绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级上册习作六(看图续写故事)作文400字500字范文

楼主

春天到了,小燕子一家从南方飞了回来.在小红家上空飞来飞去.燕子妈妈千辛万苦造好了一个燕巢.它们就在那里快乐幸福的生活着.

一天,燕子妈妈外出为宝宝们捕食,不在巢内.在桃花芳香中;在柳树荫下.一巢小燕子在嬉戏,打闹.这时,小红在院内散步,她发现了燕巢.她不禁惊喜地跳了起来,因为,她已经两年没有见到小燕子了,现在终于盼到了......正高兴着呢,突然,一只小燕子从燕巢中掉了下来.它"唧唧"地叫着.声音里充满恐惧;眼睛里灌满泪花;表情上十分悲哀.

这时,小红家的"警卫员"花花看见了小燕子.它心想:这下我可以饱餐一顿了.

于是,它一步步向小燕子逼近.只见小燕子退到了墙角.当它发现没有后路时,畏畏缩缩地蜷成一团,一动也不敢动.花花见小燕子不能动了,就张牙舞爪地向小燕子扑来.这时,眼急的小红看到了一切,大声对花花喊:"不准靠近它,走开!"

小燕子在花花准备吃它的一刻,闭上眼睛,暗暗向天祈祷:让老天爷给它在天上留一个好位置吧.时间一分一秒的过去了,小燕子觉得自己好象没有死.在一而再,再而三的尝试睁眼后,它终于睁开了双眼.当它看到花花已经里它很远了.它的心放松了一大半.

小红走到它身旁,用手轻轻地,柔柔地将小燕子捧起,像对待亲人一样怜爱的看着它.小燕子也很顺服,仿佛知道小红是自己的救命恩人似的.忽然,小红发现它右脚上有许多道清晰可见的血痕.小红把它的右脚抹上药膏,并用纱布把受伤的部位包好.对它说:"现在你可以自由了,你再也不用害怕了,你再也不用担心那只"恶毒的野猫"会来袭击你了."说话间,她狠狠地瞥了一脸无辜的花花一眼。

小燕子似乎听懂了小红的话,也"唧唧"地叫了几声,如同在说:"谢谢你,谢谢你."

于是,小红就把小燕子放回了鸟巢.

从此,燕子一家天天都在唱着动听的歌,也不知是因为它们欢乐而唱,还是为了报小红的恩而唱......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩3

沙发

杞人不忧天

春天,燕子从遥远的南方飞回来了,给桃红柳绿的春天增添了无限的生机。最让我兴奋的是有一对燕子在我家屋檐下搭了一个窝,不知从什么时候起,燕子窝里多了几个小脑袋,可爱极了!原来,燕宝宝出生了,我每天都去看它们。

那一天是星期六,我又来看燕子。燕宝宝已经长大了,它们一个个伸长了脖子,扑打着翅膀。它们是多么想像自己的妈妈一样,张开双翅,到明媚的春光中去遨游呀!

“哎呀!不好!”我几乎惊叫起来。一只燕宝宝竟然从窝里被挤出来了,尽管他用力地拍打着双翅,但还是像断了线的风筝一样坠落下来。“肯定摔伤了!”我心里想着,急忙向墙角跑去。掉在地上的燕宝宝扇动着稚嫩的翅膀,慌张极了。

大概没有受伤,我得赶快抓住它!就在我准备走上前去的时候,意想不到的事情发生了。那只大花猫不知什么时候出现了,它伏在地上,瞪着大眼睛,注视着那只可怜的燕宝宝,嘴里发出“呜——呜——”的叫声,摆出了捕捉老鼠的架势。燕宝宝面对着从未见过的庞然大物,露出惊恐的眼神,奋力地扑扇着稚嫩的翅膀,想飞可怎么也飞不起来!面对这样的情景,我一下子惊呆了——这可恶的大花猫,坏花猫!我该怎么办呢?

“叽叽!叽叽!”传来一阵急切的鸟叫声。我抬头一看,原来燕妈妈回来了,看见自己的宝宝身陷险境,妈妈急坏了。燕妈妈一边叫唤着,一边从燕宝宝的上空低飞而过。大花猫也被这突如其来的变化弄晕了,吓得连连后退。我连忙抓住机会,大喝一声:“猫!”大花猫被吓退了!

我跑到燕宝宝身旁,用手轻轻地,柔柔地将它捧起,像对待亲人一样怜爱地看着它。小燕子哆哆嗦嗦,大概是惊吓过度吧?

我把燕宝宝带回家,找出一个纸盒,垫上一条毛巾,将它安放在里面,决定好好养活这只小燕子。可是燕宝宝还是蜷缩在一个角落——给水,不喝;给碎米,不吃。这可怎么办呢?我急得团团转。

中午,爸爸回来了。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“燕宝宝和你一样,是在想自己的爸爸妈妈呀!”爸爸搬来楼梯,把燕宝宝送回自己的家。

那天晚上,我做了一个梦。梦见那只小燕子长大了,它展开双翅在空中斜飞,划出一道道美丽的弧线。

板凳
{:soso__11097727050610368529_3:}哈哈,写得太棒了!

补充内容 (2011-12-4 15:19):
!!!!!

地板
{:soso__436340361682651680_1:}写得太棒了!

dff

{:soso__7212833628317123170_4:}好棒!!!!!!!!!!

好棒