绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文四年级上册第六单元想象习作展:未来的笔(300字400字500字作文范文)

楼主
神奇的笔——我想发明的东西
  当今社会是一个呼风唤雨的社会,是谁来呼风唤雨呢?当然是人类,靠什么胡风唤雨呢?靠的是现在的科学技术,所以我的理想是一名科学家。

如果我是科学家,我会发明一支21世纪的笔,它不仅能画画、写字,还能复印文件等,用处可多了!它的第一项功能是写字功能。说到这,您可能提出疑问,写字?每一支笔都能写字,为什么偏说这一支笔能写字呢?原来这支笔有两个笔芯,一支是粗的,一支是细的,在写作业时就用细的,写美术字时用粗的,一支笔可以写出形态不同的字,难道不该夸夸它的写字功能吗?第二项功能是复印功能。笔头的白色圆圈也是复印文件用的,打开一看,里面很多字迹,只要打一下,一个一个还留有墨香的小纸卷就会从笔盖中冒出来。

现在是科技时代,我一定要好好学习,争取多发明一些高科技学习用品。以后让全国的小朋友都用上这种笔,我也要用这支笔描绘出更加灿烂的新世纪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
未来的笔
笔在我们生活中是必不可少的一部分.老师办公、学生做作业等,我们时时刻刻都要用到笔.但现实生活中的笔还有许多的不方便.比如说写钢笔时要经常打墨水、在冬天写钢笔是还非常的冷,所以我要发明一支神奇的笔.
    未来的笔是一个圆柱形的,笔的功能可多拉.未来的笔的体内装有自动控制器和一个墨水储存器.当你的墨水写完后,墨水就会自动加到笔尖上.这支笔的中间装有微型空调.只要把笔上的绿色按扭一按就会特别凉快.夏天写字时就不会感到热了.到了冬天写钢笔时会很冷,那你就按一下红色按扭,立刻有热气冒出写字时特别舒服.在笔尖的上端有四颗感应灯.在离书本二十厘米时它会正常照明,如果离书本太近它就会发出刺眼的光,让你看不清你写的字.有了感应灯就不用担心你的眼睛会近视拉.另外笔内还有一个错别字辨别器,如果你写错了字,它就会发出“嘟嘟”的声音提醒你,那样就在也不会写错别字了.在笔的顶部安有一个小型的MP3在你写作业的时候可以听歌来放松心情.
    这支笔,不仅可以让我们不写错别字,还可以提高我们的学习兴趣,让我们在轻松和 快乐中学习.

好  发表于 2014-12-3 18:23

板凳
未来的笔 500字
现在的笔不耐用,而且易断,我经常遐想未来的世界一定会有一种神奇的笔。一天,我在梦里来到了未来笔的世界,那里有各种各样的笔,新颖别致,比现在的笔好多了。

这里有支神奇的笔,有纠错功能。我可是班里有名的马大哈,可是有了这样的笔,我就不用发愁了。每天写作业的时候,这支神奇的笔可以帮我纠正错字。有一次,我把随便的‘随’写成隋朝的‘隋’了,这时它就亮起了红灯,“注意!注意!注意!小朋友,你的‘随’字写错了,一定要改对哦!”当我把错别字改正后,它又说:“很好!下次一定要注意哦!”怎么样,是不是很神奇呢?

这里的笔有上千种颜色,而且画出来的画像真的一样,比如画小鸟,小鸟就会快乐的跳舞歌唱;画太阳,太阳就会冲你微笑;画小狗,小狗就“汪……汪……”的叫,画出来的画简直栩栩如生。这支神奇的笔还可以变换各种笔体,隶书、楷书、草书……都能和书法家的字相比。

未来的笔还可以调整坐姿预防近视,当我离书本近了的时候,它就会说:“眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远。”当我坐直了,他又会说:“你太棒了!”听到这些称赞,我心里甭提多美了。

梦醒了,但是未来的笔,你是多少孩子向往的呀!我知道只有洒下辛勤的汗水,努力学习科学知识,才会有这一天的到来。同学们,让我们展开想像的翅膀,用知识来迎接未来的笔吧!
-