绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文二十年后再相会怎么写开头结尾300字400字500字范文

楼主
五年级作文二十年后再相会怎么写开头结尾范文S版语文小学五年级上册第五单元作文二十年后再相会50字100字150字200字250字300字350字作文20年后再相会400字450字二十年后再相聚500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级
 早上,我吃完机器人美美给我送来的高级花粉食品,就开始聚精会神地做实验。这时,美美叫道:“博士,有您的电话!”我接起电话,话筒里传来一阵熟悉的声音:“喂,是金涵吗?我是你的小学语文老师。今天是母校一百年校庆,我们班同学从小学毕业也已经有二十年了,我想借此机会搞一个同学会,请全班同学过来叙叙旧。好吗?地点是宜山一小五年(1)班教室!”“好!谢谢老师的安排。”我说。放下电话,我看了一下闹钟,已经9点钟了,时候不早了。我连忙整理了一下衣服,坐上无人驾驶飞碟车,向宜山一小飞驰而去。途中,我发现天空有一个小黑点,便拿出“高能望远镜”仔细一瞅,啊,原来是老同学张光概呀!他正驾驶着“水陆空三军团”在空中飞行。瞧他那神气样,一定也是去宜山一小的。  我匆匆赶到学校,当我的双脚迈进母校大门的刹那,一种亲切的情感油然而生,我按捺不住激动的心情,向五(1)班教室飞奔而去。这时,教室里已经聚集了许多老同学,大家争先恐后地向老师报告自己的成绩。杨旭帆对老师说:“当年我只是无知小儿,但如今已是大作家了!我的小说《红色蝴蝶结》畅销全国。”素有“肥猫”之称的陈德宁说:“我在国家举重队,刚参加完在西班牙举行的奥运会举重比赛,为国家赢得了一枚金牌。”“我现在是《读者》编辑部主任了!”这是“小诗人”周帆说的。杨登杰以前被我们誉为“明亮的电灯泡”,如今他果然也像电灯泡一样明亮,引人注目,他成了一名了不起的药物学家---
  这时,杨旭帆捧着一本还带油墨香的新书来到老师面前,深情地说:“老师,这是我刚写的一本书,请您像以前批改作业一样批改这本书吧!”老师听完后热泪盈眶。杨登杰见状赶紧拿出一瓶药水走到老师跟前,说:“老师,这是我刚研制的神奇眼药水,滴一滴在眼睛里,你那一直不好的视力就能恢复正常。”刚说完,老师的眼泪就夺眶而出。其他同学也纷纷拿出礼物送给老师,送给同学。
  我们就这样坐在一起,坐在曾留下美好回忆的教室里谈论着过去,谈论着现在,谈论着未来---
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶2 踩10

沙发
二十年后的我已经成为举世闻名的作家,写出了不少的作品,还获得了2020年的诺贝尔文学奖。

今天早上,天空才刚泛出鱼肚白,我就被智能机器人奇奇给叫醒了。我满怀疑问地问道:“奇奇,天才蒙蒙亮,你把我叫醒干吗呀?”奇奇回答说:“主人,你忘了,今天你约好回母校——宜山一小与同学们聚会啊。”经奇奇这么一提醒,我才想起:二十年前小学毕业,我和同学们约定二十年后再相会。

吃过奇奇为我做的早餐,我开着水、陆、空三用的轿车在太阳能高速公路上平稳地行驶着。突然从后面飞来一架光速飞机,仔细一看,这是全世界最伟大的女发明家亮亮发明的光速飞机。

走进母校大门,只见母校发生翻天覆地的变化,以前是矮矮的教学楼,现在取而代之的却是一幢幢拔地而起的高楼,还有一家餐厅呢来到五年(6)班门口只见里面已经坐满了同学有已经成为科学家的苏畅,有女高音歌唱家欧晨晨,还有……我们的老师也在校长林琦的陪伴下坐到了中央。

同学会开始了,女高音歌唱家欧晨晨为老师献上一束她第一次演唱时观众送的鲜花,她说:“老师,我有这么大的成就,都是你辛苦培育的结果!”这时,亮亮也走上前来,手里还拿着一个小瓶子,说:“老师我知道您二十年前嗓子就动过手术,到现在嗓子都不太好,这小瓶子里装的药是我刚发明的,能治好你的嗓子。”

同学们说着,笑着,不知不觉已经到了中午,我的肚子也饿着“咕噜咕噜”地直叫。校长林琦不慌不忙地说道:“我带你们去学校的多功能餐厅去饱餐一顿。”走进餐厅,几千的学生和老师们正在吃饭,我们正担心没有座位时,只见林琦按下一粒红色按纽,顿时,餐厅扩大了10倍。我们赶紧找了个座位坐下,机器人端上菜来,有红烧鲤鱼,有爆炒牛肉,还有……,真是让人看了垂涎三尺啊!

同学会结束了,我和同学们再次约定二十年后再相会。在回来的路上,我想:二十年后的我又会是怎么样,老师和同学们又会发生怎样的变化呢?我想着,想着……

板凳
镜子前的我,身着华丽的晚礼服,显得楚楚动人,淡妆过后的脸上泛起了阵阵红晕,内心的激动可想而知。今晚我要去参加一个特殊的宴会——庆祝姚老师五十大寿,噢,姚老师——我二十年前的班主任。想到就要和那么多同学见面了,是多么兴奋呀!

开着宝马,一路飞驰,来到“思遥”大酒店,酒店内热闹非凡,人影、灯影闪烁不定。老同学在哪?姚老师呢?四处寻找老师,却怎么也找不着。我急奔酒店多功能厅,今晚咱们要在这里举行一场别开生面的生日晚会,为姚老师献上一份最美的礼物。迎面走来一位带眼镜的女士:“江雅清,你来了。”“你是......?”“杨若涵呀,怎么不认识了?”“可真是认不得了,这么漂亮。”“老江......”这时我听见一个似曾相识的声音,对,是我当年的同桌胡嘉珍来了。我连忙迎上去,她还是那么瘦,脸上灿灿的笑容依旧如故。演出马上就要开始了,我们静静地等待着。“下面请学生代表为大家、为老师祝词。”身着一袭白色长裙的主持人方萧曼真是越来越漂亮了。杨诗琪,真是她吗?只见她轻盈地走上舞台:“世界上,谁没有亲情般的爱,谁没有聆听过老师的教诲......”甜美的声音在耳边回响,台下掌声一片。霎时间,大家都仿佛回到了从前的五(1)班,同学们一张张可爱的面庞出现在我眼前。接下来,张荷葶表演了芭蕾舞《天鹅湖》,她身轻如燕,真不愧为一名出色的舞蹈家。“真美!”同学们倾谈着、欣赏着,说不完的知心话,看不尽的风采。晚会过了这么长时间,怎么还不见主角姚老师呢?这时,昔日的同窗好友顾爽走上舞台,接过了话筒:“听,时间的脚步近了,敬爱的姚老师就要到了。下面有请着名钢琴演奏家郑方舟为大家演奏《秋日的私语》,程世扬为大家朗诵一首诗。”伴随着优美的音乐,程世扬激情迸发:“相聚虽然短暂,但师恩长存,无论我们身在何方,都时刻记着您啊—晓军老师!我们衷心地祝您健康长寿,长寿健康!”“姚老师来了!”不知谁喊道。全场沸腾起来,姚老师热泪盈眶地走进了我们中间:“来吧!孩子们!唱起来,跳起来!音乐响起来了,大家都沉浸在欢声笑语中。

......

含着热泪,带着微笑,我深情地拿起了麦克风:“再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时祖国一定更美!但愿到那时,我们再相会,那时的我,那时的你,那时我们再相会!......”

地板
 突然有一天,科学界发出一条特大的新闻,全国各家报纸都在自己的头版登出了这则惊人的消息:万能研究所只花八小时造出了一座二十层楼,名为“宝石大厦”。

我这个新科学报纸的记者当然不能闲着啦。我乘着采访的专机,带上一副用爱迪生制造留声机的原理最近才研制出来具有自动录音功能,当即可以把所见所闻记录下来的特殊眼镜,这种特殊的工具,对新闻采访工作方便极了。不一会,目的地到了。我让飞机从宝石大厦的顶端盘旋而下,透过玻璃窗,看见宝石大厦的顶部,周围是一片碧蓝的云彩,中间一座像发电厂似的小山,我为创造者能充分利用太阳能的原理制造大厦的顶部而产生好感。

飞机慢慢的围着大厦盘旋而下,我发现这座大厦是一个粗而长的大圆筒,简直是一个大烟囱,我为设计者这精心的构思而赞叹。在机仓里,我尽情的观赏大厦外墙,它全是用一种发光的装饰材料镶嵌着,宛如宫殿般雍容华贵,怪不得取名为“宝石大厦”。

飞机快到大厦的底部时,我离开座位,站在机仓门口,正为寻不到门而焦急时,只见驾驶员用手中的像似打火机样的东西,对准墙壁一按,大厦上的一块墙壁往上掀起,一位穿着礼服的女子,站在门口迎接我。还没等飞机停稳,这位女子跑上来,一把抱住我,连声道“‘婧’,我猜一定是你这位大记者,果然不出我料。”“喔,‘芸’我来没给你打招呼,是想给你一个意外的惊喜。这次来是让我见识一下你这位大发明家。”

“芸”把我带进大厦里,我指着墙壁说:大厦内部也用塑料贴面板来装饰墙面,我话还没说完,“芸”就摇着头笑着说:“不,不,你错了,这座大厦外无装饰,内也无装饰,是我用了近二十年时间研制出来的一种质量轻、无颜色、无污染、不易燃烧的装饰材料,它是经过32000度高温膨化成的一种混泥土,在里面加些其他元素,使之在不同的角度、不同的光线下能产生不同的颜色,产生现在这样的效果。”说着,她从口袋里掏出一个十分精美的小盒子,递到我手上,我打开一看,这才发现一块宝石样的东西,光彩耀眼。我不停的点头说:“芸”,你真行!这项发明,填补了世界装饰材料上的一项空白。没想到昔日默默无闻的小女孩,今日居然成了大发明家。太了不起了!”

短暂的相会结束后,我不禁赞叹:是啊!肖邦说得好――聪明的人不会等待机会,而是争取机会,运用机会,让机会成为自己的奴役。

再过20年,我们再相会,那时的你,那时的我”,今天一大早我就哼起了儿时的歌谣。我麻利地穿上了一套世界名牌的女士西服,我边打领带,边想:今天真难得,我们05级的老同学终于又相会了,我太兴奋了!正想着,我又看了看时间,虽然离聚会时间还有一小时,但我还是从我的别墅里飞一般地钻到了我的大奔上,开着车飞一般地驶向我的小学校园――金川小学。

快到学校门口了,那却停靠着十几辆小轿车,我正纳闷儿,这时,从前面一辆小轿车上下来了一位又高又美丽的女士,我定睛一看,那不是幼时的波斯猫吗?我正想招呼她,旁边又来了一辆车,下来的也是一位美丽的女士,她扎着小辫儿,我想她未必是班长刘欣,我立刻喊了声:“老班长!”她回应了,她就是班长,“班长,来得真早!”我笑着说,“都一样早,一块儿走吧!”她笑吟吟地说。

走进我们熟悉的那间教室,啊!好多老同学呀!我和刘欣找了个位置就开始与他们攀谈起来。还是夕日的点子大王王聪最聪明,他说:“现在我们一个一个地说毕业后,各自都干了些什么,好吗?”“行!”黄誉就自告奋勇地第一个来讲,他说:“我这些年在祖国首都当警察,我已经侦破了好几件大案,眼下我就要被评为十佳警察,多么光荣啊!”这时,邰丽丽笑着说:“这有什么,我现在在天文工作学院当教授,而且,我在火星上发现了微生物,人类将派遣机器人做进一步的研究呢!”“我来谈谈吧!”李思沁说,“我呢!在当一名教师,告诉你们吧!我已经培养了一批批优秀的学生,他们见到我总要问候我,我感到特别的欣慰。”说着,李思沁不由得笑了。这时,我说话了,“这几年太忙了,没工夫问候你们”“你忙什么呀?”未等我说完,同学们就叽喳地问起来,“我现在在美国、英国、还有我们的祖国各开了几家特别大的软件公司,而且,我还在当总裁。那里的事情太多了:不是软件开发成功了,记者围着我团团转。就是新软件出了问题。有一次新软件中了毒,还好另一个公司的工程师帮我们解了围,那个工程师就是我的老同学杨晓雪,目前,她已是我的得力助手,她的股份只比我少20%,而且,她还是一名出色的舞蹈家呢!”啊!同学们的理想都实现了,他们付出的努力终于得到了美好的回报,相信他们在以后的人生路上会一帆风顺,会在自己的岗位上创造出更多的奇迹!

作文网友  发表于 2012-8-20 14:01:28
{:3_57:}

作文网友  发表于 2012-10-11 19:27:12