绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写自己最喜爱的小动物习作展(可爱的小狗、小猫、金鱼、鸽子、大公鸡、鹦鹉等)300字400字喜欢的小动物作文

我姥姥家的小狗
姥姥家养了一只小狗,它的名子叫“贝勒”,我可喜欢它了,每当星期六,我就会到姥姥家看它,给它带东西吃。

姥姥家的小狗长着两只黑色的小耳朵,要是有人来敲门,它听见了,立刻跑到门边“汪汪汪”地叫起来;两只眼睛像黑珍珠那样黑,一个小鼻子不停地在地上闻来闻去;还有一张很大的嘴,吃起东西来几口就吞进肚子里了;一个长长的身子上长着黑白相间的毛,摸起来舒服极了;它还长着四只白色的爪子,一条黑色的小尾巴总是一摆一摆的,非常惹人喜爱。

“贝勒”爱吃骨头,每次我到姥姥家,就给“贝勒”准备一些骨头,它总是在大门口迎接我,在我身边一叫一叫的,好像在说:“小主人,你给我带骨头了吗?”它吃东西时,头总是一摇一摇地,样子可爱极了,它喝水时,舌头一伸一伸地,动作优美极了。

姥姥家的小狗真可爱,它总是给我带来一些无穷的乐趣。

好作品。  发表于 2011-10-25 14:48

可爱的小鸡
 星期天,妈妈给我买回6只小鸡,圆圆的小脑袋,肥肥的身子,黑溜溜的眼珠像一颗黑珍珠,身上的绒毛像一朵小棉花,一对像竹竿的小脚撑着肥肥的身子,它们身上的羽毛的颜色各不相同,有橙色,黑澄色,还有金黄色。

有一次,我从厨房里拿出香喷喷的米饭时,突然,我看见小鸡们争先恐后的向我跑来。我连忙把米饭放在地下,它们走到米饭前啄起来。有的小鸡啄得很快;有的小鸡啄不到就跳了出来,专吃别人弄洒出来的;有的小鸡不小心把米饭粘在身上,有的小鸡看见了就啄到这些小鸡身上的饭粒;有的小鸡吃得太饱了,鸡囊变得鼓鼓的。

不一会儿,小鸡就把米啄没了。我把小鸡都赶到阳台,让它们在那儿休息,我看见,有的小鸡在玩游戏,有的小鸡在和别的小鸡一起散步,有的小鸡在一边蹲着,闭着眼睛在那里养神。我突然看见有些小鸡们眼睛对着电视,好像正在认真地看电视,有趣极了。而有的小鸡却在一边玩着。

九点了,我把一只只小鸡放到它们的屋子里,“叽----”“叽叽------”不大一会儿,小鸡就打起了呼噜。我偷偷地笑了。

我养的小鸡可不可爱呀?

我的好朋友——毛毛小狗
朋友们!你们有没有最心爱的宠物或玩具呀!我有一只既可爱又逗人喜欢的毛毛小狗,它是我姑姑在我没有满一岁时送给我的。尽管它是用绵花做成的毛毛玩具。可自从我拥有它以来,我越来越离不开它。每晚我都和它同床共枕,搂着它睡。随着时间的流逝,我感觉到了它和我之间的那种亲密。

我人毛毛小狗非常可爱。头是褐色和白色组成的;耳朵长长的往下垂,非常特别:耳朵上面是白色,下面是褐色。眼珠和鼻子是黑色;嘴巴和舌头是红色;尾巴是褐色;其余的手、脚、身体都是白色的。毛绒绒的好可爱。

记得我小时候有一天晚上我一个人在房间里睡觉,半夜醒来很害怕,所以就哭了起来。哭着哭着,突然,我看见了我床上的那只毛毛小狗,仿佛在向我微笑,又像在悄悄地对我说:“小女孩,不用怕,要勇敢!”于是,我擦干眼泪,抱起小狗,摸摸它的头,轻轻地亲亲它,自言自语地说:“小狗,我有点害怕,你能陪我一起睡吗?”不知为什么,我真的不害怕了。就这样,在迷迷糊糊中我就睡着了。

这只可爱的小狗到现在已经整整陪了我9个年,[这么多年以来,每天晚上它都和我同睡一张床,同盖一条被子。小狗每天都仿佛在说:“一定要好好学习,一定要考出好成绩。”在我的生活中,学习上,它总是默默地注视着我,陪伴着我,成了我不可缺少的好朋友。

可爱的小青蛙
 我最喜欢的小动物是青蛙。它喜欢在草塘里生活。去年夏天,我在水塘里看到一只。

那只青蛙用大大的眼睛瞪着我,还“呱呱呱”地冲我嚷着。我不满地说:“讨厌鬼,叫什么叫,吵得我不得安宁!”青蛙还不停地叫,好像在说:“你才是讨厌鬼,快走!”我假装走了。不久,又怀着好奇心,回到了水塘。那只青蛙以为我走了,就放心地跳上了岸。一面哇哇地唱歌,一面向麦田跳去。我紧跟在它的后面仔细观察着。它身披绿衣裳,雪白的肚皮,圆溜溜的大眼睛向外鼓着。它的前腿短后退长,后趾间有蹼连着,真像鹅的脚,怪不得能在水中游泳。转眼间,那只青蛙进了麦田。

一根麦杆上站着一只小蚂蚱,像发现了什么,就要起飞时,青蛙看见了,猛地扑去。只见它舌头一卷,就把蚂蚱卷进嘴里。那蚂蚱成了青蛙的美餐。我看呆了,以前只听说有此本领,今天是亲眼所见。青蛙吃完蚂蚱,看样子还没吃饱。这时,它前面飞来一只小飞蛾,只见这只青蛙一下跳起来,伸出长舌头把小飞蛾也卷住了。小飞蛾自然成了青蛙的补充食物。

这就是可爱的小青蛙,它捕食的本领不错吧!

白头翁
 我一直很想要一只小鸟,一位大哥哥给了我一只才出生不久的小鸟——白头翁,我非常喜欢它。

小鸟有着黄褐色的羽毛,尖尖的嘴巴和乌黑的眼睛,头上有一撮绒毛,还没有变白,肚子上毛绒绒的,非常可爱。

小鸟饿了的时候,就叽叽喳喳地叫着,嘴巴张得大大的,我给它喂了一口面包,它还嫌不够,我就又喂了它一点葡萄,它才不叫了。我天天带它出去练翅膀,它一天比一天飞得熟练,一次比一次飞得远。渐渐地它和我熟了,一见到我就叽叽喳喳地叫个不停,和我好不亲热。我把它放在吊兰的枝条上,它的爪子缠在枝条上,站得稳稳的,好象一个高超的杂技演员。它睡觉的样子可爱极了,它把头插到翅膀里,把翅膀当成了被子。有一天,我还给它洗了个澡,它成了一只落汤鸟,站在阳台上直发抖,我赶紧用一块手帕把它包了起来,过了一会,它的羽毛干了,又恢复了原先的神气样。

等它学会了飞,我要把它放飞,让它回到美丽的大自然里,让它有个美好的未来。

我的哈巴狗
 那天,我到阿姨家去玩,看见阿姨养了一条漂亮的哈巴狗。虽然我知道不能要人不家的东西,但我忍不住想要阿姨的哈巴狗,我就把狗抱到怀里不松手,整整抱了一天。

我仔细看,这个哈巴狗长着圆圆的眼睛,小猫一样的身子,小小的嘴巴,红红的舌头,还有一对虎牙。它的名字叫欢欢。我特别喜欢它。阿姨看我抱着小狗不松手,拿我没办法,就把小狗送给了我。我一连说了三声“谢谢阿姨!”

我把小狗抱回家:第一件事就是帮我的欢欢做了一个又温暖又舒服的小窝;第二件事是教欢欢在狗窝里睡觉,不能到处乱睡;第三件事是找了一个碗给欢欢做固定的饭碗,让它喝牛奶。从此,我和欢欢成了好朋友。可是爸爸老是反对我们,他嫌狗不卫生,说狗影响我学习。我才不听他的话,我就要和狗在一起。

有一次,我和妈妈到外婆家去,我要带上小狗一块去,但爸爸说狗不能坐汽车,他还说他替我喂欢欢。可是我和妈妈从外婆家回来后就不见欢欢了。我满屋子叫:“欢欢,你在哪里啊?不要和我做迷藏了,快出来吧!”我叫了大半天欢欢都没出来,我就问爸爸:“你把我的小狗呢?”爸爸说“丢了。”我伤心得哭了。我让爸爸给我赔,我说:“你不赔狗,我就让妈妈把你卖了。”爸爸说:“下一次我让阿姨再给你买一只哈巴狗。”可是直到现在都没给我买下。

这就是我的小狗欢欢,不知它丢到哪里去了。我希望小狗能回来看我一次。

可爱的小狗笑笑
我的朋友雨婷家养了一只可爱的小狗笑笑,它为什么叫笑笑呢?因为呀,我们愿它生活得无忧无虑。还有,有时候它很会逗我们笑,因此它有了这个好听的名字“笑笑”。

笑笑长得很漂亮。它的眼睛是淡黑中带有一些绿光,投射出智慧的光芒。睫毛从长到短十分美丽。耳朵黑白相间。鼻子上面还有许多小孔呢!一张嘴总是张着,如果打哈欠时,舌头稍稍翘起,嘴巴张得老大老大。好像要把你吃掉似的,那样子真滑稽。笑笑还有着一身毛茸茸的白毛,像穿着冬天的羽绒服,所以,一点儿也不怕冷。用手一摸,使人感到一种温暖的感觉。

笑笑喜欢吃肉,但它有时候也吃一点儿草,那是在饿得不能再饿的情况下,才吃些草填饱空空的胃。

笑笑也曾被其他狗嫉妒过呢,有一次我去雨婷家做客,看到笑笑,我又摸又笑,对它爱不释手,笑笑挣脱开我的手,跑到黑仔旁边又蹦又跳,黑仔这回可被它惹火了,大叫三声,“汪—汪—汪—”,可把笑笑吓坏了,它一转身,摔了个四脚朝天,头一歪,腿一弯,眼睛一闭,那滑稽的样子把我们逗得哈哈大笑。笑笑真逗人喜爱。

我爱可爱的小狗笑笑。