绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文秋天的树叶有什么形状像什么有哪些有什么颜色图片作文大全

楼主
五年级作文秋天的树叶有什么形状像什么有哪些有什么颜色图片作文大全国标本苏教版小学五年级上册习作三范文秋天的树叶图片秋天的树叶有什么形状秋天的树叶像什么秋天的树叶有哪些有的像什么秋天的树叶有什么颜色50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级
每当我看见那枫叶,我总觉得它特别艳丽,从它火红的背影我能看见五彩缤纷的秋天。秋天,是最有诗意的季节,如果有人问我我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的回答:秋天!
  秋天是树叶的王国,那树叶有红、有黄、有绿……那五彩缤纷的颜色把秋姑娘的脸庞映衬的更加美丽。秋姑娘附身在棵棵大树上,当行人走来大树会下起一阵叶雨。叶雨纷纷扬扬的飘落下来,撒在路边,说不定被哪个顽皮的小孩子捡了去。飘在了行人身上,也许他(她)会把叶子收藏起来。如果飘在我的身上,我会把它轻轻拿起,闻闻秋天的味道。
  轻轻踏上金黄色落叶铺成的鹅绒毯,如仙如梦,让我沉醉其中,我爱极了这情这景这秋叶。
  慢慢弯下腰拾起一片落叶,握在手中,会让人燃起思念家乡之情,也会让我想起杜牧的一首优美的古诗,山行。
  “远上寒山石径斜,
  白云生处有人家。
  停车坐爱枫林晚,
  霜叶红于二月花。”
  又是一个秋天,我又可以看到秋天的落叶了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
盼着,盼着,秋天已经降临到我们身边了。10月5日,我专程来到红梅公园去搜集落叶。

草地上的小草就像无信心的战斗士一样,低下头慢慢地枯萎,渐渐地由绿变黄。我向着一棵桑树走去,想在摘下一两片树叶,我伸手向上一抬,轻轻一碰,树叶就乖乖地落在我的手上。我坐在石椅上细心观察,发现桑树叶是由树叶片和树叶柄两部分组成的。桑树的形状好像三片树叶围成似的,一片竖着放,两片放在边上斜斜的。叶片上分布着许多叶脉,叶脉可以把水份和养份输送到树叶上。到了秋天,由于气温的变化,叶绿素逐渐变少,叶子也渐渐变成黄色。嫩的桑叶可用来喂蚕。秋风一吹,许多枯黄的叶子,从树上飘下老,成了一张金黄的地毯。

我不仅喜欢桑树叶,也很喜欢银杏叶。它也是由叶柄和叶片两部分组成的。它的叶脉很细,不细心观察还以为它没有叶脉呢。银杏叶可以磨碎敷伤口,又可以把叶子放在开水里烧开成中药。

经过这一次观察,我认识到大自然的美,树叶的美……

板凳
新毛小学五(3)班王璟

秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔.秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那谁才是秋天里的主角呢那就是树叶.

漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是落叶.我随手捡起一片树叶,仔细地观察着.原来是枫叶.瞧,她多美呀!那向周围伸展的叶片,多像我张开五指的手掌啊,边缘略呈锯齿状.上面的叶脉清晰可见,很有条理地串联在一起.她的颜色更是美伦美奂,就好比那正在熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目.悲哀的人看了,也会被感召,重新振作起来.我知道,枫叶不仅有耀眼的红色,还有黄色,绿色等一系列迷人的颜色.看着看着,我不禁有了一个问题:为什么在清一色的黄色落叶中,只有枫叶是红色的难道是因为秋阳的熏染,还是因为离开了树妈妈我边遐思,边把她轻轻地放在手心里,继续思索着……

不单是枫叶可爱,还有许多树叶也非常有趣.瞧,我现在就找到了一个好东西,那就是冬青树叶.别看他其貌不扬,身手可是非常"厉害"的.边缘那锋利的刺,就是他的防身武器.冬青树叶那冷冷的墨绿色,使满眼的黄色有了几屡生机.比起娇嫩的花朵,倒也别有一番情趣.

远处,又飘下了几片树叶.我连忙跑过去,捡起它们.有穿着"迷你裙"的银杏,有高贵典雅的梧桐,有……

我爱秋天,但我更爱秋天的树叶.因为它们,世界才更加美丽;因为它们,生活才更加多彩.

地板
堰桥实小 陈雨崟

夏姐姐迈着轻快的步子走了,秋姑娘悄悄地飞向人间.人们迎来了多姿多彩的秋天.时序刚过了秋分,就觉得突然增加了一丝凉意.天,也比以前高蓝了!清晨,一阵阵秋风徐徐吹来,凉意更深了,秋色也似乎更浓了.

秋天,金色的秋天!不仅是五谷丰登的时候,还是秋叶飘丹的时候!瞧,我家门前的广玉兰,桂花,栗子树……随着秋风拂过,叶子飘飘悠悠地落在草丛中.捡起一片甜栗子树叶,青绿色中微带着一丁点儿土黄,又厚又结实.整片叶子弯弯的,上面茎脉纵横交错,忍不住用手摸一摸,觉得有点刺手.细细一瞧,原来它的边缘像一把锯齿.捡起一片桂花树叶,碧绿碧绿的,外围镶着一圈小得不能再小的绿色花边.中间的一条主茎脉由粗到细,把整片叶子分成了两个半圆.四周的茎都向上舒展,自然协调,非常美观.用手轻轻抚摸着,滑溜溜的,好舒服.凑近闻一闻,隐隐约约散发着淡淡的清香.你再捡起一片广玉兰树叶,它是那么的肥大,宽厚.全身墨绿墨绿的,中间一条粗壮,棕色的茎,四周的茎脉向外扩展,组成了精巧美丽的图案……它们有的曾是小鸟的跷跷板,如今成了蚂蚁的游乐场.所有的树叶都别有一番风趣!

啊,我喜欢秋天的树叶,但我更爱这绚丽无比的秋天!

秋天美得似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游.

清晨,我漫步在小道上,忽然,迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落.秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔.秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间.

走着走着,我还发现了枫叶,它经了秋阳的熏染,经过秋风的吹佛.

一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子.它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那儿飞翔.最后静静地躺在草地上.正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家.停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花.

枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡.

噢,秋季来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水,落叶就这样静静地躺下了,躺在大树母亲的脚下.

五(4)班潘佳音

游客
不怎末样、、、。、、。、。;。、、  发表于 2011-10-22 18:42
游客

秋天美得似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。

清晨,我漫步在小道上,忽然,迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间。

走着走着,我还发现了枫叶,它经了秋阳的熏染,经过秋风的吹佛。

一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那儿飞翔。最后静静地躺在草地上。正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡。

噢,秋季来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水,落叶就这样静静地躺下了,躺在大树母亲的脚下。

为什么秋天有的树叶变黄,有的树叶变红?

秋天,人们总喜欢到香山看红叶,远远望去,红彤彤一片,美丽极了,但有些树叶变黄,如银杏树,秋天一到叶子就变成金黄。这是为什么?

因为在绿色树木的树叶里,有许多种色素。这些色素以叶绿素为最多,还有叶黄素、叶红素。春天和夏天,树叶里叶绿素多,所有树叶是绿的。到了秋天,天气凉了,叶绿素破坏了,劳累了半年多的叶绿素慢慢老化,颜色消退,叶黄素就显示出来,满树金黄。如果叶子中含叶红素多就会变红,如枫树的叶子。

我喜欢这迷人的秋天。

你瞧,水果堆上的苹果,红得那么鲜艳,散发出诱人的清香;黄橙橙的鸭梨,一个足有半斤;一串串葡萄像玛瑙珍珠似的晶莹透明;石榴张开了大嘴,露出洁白的牙齿,在朝着我们傻笑呢!

菜园里的茄子像个紫色的小灯笼;萝卜青青的叶子,露出一点红红的小脑袋,像怕羞的小姑娘;白菜像是怕冷似的紧紧地裹在一起,米豆开的花有红的、白的……花旁边有一串串镰刀似的豆角。

庄稼地里的玉米,像列队的士兵,一个个牛角似的玉米棒,龇牙咧嘴地吹着胡须。玉米下面种的是大豆,豆棵上挂满了毛茸茸的豆荚,里面包着胖胖的小“宝宝”。金黄色的稻子被人送进打谷场,多得像一座座小山。

花园里的一串红,像火一样;牵牛花像个小喇叭;胖胖的菊花含苞待放……

树叶黄了,秋风一吹,飘飘悠悠地往下落,像一只只蝴蝶似的,翩翩起舞,又像在报告人们秋天来了。

啊!秋天真是丰富多彩。我喜欢这金色的秋天。