘Y(^_^)Y凸⊙︿⊙●︿●^-^凸-_-。sorry!^_^o~ 努力!#^_^#~>_<~+::>_<::~>_<~+o(-"-)o^*(- -)*^($ _ $)(☆_☆)⊙﹏⊙‖∣(⊙o⊙)◑﹏◐(⊙_⊙)?●▽●(⊙0⊙)●0●⊙﹏⊙⊙﹏⊙●﹏●⊙︿⊙●︿●