绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级描写景色作文4篇:写一处美丽的景物(写景习作200字300字i400字)

楼主
美丽的小花园
傍晚时分,半边天烧红了。这时,热气已经退了,我也心情愉快地来到了25区的小花园散步。
  一进园,就看见许多榕树,一簇簇的树叶伸到路面上,绿的透亮,这时的榕树正处于茂盛时期,好像在把他的全部生命展示给我们看。你看:那么多的树叶,簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色照耀着我们的眼睛,似乎每片叶子上都颤动着,一个小小的生命,让我们舍不得碰一下树叶,害怕伤害了一个小小的生命。
  再往里面走,你会发现这里的树变的越来越多,一棵挤着一棵。每年植树节,我们都会种下好多树,这样才能绿化祖国,还可以使空气清新呢!
  接着往里走,你会看见一棵千年的老树,它是那样的挺拔,整棵树都透着使不完的力气,直冲云霄,像是神仙行走的楼梯,下来为我们祝贺呢?这么多的树宛如进入了仙境一般。
  沿着白,蓝……颜色的小石子,弯弯小路,你还会看见许多花儿,可爱的小蜜蜂贪婪的吮吸着花的香味,仿佛这是小蜜蜂的天堂,那些翩翩起舞的蝴蝶们也不甘落后,他们在花丛中你追我赶的互相嬉戏着。花儿吮吸着小雨滴,咕咚咕咚的喝着水,想着想着,我仿佛也是朵娇美的花儿,在同伴中不停地炫耀自己,过了一会儿,我才想起自己不是花,而是在欣赏花。
  我真想永远在美丽小花园里欣赏大自然的风光。
-
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
游公园 (350字)
一个风和日丽阳光明媚的星期天,妈妈带我去公园里玩。我们走在宽阔的道路上,有说有笑。两旁的大树碧绿碧绿的,真惹人喜爱。

不知不觉,已到了公园门口。一眼望去,只见亭子金碧辉煌,亭中凉风习习,亭外鸟语花香,令人赏心悦目。我和妈妈迫不及待地走进去。“哇!好美啊!”我高兴的喊。地上到处都开满了五彩缤纷的鲜花,大大小小的蝴蝶在翩翩起舞。那花儿有红的,蓝的,黄的,姹紫嫣红,让人看得眼花缭乱。它们有的已经开放,有的还是一个花骨朵儿呢!

我拉着妈妈的手向湖边跑去。湖面上波光粼粼。我们坐在小船上,只见湖水清澈见底,水中的鱼儿自由自在的游来游去,我把鱼食轻轻的抛在水中,小鱼立刻过来抢着吃。看着它们争先恐后的样子,我开心的笑了。笑声在公园的上空飘荡着。

夕阳的余辉撒在大地上,一切都仿佛穿上了一件金色的衣服。我和妈妈手拉着手,高高兴兴地回家去。

-

板凳
美丽的喷泉
下午,我的姥姥说要带我去看喷泉,我高兴极了!

来到站前广场我什么也没有看到,我奇怪的问姥姥:“姥姥,喷泉在哪里呢?”姥姥说:“孩子,喷泉七点才喷呢!我们散散步好吗?”好。我回答说。我走呀走看到一个大钟,问:“这个钟有什么用呢?”“这个钟是给一些坐火车的人看时间用的。”姥姥说到。突然,喷泉从脚下喷起,我们匆匆忙忙的逃跑了。喷泉真美啊!有蓝色的.黄色的.绿色的………各种各样,千奇百怪,五颜六色.喷泉的旁边还伴奏美妙的音乐.喷泉喷出的水柱有5米多高.这时有人在录相.照相.跳舞,十分诱人。我们恋恋不舍地走了,喷泉真美呀!

-

地板
姥姥家的小院
  我喜欢姥姥家,更喜欢姥姥家的小院。

一到春天,姥爷把各种各样的花搬到院子里,这里就成了花的世界。雪白的茉莉花散放出诱人的香味,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。火红的石榴花像一串串红红的小灯笼挂满枝头。丰满的芍药花随着微风轻轻地舞动,害羞的月季花涨红了她美丽的脸庞。还有香味浓厚的刺梅,色彩鲜艳的君子兰,小巧玲珑的荷包花......真是百花齐放啊!

到了秋天,这里又成了果的天堂。最引人注目的当然要属石榴了。红红的石榴挂满了枝头,中间裂开了一条小小的缝隙,露出它那玛瑙似的果实,馋得我差点流口水。软绵绵的无花果吃在嘴里甜甜的。高大的向日葵结出了金黄色的“盘子”,鲜嫩的苟杞总是让我迫不及待的去采摘。

令我最难忘的还是小院里的中秋聚会。当夜幕悄悄降临,夜来香送来了迷人的芳香。我们就聚在小院里,一边吃着美味的烧烤,一边说笑,一边欣赏着皎洁的月光。小院里响起了欢乐的歌声,跳起了优美的舞蹈,当然也少不了我悠扬的琴声。

公园的一角 (200字)
我的家乡有一个公园,公园的景色美丽极了。

公园里有一个美丽的天鹅湖。天鹅湖四周有一排垂柳。一阵凉爽的秋风吹过,柳树姑娘梳理着自己美丽的长发。柳树旁边有一排石椅,还有一座假山。天鹅湖有一池碧绿的湖水,湖中央树立着一座拱桥。水中有许多绿色的荷叶,荷叶象一个个大舞台,小昆虫们可以在这里尽情地展示自己的舞姿。荷花小姐穿上了心爱的连衣裙,在荷叶上翩翩起舞。湖中还有很多可爱的小鸭来回地游动,欢快地嬉戏。

家乡的天鹅湖太美了!我爱家乡的公园!我更爱我的家乡!

-

woshigeyoumoderen