绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级语文上册第三单元作文家乡的小吃习作400字500字600字300字

楼主
苏教版小学六年级语文上册第三单元作文家乡的小吃习作国标本苏教版小学六年级上册习作三习作3例文我喜欢的一种美味家乡的小吃家乡的特产风味食品安徽上海北京广东广州特色食品本地的臭豆腐向别人介绍自己喜欢的一种美味食品50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级
我的家乡风味小吃众多,最为突出的就数香糕与豆腐串了。  白象香糕
  白象香糕,原名白象公记牌香糕,是乐清市北白象镇公记南北货商号所创,迄今已有50多年历史。它以糯米粉为主料,芝麻、绵白糖、桂花作辅料,经蒸制而成,其特点是色白味甜、柔酥软。
  小时侯,我就对它垂涎三尺。我总是扯着妈妈的衣角,让她带我去买香糕,那里的工人有时还会把香糕的整个加工过程介绍给我们听,我总是听得津津有味的:只要先把糯米碾成粉,用水和好,不软不硬。然后在揉好的糯米粉里掺入芝麻,接着,把特制的平底大砂锅用水蘸均匀。不看不知道,里面竟布满了一个个“方窝”。最后,把糯米粉铺上锅,嵌上桂花,整个过程需要花上一个多小时,也可算是一项繁琐的工程了。
  蒸好后,稍稍晾会儿,把砂锅倒扣在案板上,底上稍洒些水,一点点把砂锅拿起来。眼看大功告成,在香糕表面抹一层香油封住,这样,吃的时候里面还热乎乎。
  白象香糕的味道是极香甜的,只觉得那糯米粉要把嘴粘住,那香甜可口之气沁人心脾!!
  豆腐串
  说起豆腐串。其实!豆腐串和茶叶蛋是放在一起的,也委屈了茶叶蛋成配角喽!也许你会问一个问题:茶叶蛋和豆腐串放一起煮起来成什么样子啊?不过,也就是两者独特的味道相结合,才称的上是美味啊!我敢打包票,吃了这里的豆腐串,保准把你搀得吃了还想吃。
  小学时候,我有时会到豆腐串老店去吃豆腐串。我喜欢看着他们煮豆腐串,弄懂他们是怎么把豆腐串煮得如此美味。首先,把满乘着水的大锅烧沸,等到水里吐出大气泡的时候,往里面灌入大量的辣油、味精,继续烧,使它们的味道充分与水混在一起。这时,把早在一旁等待的干豆腐倒入辣汤里,过会儿,把茶叶蛋也放进去,两种味道就相融了。煮的时间越长,味道就越好(可以更加得入味)。客人一来,就用大汤勺舀起,给几根竹棒,想吃多少就吃多少。
  可是妈妈总是说小孩子吃辣的不好,因此,我只能偶尔去吃。豆腐串色、香、味样样俱全,香、麻、辣、鲜等味味独道。拿起一串来,又烫又辣,我总是舌头舔嘴唇,嘴唇砸舌头。
  这里的豆腐串远近闻名,真不愧为家乡风味一绝啊!
  朋友,欢迎你来我家乡做客,一品我家乡的风味小吃。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶3 踩9

沙发
在很多食品里,我最喜欢上好佳。

在外包装正面最上方有一个单词是:“oishi”下面还有一行醒目的大红字:“上好佳”。下面写着田园薯片,还有英语翻译:potato,chips。在下面写的是薯片口味:烤牛肉味,旁边有烤肉和很多薯片的图案。还有净含量18克。包装很精美,是蓝白相间的花纹,在太阳光的照射下还会闪光。看起来就像袋子上涂了一层金粉。从反面看,有配料:马铃薯、白砂糖……,还有用英文翻译的,还标明了制造商。最右边的上面有一个马铃薯田地的图片,最下面写有保质期,用手一捏软软的,还有气流在滚动。

我打开了上好佳,霎时,直沁心脾的香味涌向我的鼻孔里;我想:实在太香了。我拿出来了一片放在手里,看它多像一片干枯的荷叶而且薄的像纸。我突然觉的口水不由得向外淌,可能是我实在不能抵挡它的诱惑了吧,我试着把一片放在嘴里——香、酥、脆。那一刻,随着牙齿慢慢咀嚼,薯片越变越小,味道也越变越淡。我慢慢的从沉浸中醒来。我想:“这么好吃的薯片谁不喜欢吃呢?”

我想:如果上帝给我一袋永远吃不完的美味薯片那多棒呀!

0...  发表于 2014-10-15 20:30

板凳
我喜欢吃,特别是各地的小吃,南翔的小笼包,福建的炒米粉,天津的狗不理包子等都是我喜欢的美食,可是要说起最喜欢的当属云南的过桥米线。

吃过桥米线的方法是与众不同的。只见服务员把一碗很大很烫的汤端上来,那大碗非常烫,所以千万不要用手去摸,那样的话你一定会吃尽苦头的,肯定被烫得手上冒泡。接着又端上来一大盆米线,还有一碟碟各色各样没有熟的小菜,有鸡蛋、青菜、火腿肉、虾等等,然后需要做的就是把米线和小菜一股脑儿全倒进碗里,通过滚烫的汤汁的浸泡,就算不用煮它们也会熟,是不是很有意思呢?

过桥米线不仅吃法有趣,而且味道还特别鲜美。妈妈给我点了一份原味的过桥米线,我把米线和菜烫熟了,用筷子撩起一筷子热气腾腾的米线,吹了几下,一口吸进嘴里,“哇,又滑又Q!”我又夹起一片火腿肉咬上一口,真是太嫩了。瞧,白嫩爽滑的鸡蛋,青翠欲滴的青菜……一样样小菜勾起了我旺盛的食欲,一眨眼的功夫,我就把里面的米线和小菜吃了个精光,可是我还舍不得放下碗,又大口大口地喝上几口已经不太烫的汤,吸收了小菜和米线味道的汤汁显得格外鲜美。
过桥米线是我的最爱,真是百吃不厌,回味无穷啊!

地板
作文网友  发表于 2011-10-28 18:39:15
比比回家不vjnunjkbvh

作文网友  发表于 2011-10-28 18:39:25
规范 ;哦imyut

作文网友  发表于 2011-10-29 13:03:51
钢格板够不够呵呵呵呵会不会给工会干部vbvvb不能爸爸那边
不补报不                        你不不不不

作文网友  发表于 2012-10-8 09:17:53
hh呵呵  抄