绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二十年后再相聚(五年级想象作文300字400字500字)二十年后再相会

楼主
20年后的相聚
“再过20年我们来相聚,那时的山,哦那时的水,都会变的更美”这首歌唱的多好啊,他唱出了我们大家共同的心愿——20年后的相聚。

今天是2024年一个初春的上午,我约了几位要好的同学来到时代大酒店聚会。有几位同学早已到场,大家都沉浸在歌声里,谈笑里,回忆里......“哎,王婧星”谁啊?”哦,原来是大律师柳迪。“怎么,今天没有案子吗?”“今天没有,昨天刚刚完事。”“谁胜诉了?”“当然是我了。”我们异口同声:“不愧是赫赫有名的大律师啊”哈哈......挡挡挡,谁呀?是行踪诡秘的警察葛君,还是当代着名画家孙佳音呢?“哎,王婧星”原来是电脑教授周瑞呀。“最近发展的不错吧”柳迪问。

周瑞说:“还行,我们正在研制PAS软件,如果研制成功,我们人类就可以揭开宇宙生命之迷,还可以知道,地球之外是否有生命的存在。”刘晓晨怎么没来,柳迪说:对了,忘和大家说了,刘晓晨今天有一场动画片,需要她配音,所以来不了了。

“什么来不了了?”我们被这高声下了一跳,原来是大学教授高楠楠,看她生气的样子,还和20年前一样——性子急。我对大家说:“在我们小学六年级的时候告别了我们亲爱的李老师,今天我也把年过六旬的李老师请到了会场,大家掌声有请。”说着,李老师便走了进来,大家又异口同声:“李老师”李老师用强壮有力的声音连声回答同学们的问候。我与李老师紧紧的拥抱在了一起,激动的泪水流了下来。然而我们又笑了,因为我们有个约定,就是这20年后的相聚。开饭了,我们举起酒杯,首先祝我们的李老师健康长寿,同时我又唱起了20年前的老歌——20年后的相聚。

就这样2024年的聚会是在一片欢声笑语中结束了!

我想吐  发表于 2013-11-24 11:17
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
20年后相聚的那一天
  一手托着下巴,望着窗外,发着呆。不知不觉,周围一切事物都消失了,我飞了起来,又惊又奇。飞着飞着,我落地了。夷?这不是我们学校吗?那不是我吗?只见我们班同学围在一起,不知道在说些什么。我上前搭了一句,没人理会我,我就听他们讲……这才明白,哦,原来我现在是隐身的,这是我们小学即将毕业时候的我们,同学们还说,20年后要开同学会。这时,周围又是白茫茫的一片,飞了不知道多久,我由停了下来,是在×××大酒店里。

我面前有一扇门,推开一看,啊,这是20年之后的同学会。我忙寻找着20年以后的自己。哎呀呀,这不是,不是,叫什么来着,哦,对,陈晓妍,旁边有一个小男孩,应该是陈晓妍的吧。那小孩看中了飘拂在空中的气球,叫着:“妈妈,妈妈,球,球球!”“哦”说着拿了一个小孩,还摸了摸小孩的头说:“乖乖”。想不到啊想不到啊,当年我们班里那个假小子也会这么温柔。天那!那个手上都金戒指的富婆是谁啊?我走近一看,只见她穿得一身名牌,那金项链闪闪发光,是――这不是范洁敏嘛,真是了不得啊,成了富翁。旁边四五个人围成一团,聊着天。一看,好象都是教师嘛,再仔细一看,原来是沈雯、我、周林、施燕,想不到我成了教师,这可是我的人生目标哦,周林还是高级教师呢,到底是我们班班长。

哟,那不是吴呈星、张盛杰和范铭超,现在都是上班一族的一员拉,这3位可是我们班出了名的淘气包。还有还有,那不是啊双沈雨双嘛,记得她在我的同学录里她的人生目标是外交官,有志者事竟成,现在啊双就大名鼎鼎的外交官拉。瞧,那是……

大家在一起说说笑笑,由于有范洁敏这个富婆在,同学们可都是吃够玩够了。饭桌上都是山珍海味,大家边吃边聊着这20年来的事情。吃饱哦,范老板又请客,带我们逛夜西湖,买东西,几乎玩遍了杭州城。玩的可够爽的。

突然,一切又一次消失了,我又回到了现实生活中,托着下巴,望着窗外,发着呆……

板凳
二十年后再相会

安徽省黄山市  黄山市屯溪区现代实验学校 五一班  江雅清

镜子前的我,身着华丽的晚礼服,显得楚楚动人,淡妆过后的脸上泛起了阵阵红晕,内心的激动可想而知。今晚我要去参加一个特殊的宴会——庆祝姚老师五十大寿,噢,姚老师——我二十年前的班主任。想到就要和那么多同学见面了,是多么兴奋呀!
开着宝马,一路飞驰,来到“思遥”大酒店,酒店内热闹非凡,人影、灯影闪烁不定。老同学在哪?姚老师呢?四处寻找老师,却怎么也找不着。我急奔酒店多功能厅,今晚咱们要在这里举行一场别开生面的生日晚会,为姚老师献上一份最美的礼物。迎面走来一位带眼镜的女士:“江雅清,你来了。”“你是……?”“杨若涵呀,怎么不认识了?”“可真是认不得了,这么漂亮。”“老江……”这时我听见一个似曾相识的声音,对,是我当年的同桌胡嘉珍来了。我连忙迎上去,她还是那么瘦,脸上灿灿的笑容依旧如故。演出马上就要开始了,我们静静地等待着。“下面请学生代表为大家、为老师祝词。”身着一袭白色长裙的主持人方萧曼真是越来越漂亮了。杨诗琪,真是她吗?只见她轻盈地走上舞台:“世界上,谁没有亲情般的爱,谁没有聆听过老师的教诲……”甜美的声音在耳边回响,台下掌声一片。霎时间,大家都仿佛回到了从前的五(1)班,同学们一张张可爱的面庞出现在我眼前。接下来,张荷葶表演了芭蕾舞《天鹅湖》,她身轻如燕,真不愧为一名出色的舞蹈家。“真美!”同学们倾谈着、欣赏着,说不完的知心话,看不尽的风采。晚会过了这么长时间,怎么还不见主角姚老师呢?这时,昔日的同窗好友顾爽走上舞台,接过了话筒:“听,时间的脚步近了,敬爱的姚老师就要到了。下面有请著名钢琴演奏家郑方舟为大家演奏《秋日的私语》,程世扬为大家朗诵一首诗。”伴随着优美的音乐,程世扬激情迸发:“相聚虽然短暂,但师恩长存,无论我们身在何方,都时刻记着您啊—晓军老师!我们衷心地祝您健康长寿,长寿健康!”“姚老师来了!”不知谁喊道。全场沸腾起来,姚老师热泪盈眶地走进了我们中间:“来吧!孩子们!唱起来,跳起来!音乐响起来了,大家都沉浸在欢声笑语中。
……
含着热泪,带着微笑,我深情地拿起了麦克风:“再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时祖国一定更美!但愿到那时,我们再相会,那时的我,那时的你,那时我们再相会!……”

地板
二十年后再相会

二零三一年十二月二十五日的早上,我在遥远的法国,正想去中国把家人接过来住。

突然,“主人,张营那家伙来电话了。”我的手机说道,我马上接了电话。在电话中,张营用急促的语气说道:“胡迎新,快回来吧,我刚接到语文老师的电话,我们明天同学聚会,在母校见,时间关系我先挂了。”我还没说话呢,张营就先挂了电话。

于是,我去商店买了几件衣服,去银行取了几万块钱,便开着我的私人飞机飞往我的家乡——中国。

到了中国的山东,我把飞机放在了飞机场,司机开着宝马把我送到了母校。那时已经是二十六号的早上九点多钟了,我的同学都到了,就差我一个。一看见同学们我就想起了十年前的一天,我的班主任说二十年后她送我和同学们一件礼物,我们再送她一件礼物,没想到我把这事给忘到九霄云外去了。我想了想我也没带什么礼物,把我的宝马车送给他吧。当老师来了以后,我问老师:“老师,您还记得二十年前您说的一句话吗?十年后我们互相送一件礼物,结果您没给我们打电话,呵呵,我先送你一件礼物,我把我的车送给您吧。”老师说:“你的礼物我不要,但是老师没有忘记我当初的承诺,礼物已经准备好了。”“是什么呀?”我急忙问道。“是一句话‘世上无难事,只怕有心人’,六年级的时候我就对你们说过这句话,一直到现在我也没有忘记,现在看来,你们都已经做到了”。当时我就激动地流下了眼泪。         

过了一会儿,我们都去了一家五星级大酒店,我穿着一身黑色的晚礼服,上面还镶着钻石,漂亮极了。在这里我也碰到了我的老朋友:张营、刘雪梅、卫荣雪、田玉莹、乔舒敏…..她们都来了,都是从遥远的国外来的,她们现在都是一些跨国公司的CEO,真不错。

我还遇见了从小学就关系不好的几个同学,时间过了这么久,早就冲淡了我们之间的隔阂,我热情的和他们打招呼,特别是王春龙,他现在长的比以前帅多了,跟以前比简直就是“男大十八变”啊。

吃饭了,我们有的喝酒,有的聊天,玩的特别开心。

最后,又到了离别的时刻,我们都泪流满面、恋恋不舍的离开了,老师的眼睛也湿润了,我们约定,二十年后再相会。

作者:五、三 胡迎新

指导教师董有忠

图一天热我我我我问问去去去去去去去去去去去去去去去我去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去轻轻顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶地对地导弹顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  详情 回复 发表于 2013-11-24 11:19
赶回家  发表于 2013-11-24 11:15

二十年后再相会
青岛市唐山路小学  朱维山   
        同学们,你们眼看要小学毕业了,要告别美好的少年时光,告别生活学习六年的母校,告别朝夕相处的同学,告别敬爱的老师,步入青少年时代,进入初中学校继续学业。时间过得真快呀!转瞬间六年就要过去了。此时如果我来问你,你能说出自己和同学以及老师有哪些变化?你一定会很容易地说出来:老师变老了,同学们长高了,长壮了,动作矫健,声音洪亮......
        我还想问你们一个问题:你注意到祖国家乡学校家庭在这六年里的变化吗?你们一定也能说出,我们住的房屋越来越宽敞了,街道越来越平坦干净了,天空越来越蓝了,河水越来越清了,我们穿的衣服越来越漂亮,用的电器功能越来越先进,吃的食品越来越好......是呀,我们赶上了改革开放的新时代,我国经济迅猛发展,人民生活水平因此大幅度提高。    我还想问你们:想过二十年后的情形吗?那时候祖国家乡学校家庭会是什么样子呢?那时的你们、亲人、老师又会是什么样子的呢?我这样想,那时的你们早已大学毕业{好多人还是研究生、博士生毕业),掌握了丰富的文化知识,许多年的工作经历磨练得你们沉稳老练,三十二三岁的年龄,还有着青年人的精力和魄力,正可谓“年富力强”,是创业的好时候。此时你们是各个工作岗位上的精英骨干,为祖国建设贡献着自己的聪明才智。这时的你们分布在天南海北,各行各业......
        请你再想一想吧:如果你有一天你回到阔别已久的家乡,回到曾经学习生活过的母校与老师同学相聚,会是怎样的情景呢,你们会看到什么,会想到什么,会说些什么,会做些什么呢?发挥自己的想象力暢想一下吧,然后写下来,题目可以是《二十年后的家乡》|《二十年后回母校》《二十年后再相聚》,也可自拟题目。

二十年后回母校作文500字
   光阴似箭,日月如梭。眨眼间,三十年过去了,在2041年的一个阳光明媚的早晨,我们应邀回了母校。
   我开着2041号新型无油式橙色“小宝马”——红旗轿车来到了我的母校。我一眼看见“嫦娥奔月楼”前的花园,一阵阵微风吹过那一片片新鲜的绿叶,一下子刷新了我的记忆。记得小学时我们每天走过的那条小路,行到树上的鸟儿不会是当年陪我们唱歌的黄鹂了,他们见到我们一行人还在唱歌,让我们又想起童年时的快乐时光。
   学校操场上,庆祝“联合国志愿奖”活动典礼已经要开始了,在嘉宾队伍里,我第一个见到了花白胡子的原来是我们学校孙强校长,孙校长这时也近九十了,他告诉,这些年虽然退休了,但是经常到学校和孩子们一起交流,并不觉得自己老,说着还扭动着腰板,我们大家都被逗笑了。
   活动结束后,我们来到了学校荣誉室。“呀,这不是我们舞蹈队曾经在中央电视台获得的一等奖—”国星奖“奖杯吗?”我心想,再望前看,一排排奖杯,各具特色,形状各异,标签都是省市活动中的大奖,“这都是这30年来同学们为母校挣得的荣誉啊”这时,一位花白头发的老师向我介绍道,原来,她是我小学五年级的班主任赵老师。赵老师告诉我,这些年来,学校一直秉承“素质教育”的理念,充分发挥学生的个性特长,让每个学生都有自己的发挥空间,如今从我们学校出去的有博士、奥运冠军、导演,“还有宇航员呢”张校长接过赵老师的话,高兴地给我们介绍……
   我们有说有笑,很快地过完了一天。
   告别了我的母校,这时,太阳已经落山了,西边挂起了绚丽的晚霞。