绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版四年级上册第五单元作文范文(帮助人的事) 300字400字i500字习作

楼主

我帮助了别人
  怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,哼着欢快的歌曲,妈妈终于答应带我去“大福源”超市逛逛了。这是我期盼了很久才实现的愿望,在那里我可以选择我喜欢的和所需要的东西。
    当我们走到“大福源”公共汽车站点的时候,开往“大福源”的车正好停在我跟前,我兴奋的一个健步跳上了车。“太好了,车上刚好有两个空位”,我高兴地想着,一同妈妈坐了下来。望着车窗外,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,风儿轻轻地吹着杨柳树梢,我的心情特别愉快。看着车来车往,川流不息的人们,很快车来到了下一站。哇!今天去“大福源”的人可真多呀!随着人们陆陆续续的上了车,车箱内很快拥挤起来。这时,一个大约五、六岁的小妹妹来到我身边,她左顾右盼的好象在找座位,可空座位早就没有了。我连忙站起来说:“小妹妹,你坐我的座位吧!”“谢谢你!大哥哥!”小妹妹清脆地说着,坐到了的我的位置上。
    看着小妹妹满脸的笑容,我也高兴地笑了。车上有很多人向我投来赞许的目光,仿佛在说:“这个小朋友真懂事,” 我的心里更是甜滋滋的。虽然我的腿站得有些酸痛,但快乐却充满了我的整个心房,也许这也是一种“痛并快乐着”的心情吧!哦,今天我也长大了,真正体会到了帮助别人的快乐心情,这只是我迈出的一小步,今后我会实现我自身更大的价值!
    每当我想起这件事,我的脸上总是情不自禁的绽放出欣慰的笑容,因为我做为生活中的一个小小的细胞,也实现了我生命的意义!更是品尝到了为他人创造快乐的同时也能给自己带来快乐的快乐滋味。

-
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
帮助别人真快乐
今天是三月五日学雷锋日,我们班主任给我们大家布置了一项作业,作业是:“帮助他人真快乐”我心想:“这项作业怎么做啊?好难啊!

放学了,我立刻跑到了车站,今天运气真好,一到车站车就来了,而且人也是很少,座位也很多,于是我翘起二郎腿,伸展我的疲乏的身体,我说:“可真舒服啊~~”过了一会,汽车已经行了了好几站,人也越来越多了,车内也会越来越挤,不一会,我的豆大似的汗珠从我的脸颊上流了下来,不由有人说:“挤什么挤的,有什么可拥挤的啊。”司机也跟着呵了起来,前面的人向后面的人说:“往里去啊,快点啊……。”车内乱的一团糟。

突然,一位满头白发的看起来很慈祥的老奶奶,她拿了很多东西和一些大白菜站在了我的身旁。我心想:“让还是不让呢。如果让了的话我就坐不成了。”我突然想到了老师布置的作业---帮助别人真快乐时,我毫不犹豫的把老奶奶扶到了我的座位上,把那些大白菜拿到了老奶奶的身旁,突然,一位中年妇女把包一下子放到了我的座位上,用手中的海报给自己扇扇风,我立刻走到了她的面前,她一下子知道自己错了,连忙下了车,我慢慢的扶着老奶奶,老奶奶说:“小伙子,真棒。”看着老奶奶满脸的快乐,“累”已经化成了快乐。

如果每个人都会去主动的帮助他人,世界就就会多一份快乐,多一份欢笑,让我们一起来建设这个美好的家园吧!

-

板凳
他帮助了我
 说到帮助我的人,那真是如同繁星之多呀!可我记得最清楚的还是我的作文老师——刘升光。

我的作文老师,他长着一张国字脸,浓浓的眉毛下有一双充满智慧的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去像个文质彬彬的秀才,嘴嘛,当然是能说会道啦!

他还有着一个人人夸赞的好品质——乐于助人。

记得是一次作文比赛,我当时的心怦怦直跳。我冥思苦想了半天都没能写出一个字来。下课后,老师将我带到办公室对我进行辅导,他总是不厌其烦地为我把写作时的要点一一勾出,并且细细分析给我听,我总是似懂非懂地点头。此后,他经常为我讲我不懂的作文题。果然,在刘升光老师的不断地鼓励和帮助下,我的写作水平有了很大提高!

在每次写好作文之后,刘老师总用亲切的口吻对我说:“沈伟杰,老师我很看好你,你在老师的眼中是个非凡的学生,加油!”正是这句话,我一直铭记在心,从不忘记!

今后,人生之路还很漫长,帮助我的人一定还很多,但无论我走到哪儿,哪怕是天涯海角我都不会忘记给予我帮助的作文老师——刘升光。