绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学五年级上学期第四单元作文一句名言的启示500字400字

楼主
人教版小学五年级上学期第四单元作文一句名言的启示人教版小学生五年级上册上学期第四单元看图漫画作文:文明,只差一步一句名言的启示50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级
俗话说“骄子之兵必自败”这句话说的一点儿也不假。
  这件事是发生在我上个学期的时候。
  那天,当我得知我期中考试以99分的成绩获得了年级第一名的时候,我高兴的简直要发狂了。写作业时,我总是笑,上课听讲时,我心里总是美滋滋的,还把自己的试卷拿给别的同学看,觉得自己非常的厉害,竟能考出这么一个好成绩来。
  果然,真是“骄子之兵必自败”。期终考试我只得了90分,没得奖。看着老师在讲台上给那些同学颁发奖品,我心里一直在咒骂着自己当初不应该那么骄傲。要回家的时候,老师走到我面前,我见这一状况,话都说不出来了,心想:糟了,老师一定是过来骂我的,完了。没想到,老师居然对我说:“小明,你一定很害怕老师是过来骂你的吧?老师还是很相信你的。我对你说一句‘骄子之兵必自败’,下次一定要考好来哦。”“嗯,老师,‘骄子之兵必自败’我明白了。”
  “骄子之兵必自败。”同学们你们可千万不要犯像我这样的错误哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
 “细节决定成败”,这是我的座右铭。首名太空人——加加林,就是因为一个细节——进舱脱鞋,才得以飞向太空。所以这句名言一直激励我成长。

五年级一次期中考试,数学我只得了92分。要知道月考时我还是100分啊!我拿起试卷一看,应用题左侧鲜红的“-7”仿佛在嘲笑我。我急忙重新验算了一遍,哎呀,三角形面积计算怎么又忘了除以2!下面一题更是可笑,30乘60等于180?我翻回正面,转化成一位小数怎么进了两位?我开始怀疑是不是考试时打瞌睡了,这些细节在平时是很简单的,没想到这次却在小沟里翻了船,真是难忘的教训啊!语文就更离谱了,仅作文就扣了8分!题目是“书是甜的”,我再审了一遍题,发现我虽然写的是书,可没有突出“甜”这个字,作文里根本没提到!我这才懂得细节的重要。

俗话说:“丢了一个钉子,坏了一个马蹄;坏了一个马蹄,折了一匹战马;折了一匹战马,亡了一个骑士;亡了一个骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”丢失一个铁钉,看上去微不足道,却关系到一个帝国的命运。细节决定成败,细节决定一切。我们要时刻注意细节,在人生的道路上不断进步。

板凳
 一位伟大的文学家,思想家和革命家鲁迅先生曾说过一句名言:“只看一个人的着作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”的确是这样,一个人只吸收一方面的知识是不行的,你需要从多方面去吸收,这样才能得到充分的知识,

就拿我来说,老师经常叫我们多看书,可我们只看漫画书和爱情小说,最不喜欢看得救是《水浒转》《三国演义》作文书等,那些什么报纸,新闻我都不喜欢看,就算给老师家长逼我也只是囫囵吞枣的看。应为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不会用四字词,好句子等弄到在做作文里无话可说了。自从知道了鲁迅这句名言之后让我懂得了自己不能偏自己喜欢的,也不能不堪不喜欢的书,讨两样都看一下,要看看课外书,看看课内书的,这样我们才能吸收根多的知识。这样才能丰富自己。

现在我时时用鲁迅的这一句名言提醒自己,不要只看自己喜欢的书,也要看看别的书,看看不同作者的书,认自己吸收根多的知识。

地板
“虚心使人进步,骄傲使人落后”是我最爱的名言。我就在一个双休日的下午亲身体会到这句名言的哲理。

星期六下午,我和伙伴们一起去滨江长廊比赛放风筝。哇!这里可真热闹呀!各种各样的风筝在湛蓝的天空中翩翩起舞,有自由飞翔的雄鹰;有可爱的小白鸟;有翩翩起舞的蝴蝶……仿佛在开一场动物表演会。我看得几乎是眼花缭乱,心中痒痒的,于是,我们都迫不及待地拿出自己的风筝放飞。

我们一路小跑,风筝像一朵小云似的徐徐上升。我学着别人的样子,一边放线,一边拉着线一上一下的抖着,显得很专业。一会儿,我抬头一看,我的风筝飞得最高。我心想:耶!排我的风筝最高了,我看你们还不得认输。可就在这一刻,我的风筝突然掉了下来。“哎呀!这风筝,咋这么不争气呀!”我小声地说,“我就不信我的风筝赢不过他们,再来一次。”心想:坚持就是胜利。我再次小跑,风筝又一次徐徐上升,有胜过了他们。风筝越升越高,就好象可以在白云上歇息了,我暗暗自喜,但这次我再也不敢掉以轻心了,小心翼翼地操控着。

“铃铃铃!”比赛时间到了,主持人——我班班长,说:“第一名是水灵,第二名xx,第三名xx。”“耶!我得了第一名,噢耶!”我高兴地说。

通过这次比赛,我明白了:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这样的道理。

枫溪小学五年级:翁芝宜

“失败是成功之母”,这是人人都知道的,这句话让我更有了自信。

今天是让我头疼的一个日子,又是数学考试。我拿到数学试卷后头就发晕,直挠脑袋,心想:哎呀!我这单元一点也没学会,昨天晚上有没有好好复习,我该怎么做这题呀!真是郁闷死了。我拿着试卷东张西望,怎么想也想不出来,就在草稿纸上乱涂乱画,等我完全醒过来的时候,发现还有15分钟就交卷子了,我的心一下子升到了喉咙口,拿起笔张扬五爪的在卷子上乱填。哎,终于做完了,但心里很不舒服。到了中午,我正在吃饭,老师突然走进来,对我说:“你这次考得很差,不及格。”这句话刺在了我的心上,我立刻停下了吃饭,把饭拿去到了,靠在桌子上想:晚上回去怎么给妈妈交代呀!

放学后我回到家,像一朵还没开的小菊花,胆怯的一五一十告诉了妈妈,我紧紧的闭上了双眼,以为妈妈要打我,可妈妈却把我带到了房间里,把错题重新给我讲了一遍,还给我讲:“一个人失败并不可怕,只要你能在失败中找出问题并解决,就一定会成功。”

“一个人只要经历过失败,就会走向成功之路”。我会时刻记住妈妈的话,并时刻提醒自己,走向成功。

峨眉三小五年级:李鑫薇

作文网友  发表于 2013-10-2 18:38:08
能不能靠点边呀!!!!!!!!!!??????????

作文网友  发表于 2013-10-20 11:22:52
222222222222222222222222222222222222222222222bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb