绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版六年级上册第五单元说明文作文大全(某物品的自述)300字400字500字习作

楼主
蜘蛛的自述
 大家好!大家好!我的名字叫蜘蛛。我的身体是黑色的,八条腿,我的脑袋小,比较起来我的肚子很大。

我是一只益虫,吃的是蚊子、苍蝇,说到这里有一些小朋友就要问了:“你是怎样捉蚊子、苍蝇的呢?”那我就告诉你们吧,我在屋檐下织网,这网非常的粘、非常结实,只要蚊子、苍蝇飞到我织的网,就会牢牢地被粘住。有的时候,苍蝇、蚊子太多,我就会把它们放到一个地方,等饿了再吃。我还要经常修补网,使网更结实。我经常不在网上,等有了蚊子、苍蝇,我就会飞快地行动,我的尾部抽出一种丝,把蚊子、苍蝇软化吃掉。

有的小朋友很好奇地问我:你织的网很粘,那你自己为什么没有粘上去,难道是你织的网就不粘你?不是的,那是因为我的身上有一种非常特殊的油质,所以粘不住我。

小朋友,我的奥秘大不大呀?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
猪的自述
 我是一头胖乎乎的大白猪。胖肥滚圆的身体,后面拖着一根小尾巴,又宽又短的脑袋旁,垂着一对扇子般的大耳朵,两只细小的眼睛下,挺着一个向前拱的长鼻子。难道你会说我不可爱吗?

我很可爱,有人不服气,造谣说可爱的肥猪没大脑。其实,我并不笨是可爱与智慧并重的。有科学家通过实验发现:猪有时比狗更聪明。例如有一次,科学家把猪和狗放到冷藏室中,并教它们怎样按键钮打开暖气,结果猪用一分钟就学会了这个动作,而狗却花了两分钟。嘻嘻,这回要是谁再用“蠢”来形容我们的话,我非把他告上法庭。

有一些人总觉得我们很肮脏,实际上我们是爱清洁的。在“家”里,我们都会为自己划出一个小角落当“厕所”,决不随地拉屎。有时候,我们爱在泥潭中翻滚,弄得满身泥巴,这实在是不得已的。因为我们出汗很困难,主人又没给“家”装空调,大热天为了降低体温只好去滚泥潭了。

我很可爱,既不笨又是个爱清洁的乖宝宝。那么,大家快来和我做个朋友吧!

板凳
文具盒的自述
 Hi!大家好,我叫文具盒,长约15cm,宽5cm,像一个大大的长方体.我是个可爱的小东西,全身呈粉红色,上部是一个简单实用的小计算机.每当主人遇到困难时,总是按几下我,问题便迎刃而解了!我下部是一个99乘法表,老师提问时,主人回答不上来,只要朝我看几眼,便回答的有声有色!

我的内部分为2层.第一层是专门为钢笔兄弟,橡皮擦妹妹以及圆珠笔弟弟安置的.主人一打开我,就可以找到所需要的学习工具,并快速地将学习任务完成!第二层放是主人的money用的.主人很喜欢玩耍,也是因此,在玩中掉过不少钱.可自从有了我之后,主人玩是就将钱寄居在我这。等到用时,便拿出来.怎么样,我这个小银行还不错吧!

社会在一步步的向前发展,人际关系也搞得越来越融洽.为了追上潮流,我也结交了许多朋友:一富贵文具盒,有一个三层高的洋房,全身光滑美丽,呈流线形,一看就是富家子弟.二隐私文具盒,这是个非常隐秘的家伙,自从我认识他以来,从来都没有去过他的家.据说需要输入密码方可进入哦!

我的自述讲完了,希望大家多多关照我哦!

地板
恐龙的自述
 大家好,相信你们一定对我不会感到陌生吧,我就是生活在距今大约6500万年前的史前动物——恐龙。

虽然我们恐龙化石在地球上存在了数千万年,但是直到十九世纪,人们才知道地球上曾经有过这么一种奇特的动物。说起“恐龙”名字的由来,还有一段故事呢!1820年,英国一个叫曼特尔的医师首先发现了我们牙齿的化石,知道可能是某种庞大爬行动物所有,取名“禽龙”。1841年,当时一位杰出的科学家理查·欧文爵士,才将我们正式命名为恐龙,学名的意思是恐怖的蜥蜴,从此揭开研究恐龙的热潮。

我们恐龙的种类很多,大约有900多种呢。所以我们的体形和习性相差很大。其中个子大的可达45米,有几十头大象加起来那么大:小的却不足一米,跟一只鸡差不多。就拿食性来说,我们恐龙有温顺的素食者和凶残的食肉者,还有荤素都吃的杂食性恐龙。6500万年前的地球可是由我们统治和称霸的啊,无论天上、陆地和海里都有我们恐龙的身影。为了大家更加了解我们,我就给你们讲讲我们恐龙家族中比较有特点的一些恐龙吧!

以前人们一直认为恐龙和今天的爬行动物一样,都是一生下蛋就走开,根本不管它们的孩子会怎么样,其实不全是如此。有一种恐龙,它的幼龙是在巢中由父母来养育的,它们列队外出的时候,大恐龙在两侧,小恐龙在队列中间受到保护。它每次能生25个蛋,这25只小恐龙每天要吃掉几百斤鲜嫩的植物,大恐龙就要不辞辛劳的到处寻找食物,多辛苦啊。于是,科学家给它们取了一个很有人情味的名字:慈母龙。在加拿大的雷德迪尔河沿岸,有一种恐龙叫阿尔伯特龙,与一般恐龙相比,它们的身躯要小一些,但它们却更令其他动物害怕。因为它们奔跑的速度极快,据估计,短距离内可达时速30多公里。阿尔伯特龙的可怕之处还在于它的嘴巴特别大,里边排满了尖利的牙齿,能咬穿坚硬的骨头,更不用说其他恐龙的厚皮了。另外它们的前爪像老鹰一样非常尖锐,任何动物被它抓住都难以逃脱恶运,你们在恐龙园里应该看到过它的样子吧。

我们恐龙和其他生物一样,都会经历产生、繁荣和灭亡的过程,这是一个生物演化史的必然规律。但是我们恐龙突然从地球上消失还是一个谜啊,这个谜还等着你们来解开呢!