绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版四年级语文上册第四单元写一写自己最喜爱的动物作文大全(300在i400zi500字习作)

楼主
四年级语文书上册四单元作文范文:小仓鼠
 我家养了两只小仓鼠,1男1女,名叫大大和王王。它们的头像一颗小瓜子。左边的耳朵有一块乌黑。两只眼睛乌黑明亮。脖子上有一环黑圈。一身毛茸茸的。四只小爪子1长1短它有一间浅蓝色的小房子,房子底下盖着一张五颜六色的小棉被,还有一个小滚筒,它们可以进小滚筒里玩。

有一次,我放学回家,走到大大和王王住的小房前看看大大和王王在不在屋子。我一看,它们根本不在屋子。我看见它们不在房子里,急得直跺脚。然后,我就满屋找,突然,我想它们一定在厨房,就跑去找,找了很久都找不到。最后,在床底下他们找到了。我把它们出来,“生气”地说:“你们不要再这样了。”它们叽叽地叫,好像在说:“不要生气,我们在和你在玩捉迷藏呢!”

我和大大和王王还有很多的趣事,后来妈妈把它们送给了别人。我现在经常去看大大和王王。它们都已经很大了。

写得惟妙惟肖。  发表于 2011-10-25 14:52
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩1

沙发
可爱的小金鱼
我家有五条活泼可爱的小金鱼,它们喜欢在水里追逐玩耍。它们长得真可爱:头上有一双透亮灵活的大眼睛,骨碌碌直转;眼睛下面,有一张小巧玲珑的小嘴巴,一张一合……,头上的大脑袋后面有着一个金黄色的身体,配上银白色的肚皮,好像穿着一件花衣裳;小身体后面,拖着一条大大的尾巴,这条美丽的大尾巴好像是用纱布制成的,透过尾巴看去,一切都变得金灿灿的,这些小鱼儿们拖着这条大尾巴游来游去,是那么的休闲自得。

每天放学回家后,我就会给它们喂食。我用手轻轻拍了一下鱼缸,引起了它们的注意,然后便拿出饲料,撒下了五、六颗。这些小金鱼一看到饲料,就狼吞虎咽地吃起来。转了一个小圈,然后就毫不犹豫地把饲料吞到肚子里去,便悄悄地游开了。我等它们把全部饲料吃完后,又再次拍了拍鱼缸。这次,它们就精神起来,像箭一样冲过来,转了大半天,才知道上当了。看见自己的“小恶作剧”成功,我不禁暗暗地说:这下你们还不上当!

板凳
鱼缸里的小鱼
我家的鱼缸里养着10条具有各自特色的锦鲤。它们是我家唯一的宠物。

这些锦鲤长得可真漂亮:有的长着一双像黑珍珠一样的眼睛,仿佛正对着我说:“看,我的眼睛多漂亮,谁也比不上我!”;有的鱼上唇是黑的,下唇是红的;有的全身是金红的,像是洒了一身金粉的公主一样,全身金光闪耀;有的全身布满黑白相间的条纹,和动物园里的斑马身上的条纹一模一样;有的肚子大大的,游泳的时候非常慢,显得特别笨重,傻乎乎似的;有的全身是银色的,在黑暗中像一块银子;有的尾巴短小短小的,你可不要小看它哦!它的游泳技术比鱼缸里所有的鱼都好哩!锦鲤们游泳的动作可优美了,有时候摆动着鱼鳍,缓慢地向前游着,有时候睁着大眼睛,微微地摆动着苗条的身子。

记得有一次,我做完全部作业,收拾好书包,走出房门,看到锦鲤们再鱼缸里快活地游着,顿时我也感到很快活,所以走了过去。锦鲤以为我会把饲料放到鱼缸里,它们拼命地游到我面前,拼命地摇尾巴,好像正在对我说:“我和伙伴们已经2天没有吃东西了,肚子饿啊,请你给我们一些饲料好吗?”我很同情这群“小家伙”,便赶紧放了一点饲料进鱼缸里,它们一看见饲料,就立刻游上去,它们的嘴不停地一张一翕地吃饲料。呵呵,它们吃饱了就向我游过来,摆摆尾巴,好像在说:“谢谢你给我们饲料。”

我爱这10条具有特色的锦鲤,就算以后要搬家了,我也得带它们走。我会永远记着它们。

地板
可爱的小螃蟹
 我家有三只小螃蟹,它们是深红色的,八只脚上都长着两厘米的长毛。一对黑色的小眼睛像火柴上灰黑色的火药,时刻注视着周围的动静。深红色的外壳非常坚硬,起到保护内脏的作用。

这三只小螃蟹非常好斗。有一次,有两只小螃蟹为了交配,不顾以前的友谊,展开了激烈的斗争。首先双方都摆出一副满不在乎的姿势,企图麻痹对方。突然,一只小螃蟹出其不意地发动进攻,用钳子使劲地钳住对方。另一只小螃蟹也不甘示弱,反钳住对方的钳子,开始了它的“反击战”。突然“咔嚓”一声,一只力气大的小螃蟹把对手的一只钳子给钳断了,而受了伤的小螃蟹不服输,继续冲上去使劲地咬住对方的腿。只听见“咔嚓”又一声,断了钳的小螃蟹咬断了对方的一只腿,使对方行走不便,自己却和雌螃蟹乐滋滋地进行交配。断了腿的螃蟹见大势已去,只好识趣地退出了,伤心地在一旁哭泣。我连忙把它提起来,放进另一只桶里为它疗伤。

几个月过去了,桶里多了一些红色的会动的沙子。我拿来放大镜仔细观察,哇!原来不知什么时候,桶里多了许多螃蟹宝宝。我打算把这些小宝宝放回河里去。

这三只小螃蟹给我的课余生活增添了无限欢乐!你说这三只小螃蟹可爱不?

四年级上册四单元作文:壁虎
小时候,我常听大人说,壁虎的尾巴如果断了,会钻进小朋友的耳朵里,在耳朵内钻来钻去,直到把你的耳朵搅聋为止。所以我一看见壁虎就叫妈妈打死它。

前不久,我家装了纱窗。每天晚上,总有两三只东西在上面爬来爬去,妈妈说:“这就是壁虎了。”吓得我一直都不敢靠近纱窗。

可是生物课上,老师却偏偏让我们观察我最害怕的小动物——壁虎是怎样吃蚊子、小虫的,下一节的生物课上,还要大家讲自己的观察结果呢!为了完成作业,我不得不硬着头皮去观察。到了晚上,壁虎爬出来了。你看,它贼头贼脑的,好像在偷东西。那个小头东转转,西转转,令人讨厌的尾巴也软软地晃来晃去,它到底想做什么呢?我真想离开窗户。

这时,一只蚊子在窗户上飞来飞去,只见壁虎一动不动地伏在墙上,眼睛盯着蚊子飞行的方向,不时扭动一下它那个三角形的小头,终于,蚊子飞得有点累了,就靠在墙上休息,只见那小壁虎慢条斯理地爬近蚊子,离蚊子大约有两、三公分左右,突然伸出它的长舌头把蚊子一卷,舌头的粘液把蚊子粘住了,马上往嘴里送。小壁虎捕捉蚊子相当迅速,舌头的伸缩时间不到一秒钟,难怪蚊子、苍蝇之类的小飞虫一旦碰上小壁虎,就无路可逃了。

壁虎饱饱地美餐一顿后,悠闲地趴在墙上休息。我又等了很久也不见它的尾巴掉下来,这是为什么呢?我奇怪地问妈妈,妈妈听了,轻轻一笑说:“傻孩子,壁虎的尾巴是不会自己掉下来的,当它遇到袭击后为了逃生,才忍痛地把自己的尾巴断掉,但不久会长出新尾巴来。”听了妈妈的一番话,我恍然大悟:原来壁虎断尾巴是为了保护自己。妈妈接着说:“虽然壁虎的颜色并不漂亮,但它吃掉的都是害虫,对人类有很大益处。”

听了妈妈一番话,灰灰的小壁虎在我眼中,也有了几分美丽!

可爱的小乌龟
 我家养了一只小乌龟,小龟整天在缸里睡大觉,天天背着个重重的壳。他的壳可美丽,一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的……。

小乌龟的头更可爱了,绿绿的,像米粒似的小脑袋;一点的眼睛,黑黑的,像用墨点了一下似的;细小的小腿,爬起来,尾巴和壳颤动起来,可好玩了。

每次,我把猪肉放在它头前,它先以为是什么危险的东西,把头缩进壳里。过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用手碰碰肉块。观察一会,见没事后,才把嘴伸过去吃。它先咬一口,慢慢地才整块肉放进嘴里咬。

有时,它大概很闷吧,就在水缸里打翻头。一打,四脚朝天。哈哈,小乌龟用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一次,我把一根树枝放在它的头上,小乌龟马上把头和手脚缩进壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲他的壳,小乌龟马上伸出脚逃跑,爬进一个房子里,好像不准别的东西动它美丽的壳子一样。

这只小乌龟是我最喜欢的宝贝。

我家的淘气猫
我家的淘气猫呀,淘气得不得了,连几个人也管不了它。我得介绍给你看看它有多调皮。

它的眼睛大大的,像个水晶球,拥有一个三瓣嘴。鼻子非常小,但又非常灵,只要有一点臭味,它肯定要多管闲事,好像非要看看是谁弄的才罢休。

它虽然样子可爱,可不代表它非常尽职。有一次,我发现有只老鼠,就马上逃到猫旁边,推了正在玩耍的它很多次,但它也不起来。我想:猫最怕别人吓,所以我用脚一吓它,它领会了我的意思,就马上去抓老鼠了。可是它来到老鼠洞口等呀,等呀,不一会就睡着了。我不得不罚它,一整天不给好吃的。就这样,一连过了几天,天天有老鼠出没,它也没抓住一只,真没用。

有一天,我用手示意猫帮我拿拖鞋,它却拿了奶奶的鞋给我。我又用手示意猫拿错了。它又拿爸爸、妈妈的拖鞋给我。把我气坏了,只好自己拿了,为出这口气,于是我拎起它向门外一扔,它向我家快速冲来,我迅速地把门关上,它无奈地蹲着。过了一会,我在门的缝隙看那只猫,它伤心地“苗苗”直叫呢!我打开门抱住它。经过这一次的教训,它不再随便做事了。过了几天,猫抓了好几只老鼠。看着它改错了,我给它吃了一条大鱼,作为对它的表扬。

这只猫呀,有时候调皮,可是也很可爱!