绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级我最敬佩的人400字500字(老师、科学家、同学、医生、警察)

楼主
五年级我最敬佩的人S版语文小学五年级上册第六单元作文400字我最敬佩的人爸爸妈妈同桌清洁工老师、科学家、同学、医生、警察校长宇航员50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
昨天,老师给我们出出了这个题目,可是我想来想去,最后还是觉得我们的班主任我老师才是我最敬佩的老师。  王老师中等身材圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,和同学们说起话来非常和蔼,就像一家人似的;但是如果我们在学校犯了什么错误他就会变得非常严厉。
  记得上周,我们班的两个同学在课间不知为什么吵了起来,被王老师发现后当着全体同学的面批评了他们,王老师说:“你们都生活在一个班集体,同学之间要搞好团结互相帮助,让我们班成为全校的优秀班集体。”最后老师让他们俩个都要写一份深刻的检讨,决不让这种行为再次出现在我们班里。
  还有一次大扫除,同学们有的擦玻璃有的拖地还有的扫地,同学们都干得热火朝天,非常认真。王老师看见我正在拖地便走过来对我说:“要想把地拖干净,就要先把地扫干净再拖,”老师边说边从我手中拿过拖布“拖地要从里往外拖不能够拖完这边又拖那边,要一下挨着一下的,就免得托不干净了。”王老师又教我拿拖布的正确姿势,并告诉我,干任何事都要有耐心,干就要干到最好。我按照王老师教我的方法,慢慢的把教师拖得干干净净。看着干净的地面,我觉得教室就像自己的家一样,同学们都要常常打扫,让我们有一个好的学习环境,这样才有好心情,还能努力学习。在这个大家庭里我们就像“儿女”,老师就像“妈妈”这个大家庭正因为有了我们这群孩子和妈妈而精彩!
沙发
 我最敬佩的一个人是雷占元,他虽然学习好,但没有耐心。他聪明善良,乐于助人。他说话很幽默,常常令我发笑。

他长着活波的眼睛,他的眼睛还会说话呢,他的成绩总是得第一名,他跃入班级第一,年级第一,他帮助差学生,但从不骄傲。

有一次,我,马占韵和王心,雷占元,一起到校。雷占元说:“你会作诗吗?”我说:“不会,你会?”“是,我会。床前明月光,李白打开窗,看见X光,牙齿落光光。锄禾日当午,地雷埋下土,李白走过去,咋成二百五了?”

在中午放学的时候,他溜到书店读书,摘抄好词,好句,好段。

你敬佩了吗?

青海省互助威远镇城南学校五年级:方璠

垃圾作文死医病发羊颠别来害人,滚吧有病  发表于 2014-11-2 11:08
板凳
 在我们班,有我许多熟悉而又敬佩的同学们,其中我最敬佩的人是张凡梦同学。

张凡梦的个头不高,皮肤也不是很白,一双眼睛炯炯有神,她经常扎着一个马尾辫,走起路来马尾辫一摇一摆,她的右手中指上有一个厚厚的茧,我和她常常笑着说:“我这是写出来的茧,我和它是一对儿要好的‘朋友’。”

记得有一次,老师布置作业让我们抄写古诗的诗意,可我没抄完,就问其他抄完诗意的同学借,可他们都不给我借。这是,张凡梦主动走过来把语文书借给了我,我真感激不尽。我抄完了,就顺手翻了翻她的课本,里面密密麻麻,我仔细一看,上面都是对课文的注解、句子含义的解释、词语的意思和相关资料,我惊讶地问张凡梦:“你是什么时候记得这些呀?”

张凡梦笑着说:“我每次课前预习都要在课文上做词语=句子的注释,还要给父母读几遍,每篇都有父母签的字。”

我情不自禁地说:“张凡梦,你真会学习呀!”

张凡梦说:“我每次预习争取把每篇课文都背下来。”

我问她:“你不累吗?”

张凡梦说:“父母辛辛苦苦地挣钱让我们读书,我们应该好好学习,吃点苦算什么。俗语说‘滴水之恩——当涌泉相报麻……’”说完她笑了起来。

听到这,我心头砰然一动,这一动让我知道了张凡梦有一种非凡的学习毅力,这种毅力是常人无法坚持的。

以后,我决定向张凡梦学习,她能做到的,我也要做到,我也要报答自己含辛茹苦的父母。

伊宁市第六小学五年级:闫煜

地板
 每天,当我去上学,路过红兰路时,总看见一位身体魁梧的警察,他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上成天挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严、庄重。每当放学时,通向校门口的红兰路上聚集了许许多多的家长在等接孩子,有的用自行车、有的用摩托车……人来人往,川流不息,路上十分拥挤,可却很少发生交通堵塞现象,因为有那位警察叔叔在路中间不停地指挥着交通,他身子站得笔直,两手不停地挥舞着,动作十分规范有力,保证了道路的畅通。

记得有一次,放学了,天气十分闷热,我走在回家的路上,看见一位一年级的小朋友正准备过马路,可是来来往往的车辆很多,速度又快,小朋友过马路很危险,那位警察叔叔看见了,急忙走上前亲切地对她说“小朋友我送你过马路吧!”小朋友抬起头,笑着说“好吧!警察叔叔。”于是警察叔叔拉着小朋友的手,一步一步地把小朋友安全地送过了马路,又急忙回到自己的岗位上指挥着交通。汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,他也顾不上擦一把,看到这里我油然而生出一种敬佩之情。

在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。

说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师!

我想问大家几个问题:是谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习、生活中逐渐成长?又是谁照亮了我们,却燃烧了自己?是您,亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了信心和勇气。

我是五(*)班的学生,我认为我的班主任老师是天底下最好的老师。想知道这是为什么,就请看下面。

我的班主任老师是一位非常严格的老师。也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟我的班主任老师相处了一段时间之后,我和她很快就成为了好朋友,同时,我也明白了道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个小玩笑,逗的我哈哈大笑。我也知道,天底下所有的老师都是这样的。

我的班主任老师对她的工作“培育幼苗”很负责。原来,班的差生有很多,而我的班主任老师对他们并没有不离不弃,在班里举行了一对一活动,就是由一个好同学帮助一个差同学。终于,功夫不负有心人。在期末考试中,我们班的平均成绩在全年级名获得了第一名,这,离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。

有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求尽量的多占有知识,然而老师们,又毫无保留的把他们平生所学的传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:老师!

二小五年级:廖浩江

作文网友  发表于 2013-6-10 18:21:49
ggg
作文网友  发表于 2013-11-30 14:52:32

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-7 04:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网