绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册第四单元看图介绍漫画作文3篇:文明只差一步(300字400字500字习作)

楼主
文明只差一步(1)
文明在我们的生活里只差一步,如果每个人向文明走一小步,那么整个社会就向文明迈进了一大步。

早上,天气晴朗,万里无云,微风吹拂着大地,小鸟在枝头上高声歌唱,花儿在草丛里跳舞,多么美丽的风景,多么美好的一天呀!刘海和王刚正高高兴兴地走在上学的路上。

当刘海和王刚看见路边的垃圾筒时,两人的心情顿时沉了下来,因为他们同时看见了一堆只离垃圾筒一步远的垃圾。刘海立刻皱起眉头对王刚说:“这些人真不讲文明,我们来把这些垃圾丢进去吧!”说着,便立刻去捡那些垃圾。

清理完垃圾,王刚想:这里的垃圾虽然被捡干净了,但是其他人还会乱丢的,我要设法让人们不再乱丢垃圾了。聪明的王刚眼珠一转,便有了一个好主意。

他从书包里取出了笔和纸,并在纸上写下几个大字:文明只差一步。王刚把字条给刘海看,刘海立刻拍手叫好,于是他们俩齐心协力地把纸条贴在了垃圾筒上,他们俩开心地笑了。

是呀,文明在我们的生活里只差一步,如果每个人向文明走一小步,那么整个社会就向文明迈进了一大步。我们要从身边做起,从身边的小事做起,社会将变得多美好呀!

666666666666  发表于 2016-7-8 13:38
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶7 踩6

沙发
文明只差一步(2)
今天下午我们看到了一组漫画,虽然是一级简单的漫画,可是给我的感受很深刻。

这组漫画讲了一年级的小刚和丽丽走在放学的路上,迎面扑来一股食物腐烂的臭味,他们一看,有一个绿色的垃圾筒,可垃圾却都在外面,小刚和丽丽便皱起眉头,突然丽丽对小刚说:“我们把垃圾扔进去吧。”小刚说:“垃圾多脏呀,你把它扔进去,别人觉得有人收垃圾就会更加大胆地扔了,我觉得这样做不好。”“咦,对了,我有办法了。”丽丽把垃圾一个一个扔进去,而小刚从书包里拿出一张大白纸,在上面写上几个字贴在上面“文明—只差一步。”

这件事虽然件小事,可是使我懂得深刻的道理。其实,我也做过这种让人脸红的事。

一次,我还是九岁的时候,我买了一大袋的零食,因为附近没有垃圾筒,我便走到了很的地方,我本想随便一扔算了,可看见路上有那么多人,就不敢扔,只好穿过马路,因为那里有一个专门放垃圾的地方,我往空中轻轻一抛,便穿过马路走了,回头一看,扔到别的地方,本想回去把它放进里面,可我心里就像有两个人,一个是坏人,他说:“不要放,反正有人收,你怕什么。”一个是天使,她对我说:“虽然有人收,可是你扔一点东西,他扔一点东西,这世界会变成什么样子?”最终,邪恶被正义战胜了,我又跑回去,把垃圾扔进了筒里。

是呀,这些垃圾是不算多,可是你也扔,我也扔,这世界会变成什么样子呀?

板凳
看漫画《文明只差一步》有感

只要人人都迈出一小步,我们的居住环境将会变得更加美好,更加清洁!

今天,我看了一幅有趣的漫画《文明只差一步》。看了之后,我深有感触。

漫画里面的大概内容是这样的:一个女同学和一个男同学走在放学的路上,突然看到路边的一个垃圾桶旁堆了许多垃圾,还散发者一阵阵难闻的恶臭。女同学提议说要把垃圾捡回垃圾桶里,而男同学望着女同学的书包,突然灵机一动,便从自己的书包里取出笔和纸,用笔在纸上端端正正地写上:文明只差一步。女同学则把垃圾桶外的垃圾一件一件地捡回垃圾桶里。最后,他们一起把写有“文明只差一步”的纸贴在了垃圾桶上。

看完了这幅漫画,我想到了许多。在现实生活中,那些不讲文明,破坏环境的人又很多,他们为了贪图方便,就把垃圾随意扔在垃圾桶旁,甚至有些人更过分,不管有没有垃圾桶,随便一处地方都可以丢垃圾。他们没有想过,就是自己为了贪一时的方便,而对环境造成了多大的危害,而且垃圾还会对健康造成影响。最后,深受其害的也是自己。在社会上,真正能像两个小同学那样做的人没有几个,几乎人人都有把垃圾丢在垃圾桶旁的坏习惯。他们都不知道,其实文明离他们仅有一步之遥。

看完这幅漫画,我懂得了一个道理:我们要保护环境,要向漫画中的两个小同学学习。只要人人都迈出一小步,我们的居住环境将会变得更加美好,更加清洁!

地板
提提看

henbucuo  发表于 2011-11-6 19:50

还行{:soso__6898275888507208734_1:}

:loveliness: