绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级上册关于说说心里话作文4篇:爸爸(妈妈),我想对你说(350字400字500字600字习作)

楼主
爸爸,我想对您说
 爸爸,我想对您说请不要再抽烟了。您知道吗?烟里含有大量的尼古丁,它对人的危害极大,会使人得上肺癌,后果不堪设想,另外他还会使手指变黄,牙齿变黑,浑身带有一股刺鼻的烟味,我看你吸烟的样子好象和吸了“白粉”一样。当时你觉的很舒服,但是你不知道,吸烟日久天长,是一种慢性自杀。吸烟不仅危害自己,而且还危害到他人的身体健康。

记得有一次,我和爸爸妈妈一起吃饭,不知为什么爸爸吃的异常的快,不到五分钟就吃完了饭,往沙发上一靠,从烟盒抽出一支烟,叼在嘴里,拿出打火机“啪”点燃了烟,爸爸一抽烟,我和妈妈就躲到屋子里,就这样日久天长,我和妈妈忍不住了,把爸爸的烟全部没收了,爸爸没有烟吸,像犯了毒引一样难受,爸爸找了个理由,出去了,他回来时,我却发现爸爸的嘴里又叼着一根香烟,我生气的问:“你为什么还要抽烟,你怎么知错不改,爸爸辩解的说:“我吸烟又不是一天,两天了,让我改,也需要有一个戒烟过程吧!不能轻而易举的改掉吧!我说:“也有道理,好吧!一天15支,每天减一支,慢慢来。”事后,爸爸还是知错不改,在外面抽烟。

爸爸,你什么时候才能实现我的愿望,真正的把害人的烟戒掉呢?用你那健康的面容对我微笑,用你那没有一丝烟味的口气对我说话,让我们的房间的空气更加清新,我盼望着,这一天早日到来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩1

沙发
妈妈,我想对您说
  妈妈,一要跟您说话,我那小嘴里的话匣子不知不觉地就打开了,我有许多许多话要说。

每次我回到家里,我喜欢把书放在书桌上、窗台上、地上到处都是,因为我不停的换书看,这样我随手就可以拿到,多方便呀。所以,常常发生尺子找不到了,结果是被英语书压了,有几本书像叠罗汉似的一个一个搭上去,你总会说:“这个放在那里,快!哪个放在这里,对!”您说的没有错,是很乱,但妈妈,我也有我的方法,不仅您觉得乱,我也觉得乱,不用你说,写完了一项作业,我就会去整理的。我是雏鹰,放开牵着我的手,我要学着去飞翔。

如果我在看书,您就会问:“英语作业,语文作业,数学作业都写好了没有?”有时我没有写完作业,你就一刻不停地催我,直到我写完为止。我的英语单词会默了,数学作业也会做了,语文课文也会背了,您不需要那么操心的。

还有我吃饭吃的慢您也讲,吃的萨其马、鸭蛋黄掉屑子,您也讲,

吃龙虾汤汁滴到身上,您也讲……我自己会注意的呀,您老讲我,您自己不开心,被您说来说去我自己同样也不高兴呀!

妈妈,我想对您说,我长大了,我不需要事事都要您来管了,我会自己安排自己的一切的,我您相信我会自觉的。

板凳
妈妈,我想对您说
 自从我呱呱落地以来,是谁含辛茹苦地养育我?是谁无微不至地照顾我?啊,是您——妈妈!是您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,是您用日益丰满的羽翼为我遮风挡雨。妈妈,谢谢您!

记得有一次测验,我的成绩一落千丈,因为这些我成天都无精打采,上课时,我一个字也听不进去;下课时,同学们个个有说有笑,只有我一人孤零零躲在角落里闷闷不乐。那天,老师把试卷发下来,还要家长签名,我的心顿时沉重得有如千斤重。回家的路上,原来晴朗的天气突然下起了倾盆大雨。就像我此时地心情一样,整条街道被笼罩在蒙蒙的雨雾中。雨滴落在地面上,溅起了一个个鸡蛋般的泡泡。雨水地在我脸上,冰凉冰凉的。正在这时,我隐约看到一位撑着黄伞的阿姨迎面走来,急促的步伐看得出她十分着急。再靠近些,这个熟悉面孔映入眼帘。啊!是妈妈!她三步并作两步走上前来,水花全溅在她地裤子上,“小心雨淋着!”妈妈大声喊着。我十分感动,顿时我被包围在浓浓的母爱中,呼吸着爱的空气。一路上,妈妈把伞推到我这边,自己身子全湿了。我握住妈妈冰凉冰凉地手,连忙说:“妈,别冻着!”“没事!妈爱淋雨!”我心里更加愧疚了,不知是雨水还是泪水,模糊了我的双眼······

好不容易回到家,我鼓起勇气把试卷递给妈妈,妈妈大吃一惊,皱起眉头看了一遍又一遍······我觉得妈妈已经看了大半天,忐忑不安地想:这次妈妈肯定要大发雷霆了!妈,不要再看了,不要再给我想象了······过了片刻,妈妈终于开口了:“没关系,这次考试成绩并不代表什么!尽力就行了!”您用力挤出一丝令我安慰的笑容,可从您那双会说话的眼睛里可以看出您有些不高兴。从此以后,我更加努力学习了,而妈妈就常用微笑鼓励我。每次我看到妈妈上扬的嘴角绽出两个像花一样美地小酒窝,就会再次树立信心。

如果我是一只嗷嗷待哺的小鸟,那妈妈便是翱翔蓝天的雌鹰;如果我是破土而出的小苗,那妈妈便是滋润我地那片肥沃的土地;如果我是天空上那闪烁耀眼的繁星,那妈妈便是柔和如水的夜空······请允许我再说一声:“妈妈,您辛苦了!”

地板
爸爸,我想对您说
 爸爸,其实我有很多话想对您说,但是每次都忘了,只好在作文里面写出来。

爸爸,您还记得吗?在冬天的某一个晚上,您生病了,还病得头昏眼花。但是,在午夜里,您看见我蹬被子了,却只穿了两件单薄的衣服起床帮我盖被子。这时,我从梦中醒来,矇矇眬眬看见您帮我盖被子,我就想对您说:“爸爸,您身体已经不好,不要再为我操心,好吗?”我很想开口对您说这句话,但是我实在太困了,没办法张开嘴巴说话。

夏天的某一个星期六,我发烧了。您摸着我好烫好烫的额头抱我去医院。回家后您又喂我吃药、帮我冷孵头部。大约过了两个小时我才退了一度。但我觉得头不疼,身不热。可是看见眼前的爸爸手忙脚乱,汗水一滴一滴地落在地上。这时,我想对爸爸说:“爸爸,我已经没事了,请您不要再为我担心。”可不知怎的,我刚想开口说话时嗓子就像堵了块石头似的连一个字也吐不出来。

爸爸,其实您日日夜夜为我操心、帮我做事己经太拖拉,只好让您帮我做。每次,当我看见您头上的白发时,我的心里就会很后悔地想:“当初如果我不让您操心,不跟您顶嘴的话就会让您头上的白发少出几根。”

爸爸您放心,将来我会用最好的成绩报答您。

差差差差差差差差差差 差 差差差  详情 回复 发表于 2013-11-3 20:24

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差差、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、|

hai

超差超差超差超差超差超差超差超差超差超差超差超差超差!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!