绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学三年级上册语文第五单元作文喜欢的动物名片设计300字200字400字

楼主
苏教版小学三年级上册语文第五单元作文喜欢的动物名片设计老虎、狮子、熊猫、孔雀、猴子、狼、狗、小兔子100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导三年级四年级五年级六年级
我的名字叫小兔,我长的可英俊了。全身雪白,小脸上有一对红眼睛,像是嵌上了一对红宝石。我还有一对长耳朵,听觉可灵敏了,只要有任何风吹草动,我就能在第一时刻听到,成功地逃跑。我的四条腿强劲有力,前腿短,后腿长,跑起来可快了。我是个素食主义者,只吃萝卜、青菜。我喜欢自由自在地在草地上奔跑,讨厌在我打盹的时候被人抓住,关在笼子里。再说了,假如你把我抓了,不给我自由,我肯定会想方设法逃出去的,不信你试试看。

ghedhfhjbvshdbjvgdsfgvdbhgvgvchsbbxhzssssssssssssssssssssssssssssssvbdxhzvcwscbsbdngcxndjyhchekhfwehfewjfkjjfkjafjkejigjhgjfjdygshgfdhnggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg  发表于 2015-3-4 11:45
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我的名字叫大熊猫,英文名panda,又名大猫熊.我长着黑黑的耳朵,黑黑的眼睛,黑黑的手和脚,白白的肚子,白白的脸,黑黑的鼻子.羽毛软软的,体重大约几百千克.
 我喜欢吃竹子,有时吃些小动物......我分布在陕西,四川......我喜欢独自生活.每次只能生一两只小熊猫.所以中国只有1000多只.  
 以前XX要跟我们打,他们要我们交出大熊猫就不在给你们打仗.后来我们把大熊猫送到了XX.人们就称我正义使者.以前,捕猎者用枪把我打死,去卖我的皮. 不过现在我有了安全地.我是一级保护动物.     
我的愿望是拍一张彩色照片.    
 这就是我大熊猫

板凳
 12月25日是圣诞节,每年圣诞节圣诞老人都要来送礼物。一说到圣诞老人,我就想到圣诞老人那可爱的模样,真让人喜爱呀!  
  我有一个圣诞老人,就在我的房间里。
  圣诞老人身穿红色的大衣,衣服周围有一圈白白的毛。那红色就像冬天的一把火,温暖着人间。看,白花花的毛,像雪一样白。圣诞老人穿着黑色的靴子,在雪地里走来走去。圣诞老人戴着红色的帽子,那个帽子上还坠着一个白白的小绒球,可好看了!
  圣诞老人手拿一个金色的大包裹,里面装着各种各样的礼物,有美丽的芭比娃娃、有帅气的变形金刚、还有形态各异的小虫子······数不胜数。小朋友们都等着圣诞老人来送礼物呢!  
  再来说说圣诞老人的头吧!圣诞老人的眉毛白白的,眼睛眯成了一条缝,裂开了小嘴,脸蛋红红的,被雪给冻红了。  
  啊,圣诞老人是这么的可爱,我爱圣诞老人。我希望圣诞老人送给我一个整天笑眯眯的娃娃,因为:我想让那个娃娃整天对这我笑,让我开心。  
虽然圣诞老人年纪已经一大把了,但是,他还是每年圣诞节来给我们许许多多的礼物,圣诞老人真是太勇敢了!

地板
  [教学流程]

(一) 动画导入,激情引趣

(二)创设情境,诱发动机

1.“动物星球”准备召开一个动物联谊会,动物们为了更好地交流,都想为自己设计一张漂亮的名片。它们听说我们班的同学特别聪明能干,想请你们为它们设计,你们愿意吗?

2.那么,你最想为哪种动物设计名片呢?为什么?

3.这节课,我们就来举行一次“动物名片设计大赛”,替你喜欢的动物设计一张名片,好不好?

(激发孩子对动物的喜爱之情和跃跃欲试的习作动机,确定习作内容,对习作内容有一个具体的感知。)

(三) 图文对照,例文引路。

1、在动听的背景音乐的伴奏下,一头鲸浮出水面,出现几行文字:“我的名字叫鲸。我可以……”,提问:它向我们介绍了鲸的什么?(学生简单评价。)

2、海龟呢?它又是怎么介绍自己的?

3、引导讨论:薛爱华是怎样给她喜欢的海洋动物设计名片的?

4、小结:给动物设计名片,其实就是把这种动物当作自己来进行介绍,因此要用第一人称“我”来写,并采用适当的方法把特点介绍清楚;此外,还可以配上动物的图案,可以剪贴,也可以自己动手画,做到图文并茂。

(这个环节用精彩的画面,动物生动的自我介绍,使学生自觉地观察比较,抓住了介绍动物的方法,明确了本课的重点,发挥了学习的主动性。)

作文网友  发表于 2012-6-5 19:22:33
我的名字叫小兔,我长的可英俊了。全身雪白,小脸上有一对红眼睛,像是嵌上了一对红宝石。我还有一对长耳朵,听觉可灵敏了,只要有任何风吹草动,我就能在第一时刻听到,成功地逃跑。我的四条腿强劲有力,前腿短,后腿长,跑起来可快了。我是个素食主义者,只吃萝卜、青菜。我喜欢自由自在地在草地上奔跑,讨厌在我打盹的时候被人抓住,关在笼子里。再说了,假如你把我抓了,不给我自由,我肯定会想方设法逃出去的,不信你试试看。

作文网友  发表于 2012-11-7 20:10:40
OKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOK

作文网友  发表于 2012-11-7 20:11:45
GOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOODGOOD