绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级说明文作文展(蜡烛、鲸鱼、蜘蛛、雪花、文具盒)的自述350字400字500字习作

楼主
蜘蛛的自述
 大家好!大家好!我的名字叫蜘蛛。我的身体是黑色的,八条腿,我的脑袋小,比较起来我的肚子很大。

我是一只益虫,吃的是蚊子、苍蝇,说到这里有一些小朋友就要问了:“你是怎样捉蚊子、苍蝇的呢?”那我就告诉你们吧,我在屋檐下织网,这网非常的粘、非常结实,只要蚊子、苍蝇飞到我织的网,就会牢牢地被粘住。有的时候,苍蝇、蚊子太多,我就会把它们放到一个地方,等饿了再吃。我还要经常修补网,使网更结实。我经常不在网上,等有了蚊子、苍蝇,我就会飞快地行动,我的尾部抽出一种丝,把蚊子、苍蝇软化吃掉。

有的小朋友很好奇地问我:你织的网很粘,那你自己为什么没有粘上去,难道是你织的网就不粘你?不是的,那是因为我的身上有一种非常特殊的油质,所以粘不住我。

小朋友,我的奥秘大不大呀?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
雪花的自述
  我悠悠飘下,像满天玉蝶飞舞。在空中,体会冬天的快乐,感受自由的美好。我洁白无暇,我晶莹剔透,我美丽无比……。说到这里,你应该猜到我是谁了吧?告诉你吧,我就是那洁白的小天使——小雪花。

我诞生在冬季。我从小就生长在云妈妈的怀抱中。每天望着蓝蓝的天,看着白白的云。可等我长到一定程度,我就必须离开我亲爱的云妈妈和相伴大半年的蓝天,飘落到人间去。

我的身上有六朵小花瓣,我在飘落人间的过程中已经千变万化了。就算我的兄弟、姐妹很多,但却没有一个和我长得一样的。

我在空中跳着有旋律的舞蹈。一会儿和其它姐妹组成了一朵美丽动人的白菊;一会儿又一个人看着多姿多彩的人间。我此时此刻感到从来没有过的快乐。

我落到树上,那光秃秃的树枝,一下子就便成了美丽的银条;我落到树干上,那树干好像绽出了洁白的梨花。难怪有诗人说我们是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我落到路边的房子上,房子立刻变得像一个刚刚出炉又抹了新鲜奶油的大面包。我落到地面上,小朋友们把我揉成球,打雪仗、堆雪人……当你看到路边或学校操场上形态各异的雪人,那可都是我的化身啊!

我虽然给人们带来了许多好处,可我也有让我惭愧的地方。我落到马路上,给行人出行带来了许多不便。我如果只落到房顶、树上、树丛中,而不落到马路上那该多好啊!

当太阳公公的笑脸照到我身上的时候,我便无声无息地融化了,变成一条条“小溪”。

我的生命就是这样美丽而又短暂。

我是一朵快乐的小雪花。

板凳
文具盒的自述
 Hi!大家好,我叫文具盒,长约15cm,宽5cm,像一个大大的长方体.我是个可爱的小东西,全身呈粉红色,上部是一个简单实用的小计算机.每当主人遇到困难时,总是按几下我,问题便迎刃而解了!我下部是一个99乘法表,老师提问时,主人回答不上来,只要朝我看几眼,便回答的有声有色!

我的内部分为2层.第一层是专门为钢笔兄弟,橡皮擦妹妹以及圆珠笔弟弟安置的.主人一打开我,就可以找到所需要的学习工具,并快速地将学习任务完成!第二层放是主人的money用的.主人很喜欢玩耍,也是因此,在玩中掉过不少钱.可自从有了我之后,主人玩是就将钱寄居在我这。等到用时,便拿出来.怎么样,我这个小银行还不错吧!

社会在一步步的向前发展,人际关系也搞得越来越融洽.为了追上潮流,我也结交了许多朋友:一富贵文具盒,有一个三层高的洋房,全身光滑美丽,呈流线形,一看就是富家子弟.二隐私文具盒,这是个非常隐秘的家伙,自从我认识他以来,从来都没有去过他的家.据说需要输入密码方可进入哦!

我的自述讲完了,希望大家多多关照我哦!

地板
鲸鱼的自述

妈妈说,有一只号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几头结成一群,围住一头30多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光。我的外祖父也是虎鲸,但是,我很少去他家,因为我怕他把我吃了。

我们鲸的眼睛很小,没有泪泉和瞬膜,视力较差。没有外耳壳,外耳道也很细,但听觉却十分灵敏,而且能感受超声波,靠回声定位来寻找食物,联系同伴和逃避敌害。  长须鲸可是第二个喷泉专家,长须鲸的水柱又细又高。而齿鲸却又粗又矮,一点也不斯文。

哦,对了,还不知道什么是齿鲸吧,齿鲸,有锋利的牙齿。比须鲸厉害,因为须鲸没有牙齿。

我的主食是小鱼和小虾 ,一遇到鱼和虾,就会张大嘴巴,连同海水一块吸进去,然后闭上嘴,把海水从须板中滤出来。  其实,我们鲸的繁殖能力很差,再加上人类一直捕杀我们,鲸也在慢慢灭绝,我真想对人类说:“人类呀,醒悟吧!不要在捕杀我们了,问问你们的良心,过意的去吗?救救我们吧!”