绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文有关诚信的故事400字关于诚信的名言格言小故事资料事例作文500字

楼主
五年级作文有关诚信的故事400字关于诚信的名言格言小故事资料事例作文S版语文五年级上册第四单元作文例文关于诚信的事有关诚信的故事关于诚信的名言格言小故事资料事例作文50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
早年,尼泊尔的喜马拉雅山南麓很少有外国人涉足。后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。一天,几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了3个多小时。
  第二天,那个少年又自告奋勇地再替他们买啤酒。这次摄影师们给了他很多钱,但直到第三天下午那个少年还没回来。于是,摄影师们议论纷纷,都认为那个少年把钱骗走了。第三天夜里,那个少年却敲开了摄影师的门。
  原来,他只购得4瓶啤酒,尔后,他又翻了一座山,趟过一条河才购得另外6瓶,返回时摔坏了3瓶。他哭着拿着碎玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的人无不动容。这个故事使许多外国人深受感动。
  后来,到这儿的游客就越来越多……

灌阳一小五年级:蒋本倩
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大仲马说过这么一句话:当信用消失的时候,肉体就没有生命。就像大仲马说的一样,诚信的的确确非常的重要。在我三年级的时候,就发生了一件有关诚信的事,直到现在,我依然记忆犹新。

那是一个天气晴朗,阳光明媚的星期六,我和同学约好一起去书店看书。我刚想和爸爸说这件事,哪知我还没开口,爸爸就说:“今天我们要去你小姑家玩,赶快收拾收拾。”爸爸的话如同晴天霹雳,劈头盖脸的打在了我的头上。我心如乱麻,着急的对爸爸说:“爸爸,我和同学已经约好要去书店看书了,而现在要怎么办呢?”爸爸郑重其事的思考了一会,严肃的说:“诚信很重要,你去吧,小姑那儿我会帮你解释的。”我听了,兴高采烈地去书店看书了。到了书店,我把这件事讲给了同学,同学听了,没一个不对我竖起大拇指的!

诚信是心灵最圣洁的鲜花;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕……所以,我们一定要讲信用!

仑苍中心小学五年级:1281976792

板凳
 每个人都有自己的生活方式,我觉得人一生不管你走到哪里,不管你是大人小孩,不管你在任何情况下,不管你做什么事都应该诚实守信!对得起自己的良心!

从我记事以来,不论做什么事,不论是在家里还是在学校,我都能做到诚信。在学校,老师安排我做的事情,我都要扎扎实实做好。同学们要问我作业,我都会一一解答。有的时候在学校没时间帮他们解答,我承诺回家再帮他们,回到家我都要打电话和他们讨论解答。在家里,我从不在爸爸妈妈面前撒谎,即便考试成绩不好,我也要依实告诉爸妈,妈妈经常说我是一个诚实守信的好孩子。

有一次,我借了同学的五元钱,回家拿了钱我放到笔袋的夹层里,去了学校有事就耽搁了。过了好多天我也忘了还给那位同学。后来,我在笔袋的夹层里发现那五元钱,才想起同学的钱还没还。便立刻还给那位同学,可那位同学说:“你不是已经还给我了吗?”我知道她也忘了这件事,因为时间很长了。我对她说:“是你忘记了,我根本没有还你呀!”从这一件事情过后,我每次借了同学的东西,就不敢再拖延,用完马上还给同学,我不能做不讲诚信的孩子。

还有一次,星期天我们家的邻居让我辅导他上二年级孩子的作文,我认真的辅导了他一下午。可为了这件事,耽误了我写星期天的作业,我晚上十一点多才把作业完成。可我心里感到很轻松,因为我承诺的事情认真的做了,让二年级的小朋友理解了初步的写作知识。

我是个做事十分认真的孩子,不管和谁都是诚实守信,一旦承诺的事情,不论有多忙,不论在什么情况下,都要做到诚实,都不会失掉信用!诚实守信是我的原则!

诚信,关系着一个人的生活、学习、工作……,一个人如果失去了诚信,将在社会上没有立足之地,让人瞧不起。一个人失去诚信,就会失去朋友。一个人失去诚信,他将会失去一切!一个人失去诚信,他将会没有人格,在人生的天平上没有分量,最后将一步步毁掉他的人生。诚信,失去就在一刹那,而得到却要一辈子永远。一个公司没有诚信,就没法生存。我认为诚信比金钱还要贵重,一个人诚实守信比什么都重要。

诚信能给人带来温暖,有时很难做到,有时却很容易做到。有时甚至身边的一件小小的事情就是一份诚信;一句简单的话语就是一份诚信;一个淡淡的微笑就是一份诚信。如果每个人都守住自己的那份诚信,整个世界将会变的无比美好!人人都会露出欣慰的笑脸!

地板
古往今来,“诚信”一直是人们讨论的主题。古人云:“精诚所至,金石为开。”又云:“人而无信,不知其可。”

“诚信”二字,顾名思义,是指“诚实”和“守信”。

不论你从事什么职业,时时刻刻都会受到诚信的恩惠。诚信会使你建立良好的人际关系,获得成功的人生。

华盛顿从小诚实,造就了他以后的伟大;晏殊以诚为本,使他更加流芳百世……这种种的一切向我们昭示,诚信是成功的不二法门。

显然,诚信对一个人具有很高的重要性;而不讲诚信会使朋友离你而去,会使你时时受挫,处处碰壁。

明崇祯皇帝违背了满汉的诺言,遭致杀身之祸,江山沦丧;刘备与孙权不真心实意合作,虽抵挡了赤壁之战,但后来终究失败……这些史实也向我们昭示,不讲诚信造就了失败。

古人已知诚信的重要性,我们更应该弘扬中华传统,将“诚信”世代流传下去。

古人云:“人无信不立”。意思是说,人没有信用就无法立足。诚信,自古以来就是我们中华民族的传统美德。

古往今来,关于诚实守信的事例数不胜数。古有孙膑一诺千金,宋濂连夜抄书,;今有邓颖超冒雨赴约,列宁按时归还图书等等。他们用自己的行动向世人昭示了一个深刻的哲理,那就是:只有诚实守信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。

大家一定听说过《狼来了》的故事吧!故事中的小男孩由于两次撒谎骗人,失去了别人对他的信任,最终导致了被狼吃掉的悲剧。听了这个故事,难道我们不应该从中吸取一点儿教训吗?一个不具备诚实素质的人,最终只会落得个害人害己的下场。

由此,我不禁想到自己,想到了自己不诚实的一件事。记得那是在我上三年级的时候,有一天,我向同桌借了一本书,并答应她三天之后归还。但我读了那本书之后,对那本书爱不释手,便想占为己有。于是,我就把书藏起来,骗同桌说,书不知道被我放哪了,怎么也找不到。同桌看着我伪装的表情,没有多说什么。现在她已经回安徽老家上学了,可是,每次看到那本书,我的心里就像生吞蜈蚣——百爪挠心。这件大包袱怎么也卸不掉,原来说谎也是一件不轻松不快乐的事啊!我真是羞愧万分,觉得好后悔。对照别人,想想自己,诚实守信,不弄虚作假,是每个人都应该做到的。而我呢?我却做不到。平时还口口声声说自己是很诚实的人,可为了贪小便宜,却撒了谎,欺骗了同桌,也失去了自己内心的那份纯真。这件事虽然已经过去两年了,但我觉得这件事就像发生在昨天,它给我的教训使我终生难忘,激励着我今后要做一个诚实守信的好孩子。

指导老师:高文芳

江苏省高邮经济开发区树人学校五年级:孙倩

诚信,是一朵洁白无暇雪花;诚信,是一杯飘着青草香的牛奶;诚信又是一种纯洁的化身。就像完好无损的镜子一旦被打碎,诚信一旦触动了禁忌,人格就会有裂痕。

玷污诚信,就好比玷污人生,堕落自己。时常,我好想好想向上帝请教:上帝啊,您既给予了我们美好的礼物,为何还要将万人厌恶的礼物附带到人间?我知道,人不可能是十全十美的,但是,您可想过——‘欺骗’的繁殖速度远远超过了‘诚信’。人们经常欺骗挚爱的父母,欺骗尊敬的老师,欺骗知心的朋友……从生活中的许多事例中可以看出欺骗似乎很容易做到,而诚信就像不停的躲避人们,很少出现在人们的生活中。

诚信的禁忌,禁忌一切的谎言,禁忌那违反的行为。注定的与世共存,让人无奈的叹息,叹息那还沉睡的人,总有一天,就会像公主觉醒的一瞬间遇见真爱,我们觉醒的一瞬间遇见了一个纯洁的世界,一个美好的环境。

“轻诺必寡信。”如果一个人把诺言看的重要,那么只要他答应的事情,他就一定会做到。但如果我们不精不诚,那绝不能动人。

在我们身边有许多的讲诚信的人。国庆节期间,我本来打算和姐姐一起去书店看书的,可是姐姐因为临时有事不能出去了,她就把所有不怎么重要的事一推,然后挤出来一点时间陪我去看书。我觉得她这种精神值得我去学习。

不论和谁约定好的事情都不可以失约,只要答应别人的事就一定要做到,做不到时表示歉意。这是做人的基本原则,也是一个人必须拥有的品质。