绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级和父母说心里话作文3篇:爸爸妈妈,我想对你说(400字450字500字习作)

楼主
爸爸,妈妈我想对您说

亲爱的爸爸妈妈,其实,我有一肚子的话想对你们说,但是却说不出口,每当见到你们的面,我就哑口无言,所以我只能在这儿对你们说:

每天晚上,吃完拉饭后,我就必须离开客厅,走进与世隔绝的书房。你们在电视机前,前仰后翻的笑着的时候,我却是在题海中苦苦思索。伴着我的只有一大堆书,做不完的练习题,失去弹性的春秋椅和一张班驳陆离的书桌,我唯一能听到的就只有闹钟那“滴答、滴答……”的响声,我真像修行的和尚,只有青灯古佛相伴。夜深人静的时候,我却是在学习中过关斩将的时候。学完了,拖着疲惫不堪的脚步,走上楼去休息,这是我最喜欢做的事!也许,你们曾倾听过我是否摔倒;也许,你们曾在黑暗中给我盖过被子;但是,你们是否看见我眼角因为孤独而流下的眼泪吗?爸爸,您要我每天读大量的古诗、古文,名家名作,做很多很多的课外练习题,我感到十分厌烦,天天都是如此,,做完一本又一本,背完一篇又一篇。其实我知道这是为了我好,但是我也希望我有属于自己的一片蓝天!

妈妈,您知道吗?我心里的你一直是个美丽可爱的,和蔼可亲的,慈祥的母亲。在过去的往事中,有许多甜蜜的片段一直在我的心中不断的放映,记得那次,我的手指被开水烫着了,您焦急的为我处理伤口,我从您焦急的眼神中,我看到的不仅是那么心急如焚的心情更是一个慈祥的。美丽善良的母亲。妈妈,您的爱让我不断的前进,您的关心常常让我感到我是世上最幸福的公主,您对我的鼓励是我导航的帆!

正如我所说的,妈妈是我导航的帆,爸爸就是我前进的船;妈妈是我成功的指引,爸爸就是我成功的黄金大道;妈妈是我骄傲时的警钟,爸爸是我失败灰心时的一丝安慰,说以我坚信,我拥有你们就等于拥抱成功,拥抱未来!

爸爸,妈妈我想对你们说:谢谢你们!谢谢你们为我付出的一切!!!我爱你们!!!

每天晚上,吃完拉饭后,我就必须离开客厅,走进与世隔绝的书房 仔细看这句话 有错别字  发表于 2013-12-28 13:38
有错字~~~~~~~2啊  发表于 2013-12-28 13:37
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
妈妈,我想对您说

“妈妈!把星期天、节假日还给我吧!”这是我想了好久,要对您说的一句心里话。您先听听一首歌吧:“我想唱歌可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”这是我最喜欢的一支歌,因为它唱出了我的心声,我的苦恼。(用歌词道出自己的心声,可见妈妈对其“管教”十分严格,剥夺了自己的自由,从侧面反衬出自己苦闷的内心世界。)

我的学习成绩在班上数一数二,可惜一次期末考试偶然失误。您着急,您生气。从那以后,您要我每天“加班加点”赶上去。(一次失败并不意味着永远失败,可因妈妈求胜心切便让我“加班加点”把学习成绩赶上去。点明了事情的起因,与下面的段落构成总分关系。)

记得一个星期天早晨,不到7点钟,您就把我从梦中叫醒,要我早读。我无精打采地吃了早饭,读了几遍,就开始做老师布置的作业。繁重的学习任务压得我喘不过气来。有时拿着钢笔,就差点进入甜甜的睡梦中了。唉!一看挂钟,已是12点钟了,作业终于做完了,总算可以玩玩了。(嗯,是够辛苦的了。始终围绕“学习”转,连玩的时间都没有。)

“看,雨希,我给你买什么来了?”您气喘吁吁,从身背后拿出了一本书,高兴地说:“我排了两个小时才买到的。”我一看是《小学语文辅导》,我像只泄了气的皮球立刻“哎哟”了一声,倒在椅子上。“让我玩一会再做吧!”我怀着一丝渺茫的希望说,您的脸一下子拉长了,“不行!要学习就得有刻苦的精神。”没办法,我又翻开那令我厌烦的《小学语文辅导》,下午3点整,语文题做得差不多了。可我认为,这些题我不是用脑子想,而是用头撞,用嘴啃。妈妈,我跳不动了,快放我一马。

“雨希,再写几篇作文!”我没有反对,也不赞同,我的头已经膨胀起来了。在我的头脑中,美妙的词句,变成一张大网缠住我,使我向深谷中下坠,下坠……(通过小作者的表情、动作、心理活动间接地写出妈妈的严厉——硬是逼着我学习。)

转眼间放暑假了,别的同学高高兴兴,只有我,呆呆地苦笑,心里酸溜溜的。因为我知道,等待我的将是什么……(借助其他同学和自己的处境作对比,突出妈妈的无情和小作者的无奈。)

妈妈!您真不理解我吗?我想您一定知道我渴望阳光、欢乐。我理解您,但您理解我吗?请您好好想想……

回来吧,星期天!回来吧,那个属于我的世界……(真实地反应出小作者的内心世界,语言纯朴,内心充满渴望。)

板凳
人教版五年级上册六单元作文:父母的爱
  树欲静而风不止,子欲养而亲不在——题记

父母是赐予我们生命的,是他们把我们带来这个世界上,养育我们,教育我们,使我们健康快乐地生活,茁壮成长。在这么多年中,父母给我们的爱无法衡量。

然而,父母在一点一点地变老,我们孝敬父母的,孝养父母的时间也在一日一日地递减。如果不能及时行孝,会徒留终身的遗憾。如果没有办法把握与父母相聚的时间来孝敬他们,等到你想要来报答亲恩的时候,为时已晚。但愿我们在父母健在的时候,孝养要及时,不要等到追悔莫及的时候,才思亲,痛亲之不在而现在,我们唯一能报答父母的就是用心地学习,不让他们失望。

父母的爱,可能真的是这个世界上唯一绝对无私的感情。他们对子女没有任何奢求,他们从来没有想过要得到子女的任何回报那么子女对父母的爱,也应该是绝对纯粹的。

当夏天的夜晚来临时,我们是否想到过早早地开冷风让房间凉爽,父母入睡再及时地关掉冷风,以免着凉?冬天时,是否想到开暖风让父母感到丝丝暖意?行孝,不是孝子的专利,而是天下所有做子女的应该做的事情。

《礼记》中说:“恒言不称老”。为人子女永远不要在父母面前声称已老,一位孝顺的孩子,总是想方设法让父母察觉不到岁月的流逝,年纪的增长。为了让父母亲过上幸福快乐的生活,想尽种种办法来体慰父母的新,把这句善体亲心的话发挥得淋漓尽致。人都有孝心,孝行,天下不会有铁石心肠的人。只要我们肯用心,发自内心的对父母孝顺奉养,父母会感动的,我们也会感受到父母真诚的爱,而这种力量只在我们一念之间,这一念就是纯洁之孝,也就是每个人心目中都有的自性的纯孝。

我们要知道,尽孝并不是要用物质来衡量的,而是要看你对父母是不是发自内心的诚敬,孝无贫贱之分,上至大官下至百姓,只要有孝心,在任何情形之下,不计千心万,你都能曲成亲意,尽力去做到。而当父母上年纪时,更需要的是精神上的关爱。行动起来吧!让父母感受到亲情的温暖!

地板