绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级写自己最喜欢的人、最敬佩的人作文大全(我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学)400字500字写人习作

楼主
我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是—我爷爷,爷爷的一言一行令我十分佩服。爷爷今年七十多岁了,可身体还算硬朗,他个子不高,瘦瘦的身体,脸上有许多皱纹,手上长满了茧,听我爸爸说爷爷一生勤劳,省吃俭用,用微薄的收入供他们几姊妹读书,希望他们成才。

爷爷非常喜欢我。去年暑假,爸爸去华中科技大学开会,顺便也带我去乡下看望爷爷。爷爷一见我惊喜地说:“哎呀,我的孙女又长高了。”爷爷的言语不多,接着就在厨房忙碌着,炒了几碟家乡菜,青菜是爷爷在自家小院开辟一块地种的,吃起来格外香甜,当我吃得差不多的时候就放下碗筷,爷爷说:“吃饭一定要吃干净,碗里不能剩饭,农民伯伯种粮食不容易。”我听了爷爷的话,把饭吃得干干净净,爷爷在旁边高兴地笑了。

爷爷的手很巧,听爸爸说爷爷是一家船厂的能工巧匠,虽然没有读很多书,可是靠他的勤奋,刻苦钻研,算是船厂的一个造船能手,年年被评为劳模。在爷爷家,爸爸告诉我家里的桌子、凳子、衣柜等好多家具都是爷爷亲手做的。勤劳的爷爷从不乱花一分钱,爸爸给的钱也攒着不花。

我喜欢我的爷爷,他有许多好的品质值得我学习
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
我最敬佩的人
 我最敬佩的人是从我入学到现在一直教我的语文老师——李老师。 每当李老师站在讲台前面,苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立,她步伐轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。脸像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,总溢着满足的愉悦。 李老师教学风趣

、开放,最重要的是她十分关心同学的品质。在她面前,无论是谁,都是好的要表扬,坏的要批评。记得有一次,杨勇上完体育课后在我们班门口不小心摔倒了,李老师正好经过,她三步并成两步飞了过去,把杨勇扶了起来,急切地问:“摔疼了吗?伤到哪了……”老师不停地安慰着他,杨勇激动地哭了起来,老师就像妈妈一样关心我们,爱护我们。冬季天黑得早,下雪天老师总会送路远的同学回家。如果同学病了,老师会舍弃自己宝贵的时间,去看望他,还为他补课。因此,我们班语文成绩特棒,不是年级第一就是第二。更令我惊讶的是,她从不“霸占”我们宝贵的自修时间,只是有时为了给我们多讲一些知识,才晚下课那么一会儿。

李老师对我们做到了严而有方,严而有度,不愧是位德才兼备的好老师。六年的小学生活即将结束,真舍不得离开她——我最敬佩的人,李老师。(辅导教师:李 丽 )

板凳
敬佩的老师
 小城睡了,怡醉再夜的摇篮;夜儿睡了,枕着月色的缠绵。这是个月白风清之夜,月色很美,可是,您再也无法欣赏到这样美的夜色了。望着您最喜欢的月亮,我回想着当时的一切……您教我们音乐课,在课上,您快乐,轻盈,舒展着自己美丽的舞姿还有那动人的歌声。终于,机会来了,那天,您收到了“小小舞蹈家”大赛的决赛通知书,当您告诉我们这个消息时,同学们高兴得跳了起来。从那以后,您便天天加班,与我们一起排练。历史性的一刻降临了,决赛的时候到了,您只告诉我们三个字:“平常心”我们也懂您的用意,我们暗暗想着“一定不能辜负您,一定要跳好”,比赛就要开始了,我忽然发现我的舞蹈鞋没有带,您没有责怪我,轻轻的说:“没关系,比赛还没开始,你还记得放在哪儿了吗?我带你去拿。”我使劲的点点头。接着,您带着我,飞快的骑着车子,我回到学校,拿上舞蹈鞋,您看了看表,“还好,比赛开始还有15分钟,能赶到,抓紧时间吧!”我坐上您的车子,您又飞快的骑了起来。横穿马路时,一辆摩托车歪歪斜斜的撞了过来,由于您的速度太快,来不及躲闪,摔在了地上,这时,我只觉得有一个沉重的东西压在了我的身上,我紧闭着眼,不敢睁开,心想“这下完了”,过了一会,听到有人喊:“小姑娘,没事吧?”我缓缓得睁开眼,我没死!原来老师压在了我的身上,我坐起来,使劲的摇晃着老师,可您就是不睁开眼,我不敢想,一直对自己说:“老师没死,只是太疼,晕过去了。”

然而,事情却不是我想得那样,老师走了,永远的走了。老师为了我,压在了我的身上,摩托车从她身上轧了过去,随之消失了……老师,您用年轻的生命,挽回了一个将死的灵魂;您用火热的爱心,拯救了一个即逝的生命。

地板
令人敬佩的肖老师
 我的钢琴老师——肖老师很令人敬佩。她个子中等,但手又长又宽,是弹钢琴的好手。怪不得钢琴弹得这么好。

肖老师一天到晚都很忙,可是忙归忙,她教的学生成绩都很好。她弹钢琴时,先让我们弹一遍,再说一下我们弹出的毛病,实在不好就亲自示范。

有一次,老师被别人请去吃饭了。在那时,正好是该我学了,她急忙坐车赶了回来,给我上课。爸爸说:“肖老师你可真忙啊!这么点儿事儿,你也及时回来,大不了缺一堂课,没什么。”肖老师说:“没事,反正已经吃完了。”

我看了看肖老师,觉得她很和蔼,她的眼窝更深了。许多老师都教过我,而她是我最敬佩的老师,如果你们不信,就问问肖老师其他的学生吧!

我敬佩的人
我的邻居武大妈是我敬佩的人。

那是一个寒冷的冬天,我放学回来,奶奶不在家,只好坐在台阶上等奶奶。一会儿,从楼下传来武大妈的脚步声,我忙站起来,对武大妈有礼貌地说:“武大妈好!”,武大妈好像(有什么心事,只是)如梦初醒,随便(顺口)说(了)一声:“甜甜好!”(打过招呼之后,)我听了又坐在台阶上,武大妈发现了,关切地问我:“甜甜,怎么不进门呢?”我(本来就等得心焦,)听(武大妈这么一问,)了心里(的委屈全涌了出来)十分着急,都快哭了,泪水在眼眶里打转。我对武大妈说:“奶奶还没有回来,进不去。”“奶奶没回来,你就到我家去吧!你要是饿了,让我给你做饭吃。在我家别客气,当自己家一样,就行了!”武大妈笑眯眯地说。我高兴地进去了。奶奶回来,我的作业都做完了。奶奶对武大妈感激不尽,当奶奶再三给武大妈道谢时,武大妈只是微微一笑。

还有一次,我在学骑自行车,一时高兴摔倒了。小腿摔伤了。我号啕大哭,武大妈听见了我的哭声,忙跑过来,一边安慰我,一边慢慢地把我扶上楼。她把我的伤口清洗干净,用纱布包上。今天,我的伤口还在,我一看风它,就想到了武大妈。

至今,我家已经搬迁到了23号楼,可有时我还时常去看一看我在6号楼的邻居――武大妈。

我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我爷爷,他有着一个令人敬佩的品德:诚信。

我的爷爷今年七十多岁,身材魁梧,白苍苍的头发,炯炯有神的眼睛,下巴长满了,岁月还在他的脸上留下一道又一道的皱纹。我的爷爷特别喜欢各种草书字帖的书法家手迹。

有一次,爷爷和一位同乡的老朋友的对话中,意外发现这位老朋友收藏了东晋大书法家王羲之的真迹。爷爷就向这位同乡借,双方谈定借期为一个月后的早上九点。时间一秒一秒的过去了,只差一天就该还书了,爷爷这时可抓紧看书了,就连饭也忘了吃。期限到了,说巧也不巧八点就下起了倾盆大雨,八点四十五分时雨仍“哗哗哗”的下着,爷爷要去还书,我们劝阻爷爷等雨过后再拿去还给这位同乡,可爷爷却说;“诚信是为人之本,我应该做到这一点,如果我没能守时地将这本书集还给他,那他下次就决不敢再借给我了。”爷爷说完后,小心翼翼地将这本书集包了起来,搂在怀里,撑起雨伞,穿起靴子,向雨中走去......

爷爷是这么的诚信,居然冒着大雨,赶去还书。在爷爷眼里诚信这两个字是多么重要,甚至比他的性命还要重要。

爷爷我真是太敬佩您了!

我最敬佩的一个人
 我最敬佩的一个人,是我的班主任臧老师。

臧老师和蔼可亲,平易近人,很关心同学。一天早晨,我飞快地吃完饭,就做着妈妈的自行车上学校。到了警察叔叔接送的十字路口,我只觉得鼻子里有小虫子在动,用手一摸,啊,我的鼻子淌血了!我摸遍了整个身体,也没找到一点儿卫生纸,吓得我赶紧往回跑,跑到爸爸、妈妈身边。没想到爸爸、妈妈也没带卫生纸,我们一家人急得团团转。这时,,有一位阿姨让我仰起头来,把卫生纸塞到了我鼻子里。血止住了,我看了一眼阿姨,呀,我万万没想到,那位阿姨不是别人,正是我的班主任臧老师!我心想,臧老师可真是个好老师,真让人佩服!

我喜欢我的臧老师,也敬佩我的臧老师,因为她像爸爸、妈妈一样关心我们、疼爱我们。