绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

四年级写自己最喜爱的小动物习作展(可爱的小狗、小猫、金鱼、鸽子、大公鸡、鹦鹉等)300字400字喜欢的小动物作文

乱下蛋的鸡
家有一只鸡叫富贵,很能下蛋,但总是乱下蛋。

这不,每天晚上我上床睡觉时,都要摸摸枕头边。因为我经常能摸到热乎乎的鸡蛋。

有一次,妈妈在屋后的草堆边上发现有个洞,再一看,洞里居然有好几个蛋呢。

还有一次,富贵把蛋下在我的鞋子里,天,我哪会知道,一脚踩下去,踩了一脚的蛋液,真气人。

富贵很聪明,每次下完蛋,它就伸着脖子叫“咯咯咯……”,好像要告诉全世界,它已经下蛋了。如果谁拿走它的宝宝,它就追着要。不给的话,它还啄人呢!

你们说,我家富贵淘气吗?

我家的小猫
我家里养了一只小波斯猫,它刚满两个月,我给它起了一个名字叫咪咪。

咪咪长着一身洁白的毛,头顶正中有着淡淡的一抹黑,显得分外俏丽。咪咪有一对又大又明亮的眼睛,黑夜也能看清东西。嘴的两旁长了几根洁白的胡须。两只耳朵竖的直直的,显得十分神气,晚上只要有一点点声音它就能听见。它的脚趾上有锋利的爪,脚底下有一块软而厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。

咪咪很讲卫生。每次拉屎,它都会跳到一个沙盆里,先用爪子刨好坑,再把屎拉在坑里,最后再用土盖上。它还经常用前爪上的肉垫洗脸呢,可有趣了!

咪咪很顽皮,每次放学回家,它都会高兴地跑到我面前打个滚,表示欢迎。它很喜欢玩球,有时连一个纸团都玩得不亦乐乎。

你瞧,我家的咪咪可爱吗?

养乌龟
今天我们参观了南北湖,买回来一支小乌龟。

我倒了半盆水,把乌龟放在里面。它的头缩在里面,过一会儿,才慢慢把头伸出来,看看外面没有人,就开始往外爬。首先,用两条前腿扒住盆沿,再用两条后腿往上撑,撑呀、撑呀,怎么也撑不上去。忽然,“哗”的一声翻了个四脚朝天,掉回盆里。不一会儿,翻过身来,又开始往上爬。它白天爬、晚上爬……一直都没有爬出来。

乌龟的决心真大呀!我想,它天天爬,腿会越变越粗,总有一天会爬出来的。

有一天,爷爷带回来一颗水葫芦,放在盆里,乌龟藏在下面,再也不动了,大概它觉得很安全吧。

条件好了,乌龟却变成懒乌龟了。

金鱼
在一个非常热闹的超市里,有一个骄傲的花皮球。

一天,花皮球看见了一根针,就得意洋洋的对针说:“喂!你看你,瘦的像一根草,看看我,我的精神多饱满,不像你,无精打采的。”就这样的一句话几乎是天天在重复着,可针一点儿也不放在心上。后来,针变得越来越尖,花皮球也变得越来越胖了。

终于有一天,花皮球看着针,心想:这根针长得比我还快,总有一天,我一定会输给它的。就这样,花皮球也管不了什么三七二十一了,它猛烈地撞过去。谁知道,针没有被撞断,而自己却一点力气都没了。谁也没有想到,刚才还得意忘形的花皮球转眼间就变得垂头丧气了。

在生活中,我们可不能像花皮球那样骄傲,因为这样只会给我们带来麻烦恼和教训。

蚂蚁
 我家附近的一棵大梧桐树下住着好几窝小蚂蚁,我常常跑去看它们。今天,我又来像往常一样来到这里,忽然,看见一只小蚂蚁发现了一条大青虫,它围着大青虫走了好几圈,一会儿拽拽,一会儿拉拉,看来它想把大青虫拖回去,可是办不到。只见它调转身向窝边爬去,用触角碰了一下正在附近觅食的伙伴,伙伴立刻进了洞,一会儿,几只蚂蚁还是都相互碰碰触角。我想,一定是它们求助发出信号叫洞里的伙伴去拖食物吧。果然不出所料。不多时,几十只蚂蚁都来了它们像一个个勇猛的斗士,冲到了大青虫的身上。大青虫扭摆着满身的蚂蚁,想把蚂蚁甩掉,蚂蚁们死死地咬住不放。大约过了五、六分钟的时间,蚂蚁取胜了,它们齐心协力地把大青虫拖进了洞里。我从心里由衷地佩服这些小蚂蚁。我想如果我们也像小蚂蚁一样为了一个共同的目标而努力那该是一个什么样的结果呢?

威武的小螃蟹
螃蟹很好斗,它们在玻璃缸里,舞着大钳子在水里忽上忽下,威风凛凛。那神气不像关在缸里的俘虏,倒像是凯旋的将军。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹竟然打起架来,在战前,它们鼓着眼睛,恶狠狠地逼向对方,一旦碰上就用钳子夹,八只脚乱蹬乱踢,那扇小门似的嘴里吐出一串串的白泡泡,一进一退,一上一下,斗得很凶,那只大一点的螃蟹用自己的钳子和指甲顶着另一只螃蟹的身子,被顶的螃蟹肚皮朝天,八只脚乱抓,无力地挥动着大钳子,过了很久,好不容易才翻过身来,看来是情愿甘拜下风,慌忙向缸的另一边逃去,一场恶战就这样结束了。

我的小狗欢欢
 狗是人类忠实的朋友,小狗非常可爱,我一直想有一只小狗。今年过生日,我妈妈从凯里带来了一只小狗。除了耳、脸和尾部是褐色之外,它有一身洁白的绒毛,像一位穿着白衬衫的高贵坤士。圆圆的头,一双耳朵向下垂着,圆溜溜的眼睛像两颗黑葡萄一直在不停的转动。眼睛下面嵌着一颗三角型的巧克力豆,那是它的鼻子。一有人按门铃,它就汪、汪地叫,尾巴摇摇的,表示欢迎,因此,我给它取名叫欢欢。

我的小狗是一条富贵狗,它要喝牛奶,吃猪肝。我奶奶很看不惯,说:“狗狗只要吃一口,过去狗只能吃人吃剩余的一点东西。”

我的小狗很听话,叫它坐下,它就乖乖地坐下,叫它打滚它就立即用身子着地滚一圈;我一转呼拉圈,它就坐下,认真地在观看表演。小狗也喜欢热闹,我在做作业时,把它关在卫生间里,它把卫生间的木门咬起了许多牙齿印,用脚下力将门撑开,跑了出来,沾水的脚在客厅的地板上,留下了一串串梅花印。

我的小狗很顽皮,经常将我的小皮球“偷”走,窝脏在不易被人发现的角落里,看着我到处找球,它一双眼睛贼溜溜地看着我,在幸灾乐祸。有一天,我爸爸上班时找不到放在沙发上的领带,要我帮忙找。我想起了惯偷小狗,跑去狗窝一看,领带套在狗脖子上。也想有风度的小狗,弄得我们全家人大笑。

我的欢欢,是一只可爱又淘气的小狗。