绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级上学期第4单元作文关于秋天的景色作文300字秋天的校园作文400字

楼主
小学生三年级上学期第4单元作文关于秋天的景色作文300字秋天的校园作文苏教版语文书小学生三年级上册第一学期习作4例文描写秋天的景色作文秋天的快乐秋天的校园秋天的公园秋天的雨秋天的美景50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
 秋姑娘乘着秋风悄悄地来到了我们身边,来到了我们的校园。
  清晨,一进校门,就看见只有教学楼旁边的几棵柏树没有换上金黄色的新装。柏树左边有一个圆形的大花坛,花坛里种着许多花,有粉红的月季,淡黄的菊花,紫色的紫罗兰,深红的鸡冠花……
  教学楼正前面有一个大操场,操场四周环绕着一排排槐树,它们的叶子变黄了,一阵柔和的秋风吹来,树叶争先恐后地往下掉,叶子落在操场的地上,给操场铺了一块金色的地毯。操场右边有一块大草坪,草坪里的小草们已经失去了春天那生机勃勃的样子,变得枯黄了,这景象使我想起了白居易写的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
  下课了,同学们都已经换上了五颜六色的秋装,他们有的在扫落叶,有的在玩游戏,还有的在赛跑,真像一群快乐的小鸟!
  教学楼后面有一个圆形的小水池,水池里有几条小金鱼在快活地游来游去,突然,有一条白里透金的小金鱼停了下来,吹了几个小泡泡,好像在说:“秋天来了,秋天来了,校园的秋天真美啊!”
  谢谢你,金色的秋天,你把校园点缀得如此绚丽多彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
秋天是收获的季节。大豆、玉米、高粱都成熟了,累得弯了腰。

秋天的天很高,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好像有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。

杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,杨树摇摇晃晃,好像它已经老了,站不稳了。

庄稼们可高兴了,因为它们都结出了果实,都在谈论着:“你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我能排第一!”“你瞧,我结的果实也不比你差啊。”庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们,可是自己却渐渐地发黄了,衰老了。

校园的草坪里,小草偷偷地钻出来了,就像给大地披上了一身绿军装;漂亮的教学楼悄悄地对我说:“我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。”周围的景色好像都在对我说:“我们都有成绩了,你有了吗?我们来比赛吧!”

只有柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。庄稼们纷纷安慰她:“你虽然没有果实,可你的身材很美呀!你给人们带来了美感啊:”姑娘终于笑了。

秋天真美,我爱秋天!

板凳
 金秋十月,北雁南归,拉开了秋的帷幕。趁着这秋高气爽,我校初一年级全体师生,一同来到了位于香山脚下的北京植物园。

到植物园时,正好是上午八点,天气晴朗,和风徐徐,正是游园的好天气。之所以我们拍摄的题目是《秋荣》,是因为我们要拍出初秋万物欣欣向荣的盛景来。

我们顺着卧佛寺的石板路爬上山腰,放眼望去,有轻,有重,有浓,有淡,偶尔还夹杂着几许或深或浅的黄,山间树木的叶子依然繁茂,只是山野间原本纯粹的绿,已经被金黄、甜红所替代。不远处的一座山丘,已经完全披上了红色。正是“美景本天成,妙手偶得之”。

不知不觉,走到山顶,伙伴们都拿出照相机或摄像机,在附近拍摄起来。我也趁这时候,好好地欣赏景色。

仔细观察,我才发现初秋的景色和深秋果然不一样。深秋的景色,往往能给人一种悠远、肃穆的感觉;枫林尽然,山朗秋瑟,活脱脱一幅大气磅礴的中国水墨画。可初秋的景色却显得活泼多了。

山间偶尔还能隐隐地找出几丛绿影来。远处的山看起来就像一个穿着红毛衣黄毛裙的小姑娘,一副俏皮劲儿,充满了生机。

伙伴们拍得差不多了,我们要启程回到集合地。归来路上,偶尔发现一股、两股的清泉,涤荡在山间。远处的飞鸟,也和着秋天的步伐拍子,放声鸣叫,伴着渐渐西沉的夕阳,杳杳消融在天际。

地板
秋姑娘走进了我们的校园,它给我们的校园带来了什么变化呢?就让我来告诉大家吧。

花坛里,美丽的桂花绽开了像米粒般大小的花瓣,散发着淡淡的清香,真是芬芳迷人,这淡淡的清香把同学们的脚都勾住了。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,好像正在对同学们说:上课要好好听老师讲课哦!榕树的叶子一年四季都是碧绿碧绿的,到了秋天,榕树的叶子显得更加绿了,榕树的龙须垂在树下,真像一位长胡子的老人。

“叮铃铃、叮铃铃”下课了,同学们都来到了操场上做活动,有的跳远,有的跑步,有的踢球,还有的打篮球。他们玩得高兴极了,这给秋天的校园添加了几许活力。

秋天的校园是那么美丽,那么热闹,秋天的校园是那么生机勃勃,我爱秋天的校园!

秋天来了,天气变得越来越冷了,树叶开始变黄了,风一吹,大片大片的叶子从树上飘落下来,满地都是干枯的叶子,走在上面,发出“嘎嘎”的声音。

秋天的雨水特别多,总是滴滴答答下不完,害得我哪也去不了。不过空气变得清新了,不再干燥了,雨一停,秋高气爽,很美丽。

秋天是丰收的季节,水果特别多。有红红的苹果,香香甜甜的梨,还有酸甜的橘子,黄橙橙的香蕉……。我最爱吃香蕉了,三口能把一根香蕉吃完。

我爱这果实累累的秋天。

天空像一块笼罩在大地上的蓝布。山谷里的枫叶红得像一团火焰。村前村后的稻子,低头弯腰,在秋风中默默等待着人们去收割。

半空中排成“人”字形的大雁群唱着歌儿告别人们,向天边慢慢飞去。燕子摆着镰刀似的翅膀,轻捷地启程了,它的身影渐渐消失在天空中。

池塘里有一对小白鹅,侧着身子欣赏自己在水中的倒影。池塘旁边的垂柳,真像少女的垂发披在肩上。三片树叶依偎在榕树妈妈的身旁,说着悄悄话……

这一切,都是为了谁?啊!原来是为了迎接秋姑姑啊!

我爱春天的校园,因为这里百花争艳;我更爱秋天的校园,因为她色彩斑斓。

一进校门,首先映入眼帘的是一座假山,假山里有一个小池子,里面有许多小金鱼。假山两边是两边是花坛,花坛李忠这许多花,有:月季花、凤仙花、菊花、兰......一阵秋风儿吹来,这些花频频点头,张开笑脸向人们展示他那美丽、迷人的风采。

花坛的前面是教学楼,我们的学校有四栋楼。操场的四周中这一排枫树,他们的叶子叶变黄了,树叶争先恐后的往下落。一只只黄碟在翩翩起舞,金色的叶子落在地上,像是铺上了一层金色的地毯,非常漂亮!

同学们也都穿上了五颜六色的秋装,随着落叶,高高兴兴的来到学校。

下课了,同学们跑出教室,来到操场上。在地上捡起一片落叶,去掉叶片,留下又粗又长的茎,来玩“拔根”的游戏。这是秋天里大自然特意上给我们的最廉价的礼品。

秋天的校园多么美好啊!我喜欢我的校园!