绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文小学四年级上册第四单元作文例文400字300字500字家乡的环境变了

楼主
以“……变了……”为话题,写一个地方的环境变化想想这个地方的环境发生了什么变化,为什么会发生这样的变化S版语文小学四年级上册第四单元作文例文50字100字150字200字家乡环境的变化250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
我的老家在千里之外的贵州,是一个小镇,叫南明。我很小的时候就和爸爸、妈妈来到了广东,对家乡的情况不很了解,看了爷爷的自传《情洒山乡》一书后,才知道家乡的泥巴路和木瓦房,才知道那里还有小朋友因家里没有钱上不了学。
  前年冬天,我和爸爸、妈妈怀着思乡之情回老家过年。回到老家时,天空正飘着雪花,飞雪迎春,我们与爷爷、奶奶团园,过了一个愉快的春节。这次回老家,我看到家乡有了翻天覆地的变化,家家有了彩色电视机、电话机……原来凹凸不平的泥巴路也变成了崭新的水泥路,有的木瓦房光荣地“退休了”,改建成了小洋楼,剩下的木瓦房也大都装修得很漂亮。家乡的乡亲都过上了幸福美好的生活,爷爷书中描写的贫穷落后的景象已被现实吞没了。
  在离开老家回广东的时候,家乡的天空仍飘着美丽的雪花。瑞雪兆丰年。我想,在改革开放春风吹拂下,在党的正确领导下,家乡的明天会更美好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩4

沙发
 家乡变了,真的变了!天空变暗了;小鸟变少了;小河变浑了,就连鱼虾都“躲”了起来。

家乡变的原因还是冒滚滚浓烟的大烟囱和污水。这几年来,工厂不断的生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。还有就是人们乱堆垃圾,把地球的“外衣”破坏了。就这样,家乡被污染了。

小河在哭泣,哭泣自己没有伙伴;小鸟在呼吁,呼吁自己美好的家园;地球在痛苦,痛苦自己没了外衣;

我知道,原来家乡不是这样的。原来的家乡天是一片碧蓝,河是清澈见底,鱼虾自由自在,鸟儿成群飞翔。而现在呢?现在的家乡已不是昔日的家乡了,现在……

小鸟呼吁人类:人类,请你们不要把树木砍伐,让我们无家可归,四处流浪。我呼吁人类:请你们不要把垃圾四处乱丢,让空气变的浑浊,请你们为自己想一想,如果哪一天空气没了,你们会怎么样?

让我们一起保护自己的家园,不要让家园的环境再变难看,而要让家乡的环境变得更美!一起行动起来,为自己创造一片蓝天吧!

板凳
这几年,阜新的变化真是太大了,别的不说,就说我们家乡的细河,那可真是与以前大不相同、焕然一新,谁见了都伸出大拇指。

过去的细河,让我无话可说,生活污水、工业废水都不经处理,就被人们随便排放到细河里。由于人们这样不爱护细河,细河水成了黑褐色,散发出一股难闻的气味。一到细河,小朋友都躲在家长身后,或捂着鼻子飞快地跑过去。

而现在细河水清清的,小鱼快乐地游来游去,五颜六色的游船在水面上来来往往,五座大桥横跨细河两岸,使交通更加方便。

细河两岸,大楼拨地而起,树木郁郁葱葱,小草嫩绿嫩绿的,花儿正在怒放。

在细河北岸,还建造了“手”雕塑园、旱冰场、月亮湾广场、游泳池、健身广场……其中,最引人注目的是“手”文化雕塑园,那里有十二座手雕塑,人们都在那儿活动,驻足观看。

啊,细河太美了,我爱细河,我相信今后细河一定会变得更美丽,我盼望着这一天的到来。

地板
昨天,爸爸、妈妈带我到老家去玩。

我们先去奶奶家,在我的印象中,那里虽然很宽敞,但是破破烂烂的:几把腿快短的椅子,经常收不到信号的电视机,快要倒塌的葡萄架……

而今年我一进家门,眼前一亮,像盖了新房子似的:坑坑洼洼高低不平的泥巴路变成了水泥路,木头搭的葡萄架子变成了水泥柱子,墙上像覆盖了一层白雪似的。一进屋,那小黑白电视换成了大彩电,几把破椅子换成了木头沙发。奶奶笑盈盈地拿出草莓、西瓜、苹果给我们吃,要知道,水果现在很贵的。奶奶说:“你们吃吧!现在我们有钱了,什么都买得起了!”我听了,心里非常高兴。

现在,老家都变得那么快,那么,明天的老家会是什么样呢?

作文网友  发表于 2012-10-3 08:21:26
太少了!

作文网友  发表于 2012-10-13 07:49:33
太少了。

作文网友  发表于 2012-10-27 09:38:03
shaosha