绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级习作秋天的树叶400字秋天的树叶500字秋天的树叶300字

楼主
小学生五年级习作秋天的树叶400字秋天的树叶500字秋天的树叶300字国标本苏教版小学五年级上册习作三范文秋天的树叶图片秋天的树叶有什么形状秋天的树叶像什么秋天的树叶有哪些有的像什么秋天的树叶有什么颜色50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级

在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。
  一天,我骑着自行车来到了一个小公园,公园边是一个天然湖泊,园内有几盆独自开放的小花和好多棵大树。微风吹来,空气中弥漫着花草的香气,真是别有一番情趣。这时,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子做比较,想帮它找到自己的“家”。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个“孤儿”吧。我捧起这片可怜的叶子,仔细地端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,却不是。它还有一件很漂亮的大衣,你瞧,它红中透着黄,黄中透着红,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的。这是......我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。
  难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道......
  我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了“家”了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要“家”呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。
  我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。
  我爱树叶,更爱秋天的树叶。

沙发
 俗话说:“一叶知秋,百闻不如一见。”一天,我到乡下一片树林里去采集树叶。那儿的树叶个个都千姿百态,色彩斑斓。

其中最引人注目的要数枫叶,远看那红红的就像一团团燃烧的火,可走进一看就像一张张红色的手掌。枫叶在春天和夏天的时候是青的,为什么到了秋天这树叶就变红了呢?我回家之后查《百科全书》,又查了《十万个为什么》等书,终于明白了是怎么回事。原来在春夏雨季树叶中的叶绿素较多,所以叶子呈现出绿色,一到秋天树叶中的叶绿素被大量的破坏,大多树叶中的叶黄素显示出来,所以叶子呈黄色。而枫叶则是花青素显示出来,所以变成红色的了。不由得让我想起了唐代诗人杜牧的诗句:

“停车做爱枫叶晚,霜叶红于二月花。”

和枫叶的红艳相比,银杏叶显得格外柔美,你瞧,它们多像一把把精巧的小蒲扇呀?秋风中,银杏叶一片片地飘落下来,好像给大地铺上了一层华贵的黄地毯。

四季长青的冬青虽然不像夏天那样绿得发亮,但为秋天增添了一道亮丽的风景。还有那宽大的梧桐叶,狭长的柳叶……啊,多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天。

板凳
秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。

枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色,随着树龄增长,表面出现沟纹和鳞片。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。

冬青树是生命力的象征,树冠蓬蓬勃勃,枝繁叶茂。树叶椭圆形,两头尖尖的,像两头翘起的小船。叶面上茎脉十分清晰,由下往上长,由粗变细。叶子正面是深绿色,十分光滑,反面浅绿色,由于有许多突出的茎脉而显得粗糙。冬青树叶边缘上有波浪线一样的锯齿形,但不扎人。

在校园里,枫叶火红,冬青叶碧绿,一个充满热情,一个充满生命力,这真是我们少先队员的精神面貌呀!我爱秋天,我爱校园的秋天。

地板
南京市夹岗门小学鲁敏

指导教师:李莲花

迎着凉爽的秋风,迈着轻快的步伐,到校园里、到公园里寻找秋天的足迹。

秋天,最具有代表性的景物要数树叶了,一叶知秋嘛。瞧,那银杏树叶几乎落光了,剩下光秃秃的树枝,秋风一刮,它们便瑟瑟发抖。“簌簌簌”,又有几片黄黄绿绿的银杏叶儿像小降落伞似的,慢慢悠悠地飘落下来,拿起一片看看,还真像一把小扇子呢!小小的叶片,就像扇面,叶柄像扇把。

还有光滑油亮的黄扬树叶,一片片小巧玲珑,四季不败,它们那么清新自然的绿色为秋日增添了几分苍劲和刚强。抚摸着那湿润的叶子,似乎隐隐感到它们的脉搏在跳动,它们是多么健康!

你可曾见过枫叶?一树叶子,看上去多像是无数的火苗汇成的一片火海!像一双大手挥舞着。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”比早春的花还要红的枫叶,难道够不上鲜艳吗?

有人说,秋叶虽美,但不够鲜艳,缺少生机。其实并不是这样。秋天的树叶是五彩缤纷的,千姿百态,我爱秋天的树叶。

南京市夹岗门小学李琬璇

指导教师:李莲花

啊,梧桐树,你一年四季都在美化我们的生活环境,默默地奉献着一切。炎热的夏天过去了,迎来了一个五彩缤纷的秋天。

秋天的清晨,我来到学校看见轻风吹过的梧桐树叶渐渐枯黄,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。那样子时而像一只只黄蝴蝶,翩翩起舞;时而像打着秋千,飘飘悠悠……多有意思呀!往地上瞧,刚清扫的地面又铺上了层“金毯”。虽然“金毯”里面大多数都是金色的,但是地下还是有各种颜色:有的黄中带绿、有的绿中带黄、有的青绿,还有的枯黄……

我蹲下身来,捡起一片梧桐叶,它虽然已经落在地上,经过了风吹日晒,可叶脉依然十分清晰,纵横交错,曲折有序。这一地的梧桐树叶,多像一幅古朴雅的油画。再往旁边看,是松树爷爷。

松树爷爷雄伟壮观,从远处看松树爷爷依然是一身绿衣。松树爷爷的衣服不是用布做的,而是用松针做的。你别认为这“针”一硬,它可是比铁还硬呢!

虎丘一中心五(3)班周家威

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”读着这一句句抒情的诗句,再看看窗外那金色的世界,我不禁赞叹道:“啊,仅仅一夜的时间,秋天就来啦!”我放下手中书本,高高兴兴地出门散步去了。

道路两旁,银杏树树叶早已从淡绿色变成了金黄色,在阳光的照耀下,金光灿灿。道路上落下的银杏树叶像是一条长龙排列整齐地向前延伸,又像是给大地铺上了一条华贵的地毯,美丽极了。拿起地上一片落叶,细看,叶柄金黄而且又细又长,一片片树叶似一把把小扇子,叶子的边缘是波浪形的,叶脉又细又长,不仔细看还真看不出来呢。一阵风吹过,树叶有的唱起了歌,有的翩翩起舞,真是快活极了。

再往前走,一棵棵法国冬青笔挺挺地站在那里,像一个个军人一样严肃。我来到冬青树前,用手摸了摸冬青树叶,十分柔软光滑。再看树叶,穿着深绿色的衣服,是椭圆形的,叶子的边缘也是波浪形的,由一根主叶脉支撑着,其它的叶脉便有规律地向四周散去,好看极了。

比起那些树叶,鲜红的枫叶就更惹人注目了,有的是鲜红的,有绿中带红的,还有全部枯黄的,真是多姿多彩啊!远远望去,一片片枫叶就像一只只五彩缤纷的蝴蝶在风中摇曳。枫树的叶柄又短又细,枫叶由五片小叶子组成,叶子的边缘是锯齿形的,每片小叶子都有一根主叶脉,其它的叶脉就在主叶脉的四周分散开来,看着看着,我不禁想起唐代诗人杜牧脍炙人口的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

刘禹锡说得对:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这金色,不,这绿色,也不对,这红色,更不对……哦,秋天是五彩缤纷的,它丝毫不比那鸟语花香的春天差。金秋十月,就连那一片片五颜六色的叶子都充满了浓浓的秋意。(指导老师:冯静)

虎丘一中心五(3)班许敬

秋姑娘悄无声息地走到了我们身边。秋天的叶子伴随着一阵阵寒风,有的落了,有的在风中飘动。它们不是一色的黄,也不是一色的绿,因为秋天是个五彩缤纷的季节。

瞧!那儿的枫叶有的呈火红的,有的是深绿的,还有的是枯黄的,这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美!我走近枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶放在手心上,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微地翘着,十分有趣!叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得着摸不透。枫叶的叶柄短短的,细细的,也是黄色的,真不一样!

银杏叶也不甘示弱。它们成片成片地泛黄,像一把金色的大伞,撑起一片蓝蓝的天。我随手

捡起一片银杏叶,细细端详着。银杏叶像一把黄扇子。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶边似千层波浪,时高、时低。它的一条条叶脉有序排列着,它有多少条?告诉你吧!有无数条,不仔细看还看不出来哩!它们伴着徐徐的轻风悄然落下,真美!

我们再来看看冬青吧!它们依然那么翠绿,那么有生机。远看,它们油光发亮,像一位位武士。走近细看,叶柄又粗又短,叶边呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小叶脉均匀地分布着,真好玩!

秋天的叶子五彩缤纷,我爱秋天,更爱秋天的树叶!

(指导老师:冯静)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 00:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网