绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级上册第5单元作文大全(写一件亲身经历的事)300字350字400字500字习作

楼主
一件高兴的事
前几天,我和妈妈来到了小姨家,小姨让我玩电脑,我从来就没玩过电脑,便欣喜若狂地答应了。

小姨先教我打字,绘画,告诉我每个键的作用,因为我学得很认真,不一会儿就学会了。我玩了一会儿后,觉得挺有意思。这时,小姨有事,我便兴致勃勃地自己玩了起来。

忽然,一个标有“上网到这”的图标映入我的眼帘。“上网到这”这是个什么软件?好奇心的驱使下,我点击了这个图标进入。这一看,可让我傻了眼:屏幕上出现了一幅具有节日气氛的图案,一会儿,图案又消失了,展现在我面前的是“新浪”主页。啊,我进入了“新浪”主页,这真是个意外的惊喜!大大小小,五彩缤纷的板块真是让我眼花缭乱,又让我兴致勃勃,我按捺住激动的心情,继续搜索着,点击着。在这里我居然看到了动画片和好多的图片。

这次偶然的机会,使我认识到神奇的互联网,并深深地喜欢上了它。因为在网上遨游,不仅可以增长知识,还能娱乐,真是棒极了。今天,我真是太高兴了!

-
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩1

沙发
一件让人愤怒的事
随着年龄的增长,经历的事也一件又一件增加,其中让我印象深刻的,是一件使人愤怒的事。  
  那是四年级时,一声轻快的下课铃声伴随着老师走出教室的脚步声,让我们立刻活跃起来。有些男同学在走廊、教室里追逐打闹,女同学多半是在座位上聊天、看书,而我正和我好朋友在楼梯旁玩游戏。“不好了,老师,李俊泉流血了。”突然听到黄鑫彬的声音,老师急忙赶来,把李俊泉送去了医院。“叮叮叮”上课铃声又响起了。班主任严肃的走进教室,双手压着讲台,用令人害怕的声音问道:“刚才那件事,是谁干的?”黄鑫彬立刻站起来说:“是蒋晨璟把俊泉推倒的。”他乌黑的眼睛直盯着我。“我没有,老师,他撒谎……”我的话还没说完,就被老师打断了。“真的是你吗?”老师用疑惑的眼神看着我。“就是她!”黄鑫彬在我未张口前抢答道。“好,蒋晨璟,你把语文书第六单元到第八单元抄十遍!”老师吼道,她像一只豹子。我感到一团火红的焰火窜到我的胸膛,但我不能为自己申辩,只能让委屈的泪水悄悄流下。“不是的”,好朋友猛地站起来,为我解释道,“刚刚我和晨璟在一块,她怎么可能在我不知道的情况下做坏事呢?老师您想一想,黄鑫彬和李俊泉总是到操场玩,最可能做坏事的应该是他……”“对哦,应该是这样的”“嗯有道理”……同学们叽叽喳喳地讨论着。这时黄鑫彬的脸一会儿青一会儿紫。“好了”,老师拍了一下讲台,同学们立刻鸦雀无声,“郑雯虹,你就和蒋晨璟一起抄,明早交。别以为你们学习好,我就会给予你们特殊待遇!”老师说完,便气呼呼地走出教室。过了片刻,下课铃声响了起来,雯虹走过来,说:“老师怎么可以这样,太可恶了,愤怒!”“对不起,让你陪我抄!”我向雯虹道歉。“没关系,我们是清白的!”雯虹说。尽管我嘴上说没关系,尽管同学一直安慰,我的心里还是非常难受,像有千万条虫子在撕咬着我的心房,心中的无名怒火直窜到喉咙口,我压抑着自己,强忍着不让泪水流下了。  
  那次,让我永远不会忘记愤怒的感觉。  
  现在,回想起那事,总是满腔怒火,满腹委屈。

-

板凳
  有一次我的小姨给了我探奇乐园的游戏币让我去玩。周末,于是爸爸和我一起去玩了。

哇!周末的人可多了!探奇乐园里好热闹呀!有的小朋友跟着他们的爸爸妈妈在画画;有的小朋友在玩射击游戏;有的小朋友在坐摇摇船;有的小朋友在玩投篮游戏;有的在玩“玩转宇宙”..... 好好玩哦!当然我们也没闲着,其实我们在玩“玩转宇宙”,瞧!宇宙的转盘上面标着10、30、40、50、和100+等数字,还有许多的空洞洞,只要你拉动转盘边上的按钮弹击转盘里的小球,小球就会滚动起来,如果这个小球落到转盘里哪个标有数字的洞中,他就会获得与数字相同的礼物兑换劵。当然,最重要的就是数字100+了,如果你弹出的一个球滚入100+的话,游戏机就会吐出100张的礼物兑换券。我和爸爸屏住呼吸一次又一次的启动按钮,我的心随着那小球滚动而滚动,一会儿落入100+,我们欣喜若狂;一会儿又落入空洞中,我们又垂头丧气;一会儿又落入30。我和爸爸玩啊玩,不一会儿我手中的游戏币都玩完了。我忙着收拾我的“战利品”,就是我们的游戏礼物兑换券,我数啊数,正好是365张,我跟爸爸说:“我们赚了一年的礼物了”。爸爸哈哈大笑!“王怡航中大奖了!”爸爸说。于是我和爸爸拿着赢来的礼物兑换券来到服务台,我们左挑右选,我们终于找到一件365张兑换券可换的礼物,那是一副亚洲之旅跳跳棋,可把我高兴坏了,我赶紧叫来服务员阿姨帮我把礼物取出来。

地板
我的一件开心事 (600字)
   我随意翻着我的相册,当看到一张我在白色透明的大气球里面,在水面上玩耍的照片时,我止不住咯咯地笑了起来......

那是两年前“五.一”劳动节的假日里,爸爸、妈妈带我去沈阳“世博园”游玩。来到“世博园”里看见的都是争奇斗艳的鲜花,宛如来到了花的世界、花的海洋,真是好看极了。

我和爸爸、妈妈一起游玩了好多景点后,来到了中心公园的湖边。我突然看到湖面上有好多白色透明的大气球,气球里面还有小朋友,大气球在水面上来回滚动。我急忙问爸爸:“爸爸,那些小朋友在球里干什么呢?”爸爸说:“那是一种游戏。”我嚷着对爸爸说:“爸爸爸爸,我也想玩!”“好哇。”爸爸说着,就带着我来到售票处买了一张票。工作人员拉过来一个大气球,打开入口让我钻进去,我急忙脱下鞋钻了进去。工作人员将气球充满了气,封上了入口后,用力一推,将气球推到了湖面上,气球在水面上来回滚动,我在里面是站也站不住、坐也坐不稳,这可真是太有趣了。后来我干脆就趴下,用手向前爬,气球就向前滚动,向后退,气球就向后滚动,我趴在气球里面,气球在水面上滚动的感觉犹如“水上漂”。真是太神奇了!

“诗诗,看着爸爸!”爸爸在岸边喊我。我一回头,只见一道闪光!我趴在气球里面的“美”姿和我的快乐永远的定格在照片中。

“诗诗,该睡觉了。”妈妈的喊声打断了我的回忆。我一看闹钟,已经是晚上十点钟了!我躺在床上心里还美滋滋的乐呢。乐着乐着进入了甜美的梦乡......

为啥每篇作文的字数都好少