绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级作文秋天的树叶有什么形状像什么有哪些有什么颜色图片作文大全

夏姑娘走了,秋姑娘披着金装来到了我们的身边。瞧!田野里、树林里都布满了秋姑娘的足迹。俗话说“一叶知秋”,金黄的树叶是秋天里最好的嘉宾。

满树的银杏叶眩目金黄,没有什么比这个季节的银杏叶更能吸引人了。每一片扇型的小叶片,都折射着太阳和秋天最纯粹的透明的颜色,黄的浓郁,黄的金典。它的柄又长又细,叶片上一条一条的,那便是它的叶脉,从叶柄像放烟花一样平均分散到四边。叶子的边缘好似大海的柔波,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉,一场冷雨,一场寒风,只是一两天,甚至一夜之间,黄透了的银杏叶便仿佛接到了命令似的,“唰”的一声,就离开了生长了一春一夏的树梢,一瞬间飘落下来,去的潇洒又安然。

落红不是无情物,出现在我眼前的,就是枫叶,它的叶子的颜色是深红色,叶的形状像人的手掌一样,有四个杈,远看,枫树犹如一团熊熊燃烧的火焰。

香樟树的叶子扁扁的,薄薄的,显得十分秀气。它的叶脉是凸出的,而且是乳白色的。在许多叶子中,它的茎脉最好看了,拔下它的叶柄,然后放到鼻子边闻,好香啊!使人心旷神怡。

春去秋来,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,送来了一个个果实,送来了金黄的秋天……我觉得在秋天,要数树叶最美了。

你瞧,秋天一到,那树上的树叶变黄之后,一个个纷纷扬扬地飞落下来,落的时候多么像一只只翩翩起舞的蝴蝶呀!落到地上后,远远望去,多么像一条金黄色的地毯呀!我决定收集几片树叶。我双手一接,一张还带着绿色的树叶调皮地“跳”到我的手里,他为什么还带着绿色呢?我猜想着:可能是它看到兄弟姐妹们下来不少,也下来热闹来了吧!忽然,我发下了一张像桃子一样的树叶,我想:可能是孙悟空偷吃蟠桃时,不小心掉了,变成树叶了吧!呵!真有趣!又有一片叶子摇曳着下来了,正想进入小河,我连忙接住她,他好像要进入小河的怀抱,开始一场奇妙的旅行吧!我又把它扬向小河,小河流出“哗哗”的水声,多么像是在欢迎树叶的到来,树叶打了一个旋儿像在向我挥手告别。

后来,树叶掉得越来越多,我都不知该捡哪一片好了……秋天就要过去了,我珍藏了几片叶子,来迎接下一个美丽的金秋!

我爱秋天,更爱秋天的树叶!

三门峡市实验中学7年级 金鑫

秋天,嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天,果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸;秋天,清凉的季节,轻轻的微风吹来,十分凉爽。也许你喜欢秋天的果实,香甜可口;也许你喜欢秋天的气候,清新凉爽。但我喜欢秋天那别具一格的树叶。秋天的树叶给秋天增添了许多生趣。

秋天的树叶很美,每一片树叶都不一样,火红的枫叶染红了天空,红红的枫叶就象一位“睡美人”,她那身火红的衣服让人感觉暖暖的。金鱼尾巴似的叶形,带着锯齿形的叶边,细细的叶茎,真是美丽极了!红红的枫叶挂在枫树上,远看好似一团红红的火焰。青色的银杏叶就像一把精致的扇子,为秋姑娘扇出凉爽的微风。银杏叶摸起来凉凉的,滑滑的,让人有种舒服的感觉。深绿色的山白蜡树叶一到秋天就急着换衣服,一会儿换成青色的衣服,一会儿换成青黄色的衣服,最后才选定了秋姑娘亲手为她缝制的黄色秋装。山白蜡树叶是近椭圆形的,带着锯齿形的叶边。它的叶柄很长,有的叶柄上有许多片叶子,每一片叶子摸起来都滑滑的,像摸在一小块冰上。

秋天,嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天,果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸,香甜可口;秋天,清凉的季节,清清的微风吹来,十分凉爽。秋天的树叶给秋天增添了许多生趣。我爱秋天,更爱秋天的树叶。

东明县第一实验小学五年级五班 李敏

作文网友  发表于 2012-9-30 14:33:58
opii8jh7u8988888888$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

作文网友  发表于 2012-9-30 14:44:40
admin 发表于 2011-10-16 11:40
 夏姑娘走了,秋姑娘披着金装来到了我们的身边。瞧!田野里、树林里都布满了秋姑娘的足迹。俗话说“一叶知 ...

{:3_59:}

作文网友  发表于 2013-10-11 20:49:31
啦啦啦德玛西亚
武器大师一个挑两