绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写一件别人帮助你的事,或你帮助别人的事作文:助人为乐(350字400字450字习作)

楼主
一次小小的帮助
今天中午上自然课,也是最后一节课。

下课铃响了,老师让我和李含青收实验报告,李含青走的时候忘记带眼睛盒和眼镜了,我就想:我平时和她相处的不怎么样,还是不给带过去了吧。想到这里,我转身就走。突然我停下来了,我又想:可是,她再着急怎么办?再者说了,助人为乐是一个人的基本品德嘛!

我犹豫了一会儿,到了最后还是帮李含青带着了。

我飞快的跑出实验室,去找李含青,可是,听时艺铭说,楼上已经关门了,她也没有遇到李含青,我这下可着急了。

我骑着自行车找到了我班的路队,问了几个人,都说没看见,这时,我听见有人在叫我的名字,我仔细一看,原来是李含青!我兴奋地骑着车子飞奔过去,把她的眼镜盒还给了她,她高兴地说:“太谢谢你了!!”瞬时间,我仿佛体会到了人间最最珍贵的快乐!!

请你们永远记住:只有付出才有收获,只有帮助才有快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩1

沙发
帮助别人的滋味
  在星期六的早上,我正在做作业。听见在烧饭的妈妈在喊:‘’小雪,快点,帮妈妈去买一包盐,妈妈要煮的。‘’我马上拿钱就去买。因为这包盐是妈妈现在最需要的一种做饭材料,所以我只好抄近路去买。在我把脚伸进小路的同时。就有一阵阵‘哗哗’的流水声,我就走近一看。原来是小区的水管破了;还留了一地的水,就连妈妈新买给我的凉鞋也弄是湿了,我望了望那一地的水,又望了望那条破水管,我一点办法也没有。只好匆匆去买又匆匆地回去了。

我走进了房间,又专心致致地做起作业来。心里一直回想着刚才那一地的水,联想到如果我们这个地方的水管都破了,全国呢?全世界呢?作为一名少先队员,我实在不忍心想下去了,我连这一点小事情都办不好,那能算一名少先队员呢?

我走出了房间,跟坐在沙发上看电视的爸爸说。爸爸听了决心帮我放掉这心头的‘大石头’。和我一起去把水管修好。我们拿了工具走了那里,没想到,那里已经积满了水。我们立刻修了起来,‘功夫不负有心人’。水管被我们修好了,我也终于放下心头的‘大石头’没有烦恼地做作业去了。

虽然这只是一件小小的事情,但做为一名少先队员,这就算一件‘’大事情‘’平时总是别人帮助我,现在轮到我帮助别人了。我终于感受到帮助别人是什么滋味了!是甜的!是美好的!

-

板凳
一件快乐的事——我帮助了别人 400字
人生像一本书,记录着点点滴滴的酸甜苦辣。伤心、难过的事就像过往的云烟,转眼即逝。但快乐的事会永远记在我的书上,每次想起它,我总会咧开嘴笑个不停。
     那是一堂语文课上,老师教育我们要“助人为乐”。一放学,便下起毛毛雨,我打着小雨伞走出了教室。这时的路面非常滑。我看见一位小弟弟在路上边跑边玩,一不留神,他摔在了地上,哇哇大哭起来。我一看,急忙跑了过去,把上弟弟轻轻地扶了起来,并一边给他擦眼泪一边安慰他。渐渐地,小弟弟不哭了。之后,一位中年妇女走了过来,笑着说:“谢谢你!”我一头雾水,不知道她为什么说这句话。这位妇女好像看出了我的心思,便说:“我是仓皇妈妈,谢谢你把他扶起来,你真是一位好姐姐。”说完,她牵着小弟弟的手走了。望着他们离去的背影,我笑了,心里更是甜滋滋的。

这时,雨停了,天空变得晴朗起来,万里无云。没想到,弯一弯腰,轻轻地把他扶起来,心里却是这么的高兴,真是“助人为乐”啊!看来,多去帮助别人,自己也可以得到快乐!

-

地板
帮助别人的滋味
 在星期六的早上,我正在做作业。听见在烧饭的妈妈在喊:‘’小雪,快点,帮妈妈去买一包盐,妈妈要煮的。‘’我马上拿钱就去买。因为这包盐是妈妈现在最需要的一种做饭材料,所以我只好抄近路去买。在我把脚伸进小路的同时。就有一阵阵‘哗哗’的流水声,我就走近一看。原来是小区的水管破了;还留了一地的水,就连妈妈新买给我的凉鞋也弄是湿了,我望了望那一地的水,又望了望那条破水管,我一点办法也没有。只好匆匆去买又匆匆地回去了。

我走进了房间,又专心致致地做起作业来。心里一直回想着刚才那一地的水,联想到如果我们这个地方的水管都破了,全国呢?全世界呢?作为一名少先队员,我实在不忍心想下去了,我连这一点小事情都办不好,那能算一名少先队员呢?

我走出了房间,跟坐在沙发上看电视的爸爸说。爸爸听了决心帮我放掉这心头的‘大石头’。和我一起去把水管修好。我们拿了工具走了那里,没想到,那里已经积满了水。我们立刻修了起来,‘功夫不负有心人’。水管被我们修好了,我也终于放下心头的‘大石头’没有烦恼地做作业去了。

虽然这只是一件小小的事情,但做为一名少先队员,这就算一件‘’大事情‘’平时总是别人帮助我,现在轮到我帮助别人了。我终于感受到帮助别人是什么滋味了!是甜的!是美好的!

-

我要我帮助别人的

{:soso_e183:}

不错的作文