绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版五年级上册语文第七单元作文课文读后感400字500字300字450字

楼主
人教版五年级上册语文第七单元作文课文读后感最后一分钟读后感难忘的一课读后感读圆明园的毁灭有感读狼牙山五壮士有感不忘国耻振兴中华演讲稿50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导

《狼牙山五壮士》读后感
  读完《狼牙山五壮士》,心里久久不能平静。想了很多东西。
  《狼牙山五壮士》讲了1941的秋天,五位壮士英雄胜利完成了陆击敌人,掩护人们群众和连队转移的光荣而艰巨的认为。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳下悬崖。
  文中最让我感到的是:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖,这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。
  五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世……不知不觉,我心中耸起了一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。
  让我们永远记住1941年秋日这天吧。狼牙山五壮士向我们展示的大无畏的革命精神将光照千秋。

菜踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  发表于 2016-12-19 19:12
还可以  发表于 2014-1-16 20:25
杯具......但谢谢  发表于 2013-12-25 19:04
读完《狼牙山五壮士》,心里久久不能平静。就写这么多,不写想了很多东西。不写迈开大步这句。  发表于 2013-1-4 17:36
文中最让我感到的是: 感到怎么回事  发表于 2012-12-11 18:48
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享8 顶29 踩33

沙发
《圆明园的毁灭》读后感
 当我看到课本《圆明园的毁灭》上面已成了灰烬的圆明园照片,浮想连翩。

我们的圆明园是当时世界上最大的博物馆,艺术馆。那里有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有中国每个地方名胜,有很多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,还有西洋景观。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代名人书画,各种奇珍异宝。无所不有。

1860年10月6日,英、法联军侵入北京,闯进圆明园。把能拿走的拿,拿不走的运,运不走的破坏,为了销毁罪证,烧了圆明园。

我们现在只能看见这一片灰烬。圆明园的毁灭,是我国近代的屈辱,是每一个中国人的屈辱!每当人们来到这一片灰烬前,心中对英、法联军无比愤恨。

当今世界还有战争的阴影。日本首相不是一直去拜靖国神社吗?美国不是炸掉了我们的大使馆吗?所以,我们要发展,不发展就得受到侵略。

我们一定要好好学习,振兴中华。现在我国的载人航天飞船顺利地返回,

这标志着我们的科学技术得到世界先进水平。被动挨打的日子将永远成为历史。

端端地  发表于 2014-1-11 15:39
好  发表于 2014-1-4 11:04
写的倒是可以,不过介绍的东西太少了。  发表于 2013-1-4 17:31
好  发表于 2012-12-23 15:14

板凳
《难忘的一课》读后感
  夜静了,窗外一阵阵微风拂过,天空中繁星闪耀,让人身心放松。在这样寂静的夜晚里,我的心却久久不能平静。这是因为《难忘的一课》这篇文章里那句“我是中国人,我爱中国”这句普通的话语,让我心弦震动不停。

“我是中国人,我爱中国”这是出现在抗日战争胜利以后,在台湾的一所乡村小学教室的黑板上的一名话。一位老师十分认真也很吃力的把这句话写在黑板上。老师用不太流利的国语严肃认真的教着学生们读。他们读的每一个字,每一个音,都发自他们火热的、真挚的心。

虽然“我是中国人,我爱中国”是一句极其简单的话,谁不会说呢?但是,我想问一下,你是带着一颗火热的心去读的吗?是怀着崇高的敬意去读的吗?“我是中国人,我爱中国”这不仅仅是一句话,它所蕴含的感情是多么强烈的民族精神,多么深厚的爱国情意啊!如果说海洋是最深厚的,那他们对祖国的情意更深厚,如果说海浪是最强烈的,那他们的民族精神比海浪更强烈;不管是再长的海峡,再大的风浪,也无法阻断他们的爱国情意。“我是中国人,我爱中国”这句平凡的话语,虽然它不是诗篇,但胜似诗篇,还有什么话比这句话更足以表达对祖国的热爱呢?

在一百多年前,同样有着这样的爱国人物。由于清政府腐败无能,中国遭受许多帝国主义国家的侵略和欺侮。为了祖国的强大,着名爱国工程师――詹天佑,他主持修筑京张铁路,在詹天佑的带领下,工人们克服了重重困难,终于为咱们中国争了口气,提前两年完成了京张铁路的修筑工程。长了中国人的志气,灭了帝国主义的威风。虽然詹天佑没有说“我是中国人,我爱中国”这句话,但从詹天佑的行为当中足以体现出他对祖国的热爱。为祖国的荣耀,不惜千辛万苦的把铁路修好,这不正是“我是中国人,我爱中国”的真实写照吗?

“我们从军卫国,生死早已置之度外,我们虽然牺牲但可以壮国威,也就达到了报效祖国的目的”这就是中国将士邓世昌对他的部下说的话,他们不顾自己的生命安危,英勇奋战,把日本军打得驾舰逃窜,但最后不幸被日军的鱼雷打中,光荣的牺牲了。谁敢说这不是爱国的表现呢?

不管是台湾的师生,还是爱国工程师詹天佑,英勇作战邓世昌,他们都有一颗对祖国的赤子之心,就算是他们没有说出自己是多么的爱国,但我相信,他们心中一定有一个坚定不移的信念,那就是:“我是中国人,我爱中国”!

不错哈,努力,努力,写作文要努力!!!!!!  发表于 2014-12-6 20:24
很好  发表于 2013-12-6 19:33
好  发表于 2013-12-6 19:32

地板

《最后一分钟》读后感
 1997年7月1日,在中国历史博物馆门前,香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,十三亿中国人的心中的爱国情感喷涌而出。香港,整整被英国占用了一百年呀!

当我看见,虎门上空的最后一缕硝烟,在百年后的最后一分钟终于散尽,当一纸发黄的旧条约悄然落地,当英国的国旗慢慢降下,中国的国旗冉冉升起的那一刻,从此,香港不再是英国的殖民地,香港,你这漂泊多年的游子呀,终于回到了祖国的怀抱。“最后一分钟,是缓缓上升的旗杆——挺直的中国人的脊梁”,从此,我们中国人民也站得更直了!

在中国近代史上,由于清政府的昏庸无能,我们已日渐落后,当我们还在使用大刀长矛时,西方列强早已使上枪炮。列强的步步紧逼,清政府无奈之下,割让了香港、澳门等地方,做为外国的殖民地,中国的近代史就是一部屈辱的历史,让我们不堪回首。直到一九四九年我们建立了自己的新中国,直到改革开放的春风刮遍祖国大地,我们才渐渐地摆脱了落后贫穷,一步步强大起来。

为什么时中国在近代史上那么落后,为什么外国人总来侵略中国?“落后就要挨打”,只有国家强大才不会被人欺负。如果说,我们现在的美好生活,是由我们父辈多少年来努力的结果,那么我们,则更要发愤图强,祖国未来的腾飞还要靠我们这些新世纪的少年儿童!“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”!

最后一分钟,香港已经掀开历史的新篇章,永远告别了以前的屈辱历史。而我们,在无限的未来时间,要靠我们的努力,争取祖国更大的腾飞!

dvb豆腐干地方电饭锅电饭锅地方电饭锅电饭锅发达的法国德国的非官方的的反反复复的的多得多得到的非官方的的奋斗个电饭锅了   发表于 2014-12-21 09:24
阿是是是是好好好好好好好好好好好啊  发表于 2014-12-1 21:03
太好了,简直是大文豪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2014-12-1 21:02
好  发表于 2014-1-11 15:36
煞笔  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:21

作文网友  发表于 2011-12-2 18:00:23
不@@@@@@@@@@@@@@@@错!!!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

{:soso__8534012549716067358_4:}

呵呵  发表于 2012-12-23 15:16

{:soso_e153:}

什么意思?  详情 回复 发表于 2012-12-5 23:29