绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级写关爱关心的优秀作文集锦(450字500字550字600字800字习作)

不错

e

早餐(作者:吴恒宇)

又是一个星期天,我钻出被窝,伸了个懒腰。这时,沉闷的鼾声吓了我一跳!我惊奇地转身,才发现爸爸妈妈正在沉睡。

看到他们睡得这么香,我喃喃自语道:“是啊,辛苦了五天,是该让爸爸妈妈好好休息了!”我想给爸爸妈妈一个惊喜,嗯,帮爸爸妈妈买饭!我穿好衣服,带着钱,悄悄地溜出门去。

下了楼,刺骨的寒风令我打了个寒颤。“哦,我怎么忘记现在是冬天了?”我懊恼地抱怨,“真冷啊!”想想,还是暖烘烘的被窝舒服。不过,以前都是爸爸妈妈为我操劳,现在,我也该为他们出一份力了!

想着想着,我拉紧了衣服,继续往前走。可是,呼啸的寒风偏要和我作对,有的从袖口钻进来,有的从领子钻进来,“啊--嚏”,喷嚏在警告我,可是我有什么办法呢?哎!不行,还是跑过去吧!于是,我在狂风中挣扎着,艰难地向前跑去。

终于到小吃店了!我摸了摸被冻得通红的小脸蛋,喘着气走了进去。我点了食物,让阿姨打包。阿姨一边盛汤一边问:“你爸爸妈妈呢?”

我不好意思地说:“我是一个人来的,爸爸妈妈还在睡。我看他们这么辛苦,就来帮他们买早餐。”

顿时,正在吃饭的人们都开始议论:“这么冷的天还来帮父母买饭,多有孝心呀!”“这孩子怎么教出来的,这么好” ……一句句听得我心里甜滋滋的。

这时,阿姨将食品递给我。我结了账,冲大家腼腆一笑,就走了。

刚出店门,寒风就跑来向我示威了。我赶紧摸了摸热气腾腾的食物,呵,好点儿了。

我又迈着沉重的步子向家走去。走了一会儿,我感觉那馒头、包子的热气好像淡了许多!我的心顿时凉了半截。低头一看,啊,它们快凉了!怎么办呢?凉了就不好吃了!我急得像热锅上的蚂蚁。嘿,有了!我二话不说,掀起衣服就把装有食物的袋子往衣服里塞。这下应该不那么容易凉了!

我加紧了步伐,急匆匆地朝家里走去。就差一步了,哦,到了!我无力地靠在墙壁上,用手敲了敲门。

刚把手放下,门就开了。跳入眼帘的是爸爸妈妈焦急的脸。

爸爸生气地问:“你去哪儿了?出门也不告诉我们一声!这么冷的天,万一感冒了怎么办?”

妈妈附和着:“就是。快进来!”说着从椅子旁拿来一件衣服,披在我身上,并接过我手中的袋子和衣服里的袋子,顺手将袋子放到桌子上。我的目光追随着妈妈的手,发现桌子上摆着热气腾腾的——早餐!

“这、这……”我有些愣了。

爸爸恍然大悟:“原来你去买早餐了!“

我点了点头,说:“难道妈妈不知道我去买早餐,也做了一份?”

话音未落,我便被爸爸举了起来。爸爸温和地说:“宝贝,对不起,错怪你了!不过,下次去买早餐,你得多穿些衣服!”

不料我双手拼命地挥动着,语无伦次地说:“好的、好的。可是,爸爸,你先让我下来好吗?我、我怕高!”

这时,站在一旁的妈妈忍不住“扑哧”一声笑了出来。我和爸爸也笑了。

早晨,在笑声中飘走……

早餐(作者:杨天泠)

又是一个星期天,我钻出被窝,伸了个懒腰。这时,沉闷的鼾声吓了我一跳!我惊奇地转身,才发现爸爸妈妈正在沉睡。

看到他们睡得这么香,我喃喃自语道:“是啊,辛苦了五天,是该让爸爸妈妈好好休息了!”我想给爸爸妈妈一个惊喜,嗯,帮爸爸妈妈买饭!我穿好衣服,带着钱,悄悄地溜出门去。

下了楼,刺骨的寒风令我打了个寒颤。“哦,我怎么忘记现在是冬天了?”我懊恼地抱怨,“真冷啊!”想想,还是暖烘烘的被窝舒服。不过,以前都是爸爸妈妈为我操劳,现在,我也该为他们出一份力了!

想着想着,我拉紧了衣服,继续往前走。可是,呼啸的寒风偏要和我作对,有的从袖口钻进来,有的从领子钻进来,“啊--嚏”,喷嚏在警告我,可是我有什么办法呢?哎!不行,还是跑过去吧!于是,我在狂风中挣扎着,艰难地向前跑去。

终于到小吃店了!我摸了摸被冻得通红的小脸蛋,喘着气走了进去。我点了食物,让阿姨打包。阿姨一边盛汤一边问:“你爸爸妈妈呢?”

我不好意思地说:“我是一个人来的,爸爸妈妈还在睡。我看他们这么辛苦,就来帮他们买早餐。”

顿时,正在吃饭的人们都开始议论:“这么冷的天还来帮父母买饭,多有孝心呀!”“这孩子怎么教出来的,这么好” ……一句句听得我心里甜滋滋的。

这时,阿姨将食品递给我。我结了账,冲大家腼腆一笑,就走了。

刚出店门,寒风就跑来向我示威了。我赶紧摸了摸热气腾腾的食物,呵,好点儿了。

我又迈着沉重的步子向家走去。走了一会儿,我感觉那馒头、包子的热气好像淡了许多!我的心顿时凉了半截。低头一看,啊,它们快凉了!怎么办呢?凉了就不好吃了!我急得像热锅上的蚂蚁。嘿,有了!我二话不说,掀起衣服就把装有食物的袋子往衣服里塞。这下应该不那么容易凉了!

我加紧了步伐,急匆匆地朝家里走去。就差一步了,哦,到了!我无力地靠在墙壁上,用手敲了敲门。

刚把手放下,门就开了。跳入眼帘的是爸爸妈妈焦急的脸。

爸爸生气地问:“你去哪儿了?出门也不告诉我们一声!这么冷的天,万一感冒了怎么办?”

妈妈附和着:“就是。快进来!”说着从椅子旁拿来一件衣服,披在我身上,并接过我手中的袋子和衣服里的袋子,顺手将袋子放到桌子上。我的目光追随着妈妈的手,发现桌子上摆着热气腾腾的——早餐!

“这、这……”我有些愣了。

爸爸恍然大悟:“原来你去买早餐了!“

我点了点头,说:“难道妈妈不知道我去买早餐,也做了一份?”

话音未落,我便被爸爸举了起来。爸爸温和地说:“宝贝,对不起,错怪你了!不过,下次去买早餐,你得多穿些衣服!”

不料我双手拼命地挥动着,语无伦次地说:“好的、好的。可是,爸爸,你先让我下来好吗?我、我怕高!”

这时,站在一旁的妈妈忍不住“扑哧”一声笑了出来。我和爸爸也笑了。

早晨,在笑声中飘走……

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P